Petersilienblatt tiefgefroren Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 54 kcal (≈ 3 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 0,42 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 9 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 7 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 4 g (≈ 13 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 54 kcal (≈ 3 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 224 kJ (≈ 3 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 0,42 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 9 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 7 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 4 g (≈ 13 % NW) | 33 g |
Wasser | 81 g (≈ 3 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 898 µg (2993 i.E.) (≈ 100 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 5.386 µg (17953 i.E.) (≈ 269 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 117 µg (39 i.E.) (≈ 11 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 283 µg (≈ 24 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.273 µg (≈ 8 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.506 µg (≈ 15 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 299 µg (≈ 5 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 168 µg (≈ 12 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 85 µg (≈ 21 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 121.711 µg (2434 i.E.) (≈ 122 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 3.879 µg (6 i.E.) (≈ 28 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 827 µg (≈ 1272 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,18 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 31 mg (≈ 2 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 943 mg (≈ 24 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 231 mg (≈ 23 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 39 mg (≈ 11 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 120 mg (≈ 17 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 179 mg | |
Chlorid | 151 mg (≈ 7 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 5.185 µg (≈ 41 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 848 µg (≈ 10 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 490 µg (≈ 39 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.545 µg (≈ 73 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 104 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 14 µg (≈ 7 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 5 g (≈ 10 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 3 g | |
Broteinheiten | 0,61 BE | |
Broteinheiten | 0,73 BE | |
Broteinheiten | 0,49 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 2.938 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 1.836 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 4.774 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 2.570 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 2.570 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 214 mg (≈ 14 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 310 mg (≈ 11 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 288 mg (≈ 13 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 28 mg | |
Cystein | 19 mg | |
Phenylalanin | 250 mg | |
Tyrosin | 130 mg | |
Threonin | 191 mg (≈ 17 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 74 mg (≈ 25 % NW) | 300 mg |
Valin | 312 mg (≈ 16 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 185 mg | |
Histidin | 102 mg (≈ 14 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.103 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 315 mg | |
Asparaginsäure | 492 mg | |
Glutaminsäure | 408 mg | |
Glycin | 214 mg | |
Prolin | 445 mg | |
Serin | 199 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 2.073 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 5 g | |
Harnsäure | 42 mg | |
Purin | 14 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 2 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 0,00 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 50 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 3 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 53 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 8 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 25 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 33 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 92 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 157 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 249 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 335 mg | |
Glycerin und Lipoide | 84 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 890 mg | |
Poly-Hexosen | 890 mg | |
Poly-Uronsäure | 312 mg | |
Cellulose | 1.737 mg | |
Lignin | 623 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.113 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 3.339 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,38 g |