Petersilienblatt tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 49 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 59 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 54 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,42 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 54 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 224 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,42 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g
Wasser 81 g (≈ 3 % NW)
3 %
149 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 898 µg  (2993 i.E.) (≈ 100 % NW)
100 %
1.663 µg (≈ 185 %)
185 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 5.386 µg  (17953 i.E.) (≈ 269 % NW)
269 %
9.974 µg (≈ 499 %)
499 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 117 µg  (39 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
217 µg (≈ 20 %)
20 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 283 µg (≈ 24 % NW)
24 %
524 µg (≈ 44 %)
44 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.273 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.357 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.506 µg (≈ 15 % NW)
15 %
4.641 µg (≈ 27 %)
27 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 299 µg (≈ 5 % NW)
5 %
554 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 168 µg (≈ 12 % NW)
12 %
311 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 85 µg (≈ 21 % NW)
21 %
157 µg (≈ 39 %)
39 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 121.711 µg  (2434 i.E.) (≈ 122 % NW)
122 %
225.391 µg (≈ 225 %)
225 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.879 µg  (6 i.E.) (≈ 28 % NW)
28 %
7.183 µg (≈ 51 %)
51 %
14.000 µg
Vitamin K 827 µg (≈ 1272 % NW)
1272 %
1.531 µg (≈ 2356 %)
2356 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,18 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,34 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
57 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 943 mg (≈ 24 % NW)
24 %
1.746 mg (≈ 44 %)
44 %
4.000 mg
Calcium 231 mg (≈ 23 % NW)
23 %
428 mg (≈ 43 %)
43 %
1.000 mg
Magnesium 39 mg (≈ 11 % NW)
11 %
72 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor 120 mg (≈ 17 % NW)
17 %
222 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel 179 mg 331 mg
Chlorid 151 mg (≈ 7 % NW)
7 %
280 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.185 µg (≈ 41 % NW)
41 %
9.602 µg (≈ 77 %)
77 %
12.500 µg
Zink 848 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.570 µg (≈ 18 %)
18 %
8.500 µg
Kupfer 490 µg (≈ 39 % NW)
39 %
907 µg (≈ 73 %)
73 %
1.250 µg
Mangan 2.545 µg (≈ 73 % NW)
73 %
4.713 µg (≈ 135 %)
135 %
3.500 µg
Fluorid 104 µg (≈ 3 % NW)
3 %
193 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 14 µg (≈ 7 % NW)
7 %
26 µg (≈ 13 %)
13 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH 3 g 5 g
Broteinheiten DE 0,61 BE 1,13 BE
Broteinheiten CH 0,73 BE 1,36 BE
Broteinheiten EN 0,49 BE 0,91 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.938 mg 5.441 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.836 mg 3.400 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 4.774 mg 8.841 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 2.570 mg 4.759 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.570 mg 4.759 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 214 mg (≈ 14 % NW)
14 %
396 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Leucin 310 mg (≈ 11 % NW)
11 %
574 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin 288 mg (≈ 13 % NW)
13 %
533 mg (≈ 24 %)
24 %
2.250 mg
Methionin 28 mg 52 mg
Cystein 19 mg 35 mg
Phenylalanin 250 mg 463 mg
Tyrosin 130 mg 241 mg
Threonin 191 mg (≈ 17 % NW)
17 %
354 mg (≈ 31 %)
31 %
1.125 mg
Tryptophan 74 mg (≈ 25 % NW)
25 %
137 mg (≈ 46 %)
46 %
300 mg
Valin 312 mg (≈ 16 % NW)
16 %
578 mg (≈ 30 %)
30 %
1.950 mg
Arginin 185 mg 343 mg
Histidin 102 mg (≈ 14 % NW)
14 %
189 mg (≈ 25 %)
25 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.103 mg 3.894 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 315 mg 583 mg
Asparaginsäure 492 mg 911 mg
Glutaminsäure 408 mg 756 mg
Glycin 214 mg 396 mg
Prolin 445 mg 824 mg
Serin 199 mg 369 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.073 mg 3.839 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 9 g
Harnsäure 42 mg 78 mg
Purin 14 mg 26 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 50 mg 93 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 53 mg 98 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 8 mg 15 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 25 mg 46 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 33 mg 61 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 92 mg 170 mg
ALA - Linolensäure ω−3 157 mg 291 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 249 mg 461 mg
Langkettige Fettsäuren 335 mg 620 mg
Glycerin und Lipoide 84 mg 156 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 890 mg 1.648 mg
Poly-Hexosen 890 mg 1.648 mg
Poly-Uronsäure 312 mg 578 mg
Cellulose 1.737 mg 3.217 mg
Lignin 623 mg 1.154 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.113 mg 2.061 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.339 mg 6.183 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,38 g 1 g