Chinakohl frisch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
14 g (≈ 41 %)
41 %
33 g
Energieverteilung

Fett 17 %
Kohlenhydrate 30 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 23 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 42 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)57 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
407 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
14 g (≈ 41 %)
41 %
33 g
Wasser94 g (≈ 3 % NW)
3 %
674 g (≈ 22 %)
22 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent71 µg  (237 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
507 µg (≈ 56 %)
56 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent35 µg 253 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin425 µg  (1417 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
3.036 µg (≈ 152 %)
152 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
214 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
286 µg (≈ 24 %)
24 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.857 µg (≈ 19 %)
19 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent633 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.521 µg (≈ 27 %)
27 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.429 µg (≈ 24 %)
24 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin110 µg (≈ 8 % NW)
8 %
786 µg (≈ 56 %)
56 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure83 µg (≈ 21 % NW)
21 %
593 µg (≈ 148 %)
148 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure26.000 µg  (520 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
185.714 µg (≈ 186 %)
186 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E240 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
1.714 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K250 µg (≈ 385 % NW)
385 %
1.786 µg (≈ 2747 %)
2747 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,26 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,33 :1 9,52
PRAL-Wert--
Natrium19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Kalium144 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.029 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
286 mg (≈ 29 %)
29 %
1.000 mg
Magnesium11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
79 mg (≈ 22 %)
22 %
350 mg
Phosphor30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
214 mg (≈ 31 %)
31 %
700 mg
Schwefel60 mg 429 mg
Chlorid18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
129 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen600 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4.286 µg (≈ 34 %)
34 %
12.500 µg
Zink340 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.429 µg (≈ 29 %)
29 %
8.500 µg
Kupfer20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
143 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan280 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.000 µg (≈ 57 %)
57 %
3.500 µg
Fluorid15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
107 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid0,30 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH-1 g -5 g
Broteinheiten DE0,10 BE 0,71 BE
Broteinheiten CH0,12 BE 0,85 BE
Broteinheiten EN0,08 BE 0,57 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)417 mg 2.979 mg
Fructose (Fruchtzucker)427 mg 3.050 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)844 mg 6.029 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)298 mg 2.129 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)298 mg 2.129 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke48 mg 343 mg
Polysaccharide (> 9 M)48 mg 343 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score10 % 75 %
Isoleucin67 mg (≈ 4 % NW)
4 %
479 mg (≈ 32 %)
32 %
1.500 mg
Leucin69 mg (≈ 2 % NW)
2 %
493 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin62 mg (≈ 3 % NW)
3 %
443 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
86 mg (≈ 11 %)
11 %
780 mg
Cystein11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
79 mg (≈ 25 %)
25 %
310 mg
Phenylalanin39 mg (≈ 13 % NW)
13 %
279 mg (≈ 90 %)
90 %
310 mg
Tyrosin29 mg (≈ 2 % NW)
2 %
207 mg (≈ 11 %)
11 %
1.875 mg
Threonin44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
314 mg (≈ 28 %)
28 %
1.125 mg
Tryptophan14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
100 mg (≈ 33 %)
33 %
300 mg
Valin57 mg (≈ 3 % NW)
3 %
407 mg (≈ 21 %)
21 %
1.950 mg
Arginin71 mg 507 mg
Histidin21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
150 mg (≈ 20 %)
20 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren496 mg 3.543 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin68 mg 486 mg
Asparaginsäure86 mg 614 mg
Glutaminsäure286 mg 2.043 mg
Glycin33 mg 236 mg
Prolin24 mg 171 mg
Serin38 mg 271 mg
Nichtessentielle Aminosäuren535 mg 3.821 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 9 g
Harnsäure25 mg 179 mg
Purin10 mg 71 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren99 mg 707 mg
Omega 6 Fettsäuren26 mg 186 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,26 :1 1,88
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure66 mg 471 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure8 mg 57 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren74 mg 529 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 29 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 937 mg 264 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren41 mg 293 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 626 mg 186 mg
ALA - Linolensäure Omega 399 mg 707 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren125 mg 893 mg
Langkettige Fettsäuren240 mg 1.714 mg
Glycerin und Lipoide60 mg 429 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen399 mg 2.850 mg
Poly-Hexosen323 mg 2.307 mg
Poly-Uronsäure475 mg 3.393 mg
Cellulose646 mg 4.614 mg
Lignin57 mg 407 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe190 mg 1.357 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.710 mg 12.214 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P1-0,1 P -0,5 P
P20,3 P 1,9 P
P30,5 P 3,3 P
P40,4 P 3,2 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,40 g 3 g
Rohasche0,6 g 4,6 g
Rohfaser1,7 g 12,2 g
Rohfett0,3 g 2,1 g
Rohprotein1,1 g 7,9 g
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