Chinakohl frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 17 %
Kohlenhydrate 30 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 23 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
14 g (≈ 41 %)
41 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 57 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
407 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
14 g (≈ 41 %)
41 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
674 g (≈ 22 %)
22 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 71 µg  (237 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
507 µg (≈ 56 %)
56 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 425 µg  (1417 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
3.036 µg (≈ 152 %)
152 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
214 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
286 µg (≈ 24 %)
24 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.857 µg (≈ 19 %)
19 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 633 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.521 µg (≈ 27 %)
27 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.429 µg (≈ 24 %)
24 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 110 µg (≈ 8 % NW)
8 %
786 µg (≈ 56 %)
56 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 83 µg (≈ 21 % NW)
21 %
593 µg (≈ 148 %)
148 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 26.000 µg  (520 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
185.714 µg (≈ 186 %)
186 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 240 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
1.714 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K 250 µg (≈ 385 % NW)
385 %
1.786 µg (≈ 2747 %)
2747 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,26 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Kalium 144 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.029 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium 40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
286 mg (≈ 29 %)
29 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
79 mg (≈ 22 %)
22 %
350 mg
Phosphor 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
214 mg (≈ 31 %)
31 %
700 mg
Schwefel 60 mg 429 mg
Chlorid 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
129 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 600 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4.286 µg (≈ 34 %)
34 %
12.500 µg
Zink 340 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.429 µg (≈ 29 %)
29 %
8.500 µg
Kupfer 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
143 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 280 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.000 µg (≈ 57 %)
57 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
107 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH -1 g -5 g
Broteinheiten DE 0,10 BE 0,71 BE
Broteinheiten CH 0,12 BE 0,85 BE
Broteinheiten EN 0,08 BE 0,56 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 417 mg 2.979 mg
Fructose (Fruchtzucker) 427 mg 3.050 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 844 mg 6.029 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 298 mg 2.129 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 298 mg 2.129 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 48 mg 343 mg
Polysaccharide (> 9 M) 48 mg 343 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 67 mg (≈ 4 % NW)
4 %
479 mg (≈ 32 %)
32 %
1.500 mg
Leucin 69 mg (≈ 2 % NW)
2 %
493 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 62 mg (≈ 3 % NW)
3 %
443 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin 12 mg 86 mg
Cystein 11 mg 79 mg
Phenylalanin 39 mg 279 mg
Tyrosin 29 mg 207 mg
Threonin 44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
314 mg (≈ 28 %)
28 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
100 mg (≈ 33 %)
33 %
300 mg
Valin 57 mg (≈ 3 % NW)
3 %
407 mg (≈ 21 %)
21 %
1.950 mg
Arginin 71 mg 507 mg
Histidin 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
150 mg (≈ 20 %)
20 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 496 mg 3.543 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 68 mg 486 mg
Asparaginsäure 86 mg 614 mg
Glutaminsäure 286 mg 2.043 mg
Glycin 33 mg 236 mg
Prolin 24 mg 171 mg
Serin 38 mg 271 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 535 mg 3.821 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 9 g
Harnsäure 25 mg 179 mg
Purin 8 mg 57 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 9
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 66 mg 471 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 57 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 74 mg 529 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 29 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 37 mg 264 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 41 mg 293 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 26 mg 186 mg
ALA - Linolensäure ω−3 99 mg 707 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 125 mg 893 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 1.714 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 429 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 399 mg 2.850 mg
Poly-Hexosen 323 mg 2.307 mg
Poly-Uronsäure 475 mg 3.393 mg
Cellulose 646 mg 4.614 mg
Lignin 57 mg 407 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 190 mg 1.357 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.710 mg 12.214 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,40 g 3 g