Portulak tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 30 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,37 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
9 g (≈ 28 %)
28 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 30 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 124 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,37 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
9 g (≈ 28 %)
28 %
33 g
Wasser 89 g (≈ 3 % NW)
3 %
296 g (≈ 10 %)
10 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 185 µg  (617 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
617 µg (≈ 69 %)
69 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.106 µg  (3687 i.E.) (≈ 55 % NW)
55 %
3.687 µg (≈ 184 %)
184 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
100 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
367 µg (≈ 31 %)
31 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 522 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.740 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 789 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.630 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 261 µg (≈ 4 % NW)
4 %
870 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 148 µg (≈ 11 % NW)
11 %
493 µg (≈ 35 %)
35 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 15 %)
15 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
53 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 16.919 µg  (338 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
56.397 µg (≈ 56 %)
56 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 549 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.830 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K 220 µg (≈ 338 % NW)
338 %
733 µg (≈ 1128 %)
1128 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,15 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 428 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.427 mg (≈ 36 %)
36 %
4.000 mg
Calcium 104 mg (≈ 10 % NW)
10 %
347 mg (≈ 35 %)
35 %
1.000 mg
Magnesium 166 mg (≈ 47 % NW)
47 %
553 mg (≈ 158 %)
158 %
350 mg
Phosphor 38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
127 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 53 mg 177 mg
Chlorid 44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
147 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.955 µg (≈ 32 % NW)
32 %
13.183 µg (≈ 105 %)
105 %
12.500 µg
Zink 308 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.027 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 308 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.027 µg (≈ 82 %)
82 %
1.250 µg
Mangan 319 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.063 µg (≈ 30 %)
30 %
3.500 µg
Fluorid 55 µg (≈ 1 % NW)
1 %
183 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
50 g
Netto-KH 2 g 6 g
Broteinheiten DE 0,39 BE 1,30 BE
Broteinheiten CH 0,47 BE 1,56 BE
Broteinheiten EN 0,31 BE 1,04 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.642 mg 5.473 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.111 mg 7.037 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 3.753 mg 12.510 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 938 mg 3.127 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 938 mg 3.127 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 58 mg (≈ 4 % NW)
4 %
193 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 100 mg (≈ 3 % NW)
3 %
333 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
233 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 47 mg
Cystein 10 mg 33 mg
Phenylalanin 64 mg 213 mg
Tyrosin 26 mg 87 mg
Threonin 54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
180 mg (≈ 16 %)
16 %
1.125 mg
Tryptophan 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
53 mg (≈ 18 %)
18 %
300 mg
Valin 78 mg (≈ 4 % NW)
4 %
260 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin 62 mg 207 mg
Histidin 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
80 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 576 mg 1.920 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 62 mg 207 mg
Asparaginsäure 86 mg 287 mg
Glutaminsäure 241 mg 803 mg
Glycin 48 mg 160 mg
Prolin 77 mg 257 mg
Serin 48 mg 160 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 562 mg 1.873 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 5 g
Harnsäure 33 mg 110 mg
Purin 11 mg 37 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 13
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 3 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 71 mg 237 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 78 mg 260 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 15 mg 50 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15 mg 50 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 152 mg 507 mg
ALA - Linolensäure ω−3 54 mg 180 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 206 mg 687 mg
Langkettige Fettsäuren 299 mg 997 mg
Glycerin und Lipoide 75 mg 250 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 412 mg 1.373 mg
Poly-Hexosen 549 mg 1.830 mg
Poly-Uronsäure 742 mg 2.473 mg
Cellulose 962 mg 3.207 mg
Lignin 82 mg 273 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 824 mg 2.747 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.923 mg 6.410 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,22 g 1 g