Nährwertampel für Gurke


gering0.20 g Fett je 100 g
gering0.07 g gesättigte Fette je 100 g
gering1.76 g Zucker je 100 g
gering0.04 g Salz je 100 g
12kcal (Kalorien)

Weitere Informationen zur Nährwertampel...

Nährwerte Gurke (je 100 g)

g Gurke

ZusammensetzungTagesbedarf
(nach DGE od. RDA)
Energie:12 kcal 
 51 kJ 
Wasser:95.99 g 
Eiweiß:0.60 g70 g
Fett:0.20 gmax. 60 g
Kohlenhydrate:1.81 g 
Ballaststoffe:0.54 g30 g
Vitamine
Vitamin A:66.00 µg800 µg8.25%
Retinol:0.00 µg800 µg0.00%
Beta-Carotin:393.00 µg
Vitamin B1:20.00 µg1400 µg1.43%
Vitamin B2:30.00 µg1600 µg1.88%
Vitamin B3:200.00 µg18000 µg1.11%
Vitamin B5:240.00 µg6000 µg4.00%
Vitamin B6:35.00 µg2000 µg1.75%
Vitamin B7:0.90 µg100 µg0.90%
Vitamin B9:15.00 µg400 µg3.75%
gesamte Folsäure:20.00 µg 
freie Folsäure:14.00 µg 
Vitamin B12:0.00 µg3 µg0.00%
Vitamin C:8.00 mg100 mg8.00%
Vitamin D:0.00 µg5 bis 10 µg0.00 bis 0.00%
Vitamin E:63.00 µg12000 µg0.53%
Vitamin K:12.00 µg70 µg17.14%
Mineralstoffe
Calcium:15.00 mg1000 mg
Chlorid:37.00 mg830 mg
Kalium:141.00 mg2000 mg
Magnesium:8.00 mg300 mg
Natrium:8.00 mg550 mg
Phosphor:23.00 mg800 mg
Schwefel:11.00 mg 
Spurenelemente
Eisen:0.50 mg14 mg
Fluorid:20.00 µg3,5 mg
Jodid:2.00 µg150 µg
Kupfer:90.00 µg1500 µg
Mangan:0.15 mg3,5 mg
Zink:0.16 mg15 mg
Kohlenhydratzusammensetzung
Mannit:0.05 g
Sorbit:0.00 g
Xylit:0.00 g
Zuckeralkohole (Summe):0.05 g
Glucose (Traubenzucker):0.79 g
Fructose (Fruchtzucker):0.88 g
Galactose (Schleimzucker):0.00 g
Monosaccharide (1 M):1.67 g
Saccharose (Rübenzucker):0.09 g
Maltose (Malzzucker):0.00 g
Lactose (Milchzucker):0.00 g
Disaccharide (2 M):0.09 g
Oligosaccharide resorbierbar (3- 10 M):0.00 g
Oligosaccharide nicht resorbierbar:0.00 g
Glykogen (tierische Stärke):0.00 g
Stärke:0.00 g
Polysaccharide (> 10 M):0.00 g
Fettzusammensetzung (Fettsäuren)
gesättigte Fettsäuren:0.07 g 
einfach ungesättigte Fettsäuren:0.01 g 
mehrfach ungesättigte Fettsäuren:0.09 g 
kurzkettige Fettsäuren:0.00 g 
mittelkettige Fettsäuren:0.00 g 
langkettige Fettsäuren:0.16 g 
Cholesterin:0.00 gmax. 0,3 g
Aminosäuren
Isoleucin:18.00 mg 
Leucin:25.00 mg 
Lysin:26.00 mg 
Methionin:5.00 mg 
Cystein:3.00 mg 
Phenylalanin:14.00 mg 
Tyrosin:10.00 mg 
Threonin:16.00 mg 
Tryptophan:4.00 mg 
Valin:20.00 mg 
Arginin:41.00 mg 
Histidin:8.00 mg 
Essentielle Aminosäuren (Summe):190.00 mg 
Alanin:20.00 mg 
Asparaginsäure:35.00 mg 
Glutaminsäure:172.00 mg 
Glycin:21.00 mg 
Prolin:13.00 mg 
Serin:17.00 mg 
Nichtessentielle Aminosäuren (Summe):278.00 mg 
Anteil pflanzliches Eiweiß:600.00 mg 
Harnsäure:8.00 mg 
Purin-N:3.00 mg 
sonstige Werte
biologische Wertigkeit:56 % 

g Gurke

Gurke auf fettrechner.de...