Gurke frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 58 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 12 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 12 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 51 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser 96 g (≈ 3 % NW)
3 %
800 g (≈ 27 %)
27 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 66 µg  (220 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
550 µg (≈ 61 %)
61 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 393 µg  (1310 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
3.275 µg (≈ 164 %)
164 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg  (7 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
167 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
250 µg (≈ 21 %)
21 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.667 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 267 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.225 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 240 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.000 µg (≈ 33 %)
33 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
292 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
167 µg (≈ 42 %)
42 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.000 µg  (160 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
66.667 µg (≈ 67 %)
67 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 63 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
525 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
100 µg (≈ 154 %)
154 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,38 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
67 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 141 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.175 mg (≈ 29 %)
29 %
4.000 mg
Calcium 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
125 mg (≈ 13 %)
13 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
67 mg (≈ 19 %)
19 %
350 mg
Phosphor 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
192 mg (≈ 27 %)
27 %
700 mg
Schwefel 11 mg 92 mg
Chlorid 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
308 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.167 µg (≈ 33 %)
33 %
12.500 µg
Zink 160 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.333 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer 90 µg (≈ 7 % NW)
7 %
750 µg (≈ 60 %)
60 %
1.250 µg
Mangan 150 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.250 µg (≈ 36 %)
36 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
167 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 1 g 10 g
Broteinheiten DE 0,15 BE 1,25 BE
Broteinheiten CH 0,18 BE 1,51 BE
Broteinheiten EN 0,12 BE 1,00 BE
Mannit 54 mg 450 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 54 mg 450 mg
Glucose (Traubenzucker) 787 mg 6.558 mg
Fructose (Fruchtzucker) 878 mg 7.317 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.665 mg 13.875 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 91 mg 758 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 91 mg 758 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
150 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
208 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
217 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 42 mg
Cystein 3 mg 25 mg
Phenylalanin 14 mg 117 mg
Tyrosin 10 mg 83 mg
Threonin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
133 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
167 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 41 mg 342 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
67 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 190 mg 1.583 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 20 mg 167 mg
Asparaginsäure 35 mg 292 mg
Glutaminsäure 172 mg 1.433 mg
Glycin 21 mg 175 mg
Prolin 13 mg 108 mg
Serin 17 mg 142 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 278 mg 2.317 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 5 g
Harnsäure 8 mg 67 mg
Purin 3 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 18
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 8 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 59 mg 492 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 50 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 66 mg 550 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5 mg 42 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5 mg 42 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 47 mg 392 mg
ALA - Linolensäure ω−3 42 mg 350 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 89 mg 742 mg
Langkettige Fettsäuren 160 mg 1.333 mg
Glycerin und Lipoide 40 mg 333 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 43 mg 358 mg
Poly-Hexosen 97 mg 808 mg
Poly-Uronsäure 157 mg 1.308 mg
Cellulose 227 mg 1.892 mg
Lignin 16 mg 133 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 108 mg 900 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 432 mg 3.600 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,26 g 2 g