Knollensellerie tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 26 %
Ballaststoffe 31 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
22 g (≈ 67 %)
67 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 83 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
22 g (≈ 67 %)
67 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
451 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
15 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 15 µg  (50 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
75 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
150 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 66 µg (≈ 6 % NW)
6 %
330 µg (≈ 28 %)
28 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 850 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4.250 µg (≈ 28 %)
28 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.233 µg (≈ 7 % NW)
7 %
6.165 µg (≈ 36 %)
36 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 508 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.540 µg (≈ 42 %)
42 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 168 µg (≈ 12 % NW)
12 %
840 µg (≈ 60 %)
60 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
45 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.059 µg  (121 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
30.295 µg (≈ 30 %)
30 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 565 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
2.825 µg (≈ 20 %)
20 %
14.000 µg
Vitamin K 105 µg (≈ 162 % NW)
162 %
525 µg (≈ 808 %)
808 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,21 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 21 %)
21 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 72 mg (≈ 5 % NW)
5 %
360 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Kalium 303 mg (≈ 8 % NW)
8 %
1.515 mg (≈ 38 %)
38 %
4.000 mg
Calcium 64 mg (≈ 6 % NW)
6 %
320 mg (≈ 32 %)
32 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
40 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 76 mg (≈ 11 % NW)
11 %
380 mg (≈ 54 %)
54 %
700 mg
Schwefel 15 mg 75 mg
Chlorid 142 mg (≈ 6 % NW)
6 %
710 mg (≈ 31 %)
31 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.500 µg (≈ 20 %)
20 %
12.500 µg
Zink 348 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.740 µg (≈ 20 %)
20 %
8.500 µg
Kupfer 109 µg (≈ 9 % NW)
9 %
545 µg (≈ 44 %)
44 %
1.250 µg
Mangan 142 µg (≈ 4 % NW)
4 %
710 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
70 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH -2 g -11 g
Broteinheiten DE 0,19 BE 0,93 BE
Broteinheiten CH 0,22 BE 1,12 BE
Broteinheiten EN 0,15 BE 0,75 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 45 mg 225 mg
Fructose (Fruchtzucker) 90 mg 450 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 135 mg 675 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.659 mg 8.295 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.659 mg 8.295 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 448 mg 2.240 mg
Polysaccharide (> 9 M) 448 mg 2.240 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 54 mg (≈ 4 % NW)
4 %
270 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin 84 mg (≈ 3 % NW)
3 %
420 mg (≈ 14 %)
14 %
2.925 mg
Lysin 69 mg (≈ 3 % NW)
3 %
345 mg (≈ 15 %)
15 %
2.250 mg
Methionin 15 mg 75 mg
Cystein 10 mg 50 mg
Phenylalanin 50 mg 250 mg
Tyrosin 23 mg 115 mg
Threonin 50 mg (≈ 4 % NW)
4 %
250 mg (≈ 22 %)
22 %
1.125 mg
Tryptophan 23 mg (≈ 8 % NW)
8 %
115 mg (≈ 38 %)
38 %
300 mg
Valin 71 mg (≈ 4 % NW)
4 %
355 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin 54 mg 270 mg
Histidin 28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
140 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 531 mg 2.655 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 59 mg 295 mg
Asparaginsäure 306 mg 1.530 mg
Glutaminsäure 232 mg 1.160 mg
Glycin 57 mg 285 mg
Prolin 45 mg 225 mg
Serin 54 mg 270 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 753 mg 3.765 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 9 g
Harnsäure 31 mg 155 mg
Purin 10 mg 50 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 46
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 10 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 63 mg 315 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 70 mg 350 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 10 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 25 mg 125 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 27 mg 135 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 138 mg 690 mg
ALA - Linolensäure ω−3 17 mg 85 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 155 mg 775 mg
Langkettige Fettsäuren 252 mg 1.260 mg
Glycerin und Lipoide 63 mg 315 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 969 mg 4.845 mg
Poly-Hexosen 793 mg 3.965 mg
Poly-Uronsäure 1.146 mg 5.730 mg
Cellulose 1.454 mg 7.270 mg
Lignin 44 mg 220 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 881 mg 4.405 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.525 mg 17.625 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,21 g 1 g