Kürbiskern Nährwerte

Energieverteilung

Fett 71 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 565 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 46 g (≈ 74 % NW)
74 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 35 g (≈ 68 % NW)
68 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,48 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 565 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.364 kJ (≈ 29 % NW)
29 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 46 g (≈ 74 % NW)
74 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 35 g (≈ 68 % NW)
68 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,48 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 5 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 38 µg  (127 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 228 µg  (760 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
40 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 586 µg  (195 i.E.) (≈ 53 % NW)
53 %
104 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 42 µg (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.720 µg (≈ 11 % NW)
11 %
304 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 10.637 µg (≈ 63 % NW)
63 %
1.883 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 600 µg (≈ 10 % NW)
10 %
106 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 92 µg (≈ 7 % NW)
7 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 50 µg (≈ 13 % NW)
13 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 200 µg  (4 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
35 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 4.000 µg  (6 i.E.) (≈ 29 % NW)
29 %
708 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 570 mg (≈ 14 % NW)
14 %
101 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 285 mg (≈ 81 % NW)
81 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 516 mg (≈ 74 % NW)
74 %
91 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 160 mg 28 mg
Chlorid 80 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.892 µg (≈ 39 % NW)
39 %
866 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 6.150 µg (≈ 72 % NW)
72 %
1.088 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 833 µg (≈ 67 % NW)
67 %
147 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 2.768 µg (≈ 79 % NW)
79 %
490 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 90 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,35 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH -6 g -1 g
Broteinheiten DE 0,23 BE 0,04 BE
Broteinheiten CH 0,27 BE 0,05 BE
Broteinheiten EN 0,18 BE 0,03 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 82 mg 15 mg
Fructose (Fruchtzucker) 68 mg 12 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 150 mg 27 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 762 mg 135 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 762 mg 135 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 1.828 mg 324 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.828 mg 324 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.570 mg (≈ 105 % NW)
105 %
278 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin 2.639 mg (≈ 90 % NW)
90 %
467 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 2.283 mg (≈ 101 % NW)
101 %
404 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 677 mg 120 mg
Cystein 392 mg 69 mg
Phenylalanin 1.534 mg 272 mg
Tyrosin 1.284 mg 227 mg
Threonin 1.106 mg (≈ 98 % NW)
98 %
196 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan 535 mg (≈ 178 % NW)
178 %
95 mg (≈ 32 %)
32 %
300 mg
Valin 2.461 mg (≈ 126 % NW)
126 %
436 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin 5.137 mg 909 mg
Histidin 820 mg (≈ 109 % NW)
109 %
145 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 20.438 mg 3.617 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.462 mg 259 mg
Asparaginsäure 3.139 mg 556 mg
Glutaminsäure 5.529 mg 979 mg
Glycin 2.247 mg 398 mg
Prolin 1.248 mg 221 mg
Serin 1.427 mg 253 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 15.052 mg 2.664 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 230 mg 41 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5.517 mg 976 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.965 mg 525 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 13 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 8.725 mg 1.544 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 55 mg 10 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 16.549 mg 2.929 mg
Eicosensäure ω−9 50 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 16.654 mg 2.948 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 18.956 mg 3.355 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 18.956 mg 3.355 mg
Langkettige Fettsäuren 44.335 mg 7.847 mg
Glycerin und Lipoide 2.006 mg 355 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.299 mg 230 mg
Poly-Hexosen 5.716 mg 1.012 mg
Poly-Uronsäure 173 mg 31 mg
Cellulose 1.299 mg 230 mg
Lignin 173 mg 31 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.732 mg 307 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.928 mg 1.226 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g