Leinsamen geschrotet Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)379 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett31 g (≈ 50 % NW)
50 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß25 g (≈ 48 % NW)
48 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe34 g (≈ 103 % NW)
103 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g
Energieverteilung

Fett 63 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 22 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 10 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 67 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)379 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.586 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett31 g (≈ 50 % NW)
50 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß25 g (≈ 48 % NW)
48 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe34 g (≈ 103 % NW)
103 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g
Wasser6 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent81 µg  (270 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent20 µg 5 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin244 µg  (813 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
64 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin148 µg  (49 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin399 µg (≈ 33 % NW)
33 %
105 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure819 µg (≈ 5 % NW)
5 %
216 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent7.852 µg (≈ 46 % NW)
46 %
2.072 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure489 µg (≈ 8 % NW)
8 %
129 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin550 µg (≈ 39 % NW)
39 %
145 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.527 µg  (2 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
403 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,35 :1 0,09
PRAL-Wert--
Natrium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium509 mg (≈ 13 % NW)
13 %
134 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium234 mg (≈ 23 % NW)
23 %
62 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium356 mg (≈ 102 % NW)
102 %
94 mg (≈ 27 %)
27 %
350 mg
Phosphor672 mg (≈ 96 % NW)
96 %
177 mg (≈ 25 %)
25 %
700 mg
Schwefel153 mg 40 mg
Chlorid61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen8.346 µg (≈ 67 % NW)
67 %
2.202 µg (≈ 18 %)
18 %
12.500 µg
Zink1.527 µg (≈ 18 % NW)
18 %
403 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer407 µg (≈ 33 % NW)
33 %
107 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan1.221 µg (≈ 35 % NW)
35 %
322 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid81 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH-34 g -9 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score215 % 57 %
Isoleucin1.118 mg (≈ 75 % NW)
75 %
295 mg (≈ 20 %)
20 %
1.500 mg
Leucin1.590 mg (≈ 54 % NW)
54 %
420 mg (≈ 14 %)
14 %
2.925 mg
Lysin969 mg (≈ 43 % NW)
43 %
256 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin497 mg (≈ 64 % NW)
64 %
131 mg (≈ 17 %)
17 %
780 mg
Cystein472 mg (≈ 152 % NW)
152 %
125 mg (≈ 40 %)
40 %
310 mg
Phenylalanin1.242 mg (≈ 401 % NW)
401 %
328 mg (≈ 106 %)
106 %
310 mg
Tyrosin695 mg (≈ 37 % NW)
37 %
183 mg (≈ 10 %)
10 %
1.875 mg
Threonin993 mg (≈ 88 % NW)
88 %
262 mg (≈ 23 %)
23 %
1.125 mg
Tryptophan422 mg (≈ 141 % NW)
141 %
111 mg (≈ 37 %)
37 %
300 mg
Valin1.390 mg (≈ 71 % NW)
71 %
367 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin2.460 mg 649 mg
Histidin521 mg (≈ 69 % NW)
69 %
137 mg (≈ 18 %)
18 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren12.369 mg 3.264 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.266 mg 334 mg
Asparaginsäure2.335 mg 616 mg
Glutaminsäure4.967 mg 1.311 mg
Glycin1.515 mg 400 mg
Prolin993 mg 262 mg
Serin1.266 mg 334 mg
Nichtessentielle Aminosäuren12.342 mg 3.256 mg
Harnsäure107 mg 28 mg
Purin36 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren16.950 mg 4.472 mg
Omega 6 Fettsäuren4.210 mg 1.111 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,25 :1 0,07
Omega 6:3 Verhältnis (effektiv)2,48 :1 0,66
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure31 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure31 mg 8 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.804 mg 476 mg
Heptadecansäure31 mg 8 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.203 mg 317 mg
Eicosansäure / Arachinsäure31 mg 8 mg
Decosansäure / Behensäure31 mg 8 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren3.162 mg 834 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure31 mg 8 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 95.713 mg 1.507 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren5.744 mg 1.516 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 64.210 mg 1.111 mg
ALA - Linolensäure Omega 316.950 mg 4.472 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren21.160 mg 5.583 mg
Langkettige Fettsäuren30.066 mg 7.933 mg
Glycerin und Lipoide1.384 mg 365 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen15.229 mg 4.018 mg
Poly-Hexosen10.153 mg 2.679 mg
Poly-Uronsäure1.692 mg 446 mg
Cellulose5.076 mg 1.339 mg
Lignin1.692 mg 446 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe17.260 mg 4.554 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe16.583 mg 4.375 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P13,4 P 0,9 P
P29,4 P 2,5 P
P39,5 P 2,5 P
P49,2 P 2,4 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche3,7 g 1,0 g
Rohfaser16,6 g 4,4 g
Rohfett31,5 g 8,3 g
Rohprotein25,0 g 6,6 g
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