Leinsamen geschrotet Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 379 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
| Fett | 31 g (≈ 50 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 25 g (≈ 48 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 34 g (≈ 103 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 379 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
| Energie (kJ) | 1.586 kJ (≈ 19 % NW) | 8.164 kJ |
| Fett | 31 g (≈ 50 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 25 g (≈ 48 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 34 g (≈ 103 % NW) | 33 g |
| Wasser | 6 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Vitamin A Retinoläquivalent | 81 µg (270 i.E.) (≈ 9 % NW) | 900 µg |
| Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 20 µg | |
| Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
| Beta-Carotin | 244 µg (813 i.E.) (≈ 12 % NW) | 2.000 µg |
| Vitamin B1 Thiamin | 148 µg (49 i.E.) (≈ 13 % NW) | 1.100 µg |
| Vitamin B2 Riboflavin | 399 µg (≈ 33 % NW) | 1.200 µg |
| Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 819 µg (≈ 5 % NW) | 15.000 µg |
| Vitamin B3 Niacinäquivalent | 7.852 µg (≈ 46 % NW) | 17.000 µg |
| Vitamin B5 Pantothensäure | 489 µg (≈ 8 % NW) | 6.000 µg |
| Vitamin B6 Pyridoxin | 550 µg (≈ 39 % NW) | 1.400 µg |
| Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
| Vitamin B9 gesamte Folsäure | 10 µg (≈ 3 % NW) | 400 µg |
| Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
| Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
| Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
| Vitamin E | 1.527 µg (2 i.E.) (≈ 11 % NW) | 14.000 µg |
| Vitamin K | 3 µg (≈ 5 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Salz | 0,06 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
| Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,35 :1 | |
| PRAL-Wert | - | |
| Natrium | 0,00 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
| Kalium | 509 mg (≈ 13 % NW) | 4.000 mg |
| Calcium | 234 mg (≈ 23 % NW) | 1.000 mg |
| Magnesium | 356 mg (≈ 102 % NW) | 350 mg |
| Phosphor | 672 mg (≈ 96 % NW) | 700 mg |
| Schwefel | 153 mg | |
| Chlorid | 61 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Eisen | 8.346 µg (≈ 67 % NW) | 12.500 µg |
| Zink | 1.527 µg (≈ 18 % NW) | 8.500 µg |
| Kupfer | 407 µg (≈ 33 % NW) | 1.250 µg |
| Mangan | 1.221 µg (≈ 35 % NW) | 3.500 µg |
| Fluorid | 81 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
| Iodid | 10 µg (≈ 5 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Zucker | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 50 g |
| Netto-KH | -34 g | |
Broteinheiten ![]() | 0,00 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,00 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,00 BE | |
| Mannit | 0,00 mg | |
| Sorbit | 0,00 mg | |
| Xylit | 0,00 mg | |
| Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
| Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
| Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
| Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
| Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
| Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
| Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
| Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
| Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
| Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
| Stärke | 0,00 mg | |
| Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Chemical Score | 215 % | |
| Isoleucin | 1.118 mg (≈ 75 % NW) | 1.500 mg |
| Leucin | 1.590 mg (≈ 54 % NW) | 2.925 mg |
| Lysin | 969 mg (≈ 43 % NW) | 2.250 mg |
| Methionin | 497 mg (≈ 64 % NW) | 780 mg |
| Cystein | 472 mg (≈ 152 % NW) | 310 mg |
| Phenylalanin | 1.242 mg (≈ 401 % NW) | 310 mg |
| Tyrosin | 695 mg (≈ 37 % NW) | 1.875 mg |
| Threonin | 993 mg (≈ 88 % NW) | 1.125 mg |
| Tryptophan | 422 mg (≈ 141 % NW) | 300 mg |
| Valin | 1.390 mg (≈ 71 % NW) | 1.950 mg |
| Arginin | 2.460 mg | |
| Histidin | 521 mg (≈ 69 % NW) | 750 mg |
| Essentielle Aminosäuren | 12.369 mg |
Aminosäuren (sonstige)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Alanin | 1.266 mg | |
| Asparaginsäure | 2.335 mg | |
| Glutaminsäure | 4.967 mg | |
| Glycin | 1.515 mg | |
| Prolin | 993 mg | |
| Serin | 1.266 mg | |
| Nichtessentielle Aminosäuren | 12.342 mg | |
| Harnsäure | 107 mg | |
| Purin | 36 mg |
Fettsäuren
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Omega 3 Fettsäuren | 16.950 mg | |
| Omega 6 Fettsäuren | 4.210 mg | |
| Omega 6:3 Verhältnis | 0,25 :1 | |
| Omega 6:3 Verhältnis (effektiv) | 2,48 :1 | |
| Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
| Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
| Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
| Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
| Dodecansäure / Laurinsäure | 31 mg | |
| Tetradecansäure / Myristinsäure | 31 mg | |
| Pentadecansäure | 0,00 mg | |
| Hexadecansäure / Palmitinsäure | 1.804 mg | |
| Heptadecansäure | 31 mg | |
| Octadecansäure / Stearinsäure | 1.203 mg | |
| Eicosansäure / Arachinsäure | 31 mg | |
| Decosansäure / Behensäure | 31 mg | |
| Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
| Gesättigte Fettsäuren | 3.162 mg | |
| Tetradecensäure | 0,00 mg | |
| Pentadecensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 31 mg | |
| Heptadecensäure | 0,00 mg | |
| Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 5.713 mg | |
| Eicosensäure | 0,00 mg | |
| Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 5.744 mg | |
| Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
| Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 4.210 mg | |
| ALA - Linolensäure Omega 3 | 16.950 mg | |
| Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
| Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Docosadiensäure | 0,00 mg | |
| Docosatriensäure | 0,00 mg | |
| Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
| Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 21.160 mg | |
| Langkettige Fettsäuren | 30.066 mg | |
| Glycerin und Lipoide | 1.384 mg | |
| Cholesterin | 0,00 mg | |
| Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
| Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Poly-Pentosen | 15.229 mg | |
| Poly-Hexosen | 10.153 mg | |
| Poly-Uronsäure | 1.692 mg | |
| Cellulose | 5.076 mg | |
| Lignin | 1.692 mg | |
| Wasserlösliche Ballaststoffe | 17.260 mg | |
| Wasserunlösliche Ballaststoffe | 16.583 mg |
Sonstige
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| P1 | 3,4 P | |
| P2 | 9,4 P | |
| P3 | 9,5 P | |
| P4 | 9,2 P | |
| Alkohol | 0,00 g | |
| Säuren (organisch) | 0,00 g | |
| Rohasche | 3,7 g | |
| Rohfaser | 16,6 g | |
| Rohfett | 31,5 g | |
| Rohprotein | 25,0 g |


