Erbsen gekeimt gesalzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 21 %
Proteine 58 %
Ballaststoffe 12 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 10 %
mehrfach ungesättigte 51 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 31 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
16 g (≈ 30 %)
30 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 31 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 129 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
16 g (≈ 30 %)
30 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
276 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 16 µg  (53 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
52 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 87 µg  (290 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
281 µg (≈ 14 %)
14 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 130 µg  (43 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
419 µg (≈ 38 %)
38 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 114 µg (≈ 10 % NW)
10 %
368 µg (≈ 31 %)
31 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 716 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.310 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.366 µg (≈ 8 % NW)
8 %
4.406 µg (≈ 26 %)
26 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 869 µg (≈ 14 % NW)
14 %
2.803 µg (≈ 47 %)
47 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 168 µg (≈ 12 % NW)
12 %
542 µg (≈ 39 %)
39 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
13 µg (≈ 29 %)
29 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 53 µg (≈ 13 % NW)
13 %
171 µg (≈ 43 %)
43 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 14.666 µg  (293 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
47.310 µg (≈ 47 %)
47 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 77 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
248 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
23 µg (≈ 35 %)
35 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 5 g (≈ 95 % NW)
95 %
15 g (≈ 306 %)
306 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1.869 mg (≈ 125 % NW)
125 %
6.029 mg (≈ 402 %)
402 %
1.500 mg
Kalium 165 mg (≈ 4 % NW)
4 %
532 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 65 mg (≈ 7 % NW)
7 %
210 mg (≈ 21 %)
21 %
1.000 mg
Magnesium 23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
74 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor 97 mg (≈ 14 % NW)
14 %
313 mg (≈ 45 %)
45 %
700 mg
Schwefel 49 mg 158 mg
Chlorid 2.871 mg (≈ 125 % NW)
125 %
9.261 mg (≈ 403 %)
403 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 938 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3.026 µg (≈ 24 %)
24 %
12.500 µg
Zink 602 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.942 µg (≈ 23 %)
23 %
8.500 µg
Kupfer 186 µg (≈ 15 % NW)
15 %
600 µg (≈ 48 %)
48 %
1.250 µg
Mangan 114 µg (≈ 3 % NW)
3 %
368 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
39 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
19 µg (≈ 10 %)
10 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH -0,28 g -1 g
Broteinheiten DE 0,15 BE 0,47 BE
Broteinheiten CH 0,18 BE 0,57 BE
Broteinheiten EN 0,12 BE 0,38 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 422 mg 1.361 mg
Fructose (Fruchtzucker) 423 mg 1.365 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 845 mg 2.726 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 35 mg 113 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 35 mg 113 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 89 mg 287 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 793 mg 2.558 mg
Polysaccharide (> 9 M) 793 mg 2.558 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 98 mg (≈ 7 % NW)
7 %
316 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin 206 mg (≈ 7 % NW)
7 %
665 mg (≈ 23 %)
23 %
2.925 mg
Lysin 210 mg (≈ 9 % NW)
9 %
677 mg (≈ 30 %)
30 %
2.250 mg
Methionin 376 mg 1.213 mg
Cystein 83 mg 268 mg
Phenylalanin 137 mg 442 mg
Tyrosin 69 mg 223 mg
Threonin 103 mg (≈ 9 % NW)
9 %
332 mg (≈ 30 %)
30 %
1.125 mg
Tryptophan 39 mg (≈ 13 % NW)
13 %
126 mg (≈ 42 %)
42 %
300 mg
Valin 117 mg (≈ 6 % NW)
6 %
377 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin 265 mg 855 mg
Histidin 89 mg (≈ 12 % NW)
12 %
287 mg (≈ 38 %)
38 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.792 mg 5.781 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 132 mg 426 mg
Asparaginsäure 368 mg 1.187 mg
Glutaminsäure 563 mg 1.816 mg
Glycin 112 mg 361 mg
Prolin 151 mg 487 mg
Serin 162 mg 523 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.488 mg 4.800 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 16 g
Harnsäure 11 mg 35 mg
Purin 4 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 18
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 57 mg 184 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 63 mg 203 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 31 mg 100 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 31 mg 100 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 135 mg 435 mg
ALA - Linolensäure ω−3 30 mg 97 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 165 mg 532 mg
Langkettige Fettsäuren 259 mg 835 mg
Glycerin und Lipoide 65 mg 210 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 265 mg 855 mg
Poly-Hexosen 713 mg 2.300 mg
Poly-Uronsäure 265 mg 855 mg
Cellulose 754 mg 2.432 mg
Lignin 41 mg 132 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.019 mg 3.287 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.019 mg 3.287 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,29 g 1 g