Kuhmilch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)65 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 7 % NW)
7 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Energieverteilung

Fett 50 %
Kohlenhydrate 29 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 67 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 2 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)65 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)272 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 7 % NW)
7 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser87 g (≈ 3 % NW)
3 %
134 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent31 µg  (103 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
48 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent29 µg 45 µg
Retinol28 µg  (93 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin17 µg  (57 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin37 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
57 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin180 µg (≈ 15 % NW)
15 %
277 µg (≈ 23 %)
23 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure90 µg (≈ 1 % NW)
1 %
138 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent690 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.062 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure350 µg (≈ 6 % NW)
6 %
538 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin39 µg (≈ 3 % NW)
3 %
60 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
14 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,4 µg (≈ 10 % NW)
10 %
0,6 µg (≈ 15 %)
15 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.700 µg  (34 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
2.615 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,09 µg  (4 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,14 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E70 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
108 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 2 %)
2 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,15 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,23 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,30 :1 2,01
PRAL-Wert--
Natrium45 mg (≈ 3 % NW)
3 %
69 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium140 mg (≈ 4 % NW)
4 %
215 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium120 mg (≈ 12 % NW)
12 %
185 mg (≈ 18 %)
18 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor92 mg (≈ 13 % NW)
13 %
142 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel30 mg 46 mg
Chlorid102 mg (≈ 4 % NW)
4 %
157 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen60 µg (≈ 0 % NW)
0 %
92 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink400 µg (≈ 5 % NW)
5 %
615 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid12 µg (≈ 6 % NW)
6 %
18 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 9 % NW)
9 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH5 g 7 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)6 mg 9 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)9 mg 14 mg
Monosaccharide (1 M)15 mg 23 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)4.685 mg 7.208 mg
Disaccharide (2 M)4.685 mg 7.208 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score49 % 75 %
Isoleucin147 mg (≈ 10 % NW)
10 %
226 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Leucin328 mg (≈ 11 % NW)
11 %
505 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin283 mg (≈ 13 % NW)
13 %
435 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin96 mg (≈ 12 % NW)
12 %
148 mg (≈ 19 %)
19 %
780 mg
Cystein25 mg (≈ 8 % NW)
8 %
38 mg (≈ 12 %)
12 %
310 mg
Phenylalanin149 mg (≈ 48 % NW)
48 %
229 mg (≈ 74 %)
74 %
310 mg
Tyrosin158 mg (≈ 8 % NW)
8 %
243 mg (≈ 13 %)
13 %
1.875 mg
Threonin144 mg (≈ 13 % NW)
13 %
222 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan36 mg (≈ 12 % NW)
12 %
55 mg (≈ 18 %)
18 %
300 mg
Valin194 mg (≈ 10 % NW)
10 %
298 mg (≈ 15 %)
15 %
1.950 mg
Arginin105 mg 162 mg
Histidin75 mg (≈ 10 % NW)
10 %
115 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.740 mg 2.677 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin106 mg 163 mg
Asparaginsäure257 mg 395 mg
Glutaminsäure705 mg 1.085 mg
Glycin64 mg 98 mg
Prolin322 mg 495 mg
Serin186 mg 286 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.640 mg 2.523 mg
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren25 mg 38 mg
Omega 6 Fettsäuren49 mg 75 mg
Omega 6:3 Verhältnis1,96 :1 3,02
Butansäure / Buttersäure151 mg 232 mg
Hexansäure / Capronsäure86 mg 132 mg
Octansäure / Caprylsäure49 mg 75 mg
Decansäure / Caprinsäure106 mg 163 mg
Dodecansäure / Laurinsäure132 mg 203 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure406 mg 625 mg
Pentadecansäure46 mg 71 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.045 mg 1.608 mg
Heptadecansäure24 mg 37 mg
Octadecansäure / Stearinsäure348 mg 535 mg
Eicosansäure / Arachinsäure6 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure2 mg 3 mg
Gesättigte Fettsäuren2.401 mg 3.694 mg
Tetradecensäure40 mg 62 mg
Pentadecensäure26 mg 40 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure58 mg 89 mg
Heptadecensäure12 mg 18 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9739 mg 1.137 mg
Eicosensäure6 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 91 mg 2 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren882 mg 1.357 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 646 mg 71 mg
ALA - Linolensäure Omega 325 mg 38 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 63 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren74 mg 114 mg
Langkettige Fettsäuren2.965 mg 4.562 mg
Glycerin und Lipoide213 mg 328 mg
Cholesterin9 mg 14 mg
Kurzkettige Fettsäuren237 mg 365 mg
Mittelkettige Fettsäuren155 mg 238 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P11,6 P 2,5 P
P21,7 P 2,7 P
P32,5 P 3,8 P
P42,4 P 3,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,21 g 0,32 g
Rohasche0,7 g 1,1 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett3,6 g 5,5 g
Rohprotein3,4 g 5,2 g
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