Brick Rahmstufe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 74 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 26 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 358 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 30 g (≈ 47 % NW)
47 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 23 g (≈ 45 % NW)
45 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 358 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.500 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 30 g (≈ 47 % NW)
47 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 23 g (≈ 45 % NW)
45 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 42 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 397 µg  (1323 i.E.) (≈ 44 % NW)
44 %
111 µg (≈ 12 %)
12 %
900 µg
Retinol 380 µg  (1267 i.E.) (≈ 38 % NW)
38 %
106 µg (≈ 11 %)
11 %
1.000 µg
Beta-Carotin 100 µg  (333 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 14 µg  (5 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 351 µg (≈ 29 % NW)
29 %
98 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 118 µg (≈ 1 % NW)
1 %
33 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.151 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.439 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 288 µg (≈ 5 % NW)
5 %
80 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,28 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,3 µg (≈ 7 %)
7 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
140 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
8 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 35 % NW)
35 %
0,49 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 560 mg (≈ 37 % NW)
37 %
156 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Kalium 136 mg (≈ 3 % NW)
3 %
38 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 674 mg (≈ 67 % NW)
67 %
188 mg (≈ 19 %)
19 %
1.000 mg
Magnesium 24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 451 mg (≈ 64 % NW)
64 %
126 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 230 mg 64 mg
Chlorid 1.200 mg (≈ 52 % NW)
52 %
335 mg (≈ 15 %)
15 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 430 µg (≈ 3 % NW)
3 %
120 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 2.600 µg (≈ 31 % NW)
31 %
726 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 20 µg (≈ 10 % NW)
10 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.348 mg (≈ 90 % NW)
90 %
377 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Leucin 2.186 mg (≈ 75 % NW)
75 %
611 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin 1.650 mg (≈ 73 % NW)
73 %
461 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin 535 mg 149 mg
Cystein 116 mg 32 mg
Phenylalanin 1.069 mg 299 mg
Tyrosin 1.069 mg 299 mg
Threonin 953 mg (≈ 85 % NW)
85 %
266 mg (≈ 24 %)
24 %
1.125 mg
Tryptophan 302 mg (≈ 101 % NW)
101 %
84 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin 1.464 mg (≈ 75 % NW)
75 %
409 mg (≈ 21 %)
21 %
1.950 mg
Arginin 767 mg 214 mg
Histidin 697 mg (≈ 93 % NW)
93 %
195 mg (≈ 26 %)
26 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 12.156 mg 3.396 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 627 mg 175 mg
Asparaginsäure 1.301 mg 363 mg
Glutaminsäure 4.927 mg 1.376 mg
Glycin 349 mg 97 mg
Prolin 2.556 mg 714 mg
Serin 1.208 mg 337 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 10.968 mg 3.064 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 10 mg 3 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 1.010 mg 282 mg
Hexansäure / Capronsäure 645 mg 180 mg
Octansäure / Caprylsäure 365 mg 102 mg
Decansäure / Caprinsäure 757 mg 211 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 926 mg 259 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3.001 mg 838 mg
Pentadecansäure 337 mg 94 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 7.742 mg 2.163 mg
Heptadecansäure 252 mg 70 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.833 mg 791 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 140 mg 39 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 18.008 mg 5.030 mg
Tetradecensäure 393 mg 110 mg
Pentadecensäure 196 mg 55 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 729 mg 204 mg
Heptadecensäure 280 mg 78 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7.292 mg 2.037 mg
Eicosensäure ω−9 56 mg 16 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8.946 mg 2.499 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 701 mg 196 mg
ALA - Linolensäure ω−3 393 mg 110 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.094 mg 306 mg
Langkettige Fettsäuren 25.271 mg 7.059 mg
Glycerin und Lipoide 1.632 mg 456 mg
Cholesterin 94 mg 26 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1.655 mg 462 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1.122 mg 313 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,14 g