Quark Dreiviertelfettstufe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 56 %
Kohlenhydrate 11 %
Proteine 33 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 122 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 7 g (≈ 12 % NW)
12 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 122 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 511 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 7 g (≈ 12 % NW)
12 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 78 g (≈ 3 % NW)
3 %
64 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 87 µg  (290 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
71 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Retinol 80 µg  (267 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
66 µg (≈ 7 %)
7 %
1.000 µg
Beta-Carotin 40 µg  (133 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 280 µg (≈ 23 % NW)
23 %
230 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
82 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.267 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.858 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 650 µg (≈ 11 % NW)
11 %
533 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 28 µg (≈ 7 % NW)
7 %
23 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 220 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
180 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
25 µg (≈ 38 %)
38 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,16 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,13 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 40 mg (≈ 3 % NW)
3 %
33 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 120 mg (≈ 3 % NW)
3 %
98 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 120 mg (≈ 12 % NW)
12 %
98 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 180 mg (≈ 26 % NW)
26 %
148 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel 120 mg 98 mg
Chlorid 120 mg (≈ 5 % NW)
5 %
98 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
82 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 500 µg (≈ 6 % NW)
6 %
410 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 9 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH 3 g 3 g
Broteinheiten DE 0,28 BE 0,23 BE
Broteinheiten CH 0,34 BE 0,28 BE
Broteinheiten EN 0,23 BE 0,19 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 3.400 mg 2.787 mg
Disaccharide (2 M) 3.400 mg 2.787 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 540 mg (≈ 36 % NW)
36 %
443 mg (≈ 30 %)
30 %
1.500 mg
Leucin 950 mg (≈ 32 % NW)
32 %
779 mg (≈ 27 %)
27 %
2.925 mg
Lysin 750 mg (≈ 33 % NW)
33 %
615 mg (≈ 27 %)
27 %
2.250 mg
Methionin 230 mg 189 mg
Cystein 50 mg 41 mg
Phenylalanin 460 mg 377 mg
Tyrosin 460 mg 377 mg
Threonin 410 mg (≈ 36 % NW)
36 %
336 mg (≈ 30 %)
30 %
1.125 mg
Tryptophan 130 mg (≈ 43 % NW)
43 %
107 mg (≈ 36 %)
36 %
300 mg
Valin 600 mg (≈ 31 % NW)
31 %
492 mg (≈ 25 %)
25 %
1.950 mg
Arginin 330 mg 270 mg
Histidin 290 mg (≈ 39 % NW)
39 %
238 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.200 mg 4.262 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 270 mg 221 mg
Asparaginsäure 620 mg 508 mg
Glutaminsäure 2.090 mg 1.713 mg
Glycin 160 mg 131 mg
Prolin 1.090 mg 893 mg
Serin 520 mg 426 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.750 mg 3.893 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 252 mg 207 mg
Hexansäure / Capronsäure 161 mg 132 mg
Octansäure / Caprylsäure 91 mg 75 mg
Decansäure / Caprinsäure 189 mg 155 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 231 mg 189 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 748 mg 613 mg
Pentadecansäure 84 mg 69 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.929 mg 1.581 mg
Heptadecansäure 63 mg 52 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 706 mg 579 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 35 mg 29 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.489 mg 3.680 mg
Tetradecensäure 98 mg 80 mg
Pentadecensäure 49 mg 40 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 182 mg 149 mg
Heptadecensäure 70 mg 57 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.818 mg 1.490 mg
Eicosensäure ω−9 14 mg 11 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.231 mg 1.829 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 175 mg 143 mg
ALA - Linolensäure ω−3 98 mg 80 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 273 mg 224 mg
Langkettige Fettsäuren 6.300 mg 5.164 mg
Glycerin und Lipoide 407 mg 334 mg
Cholesterin 22 mg 18 mg
Kurzkettige Fettsäuren 413 mg 339 mg
Mittelkettige Fettsäuren 280 mg 230 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g