Milchpulver teilentrahmt Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 426 kcal (≈ 22 % NW) | 1.950 kcal |
| Fett | 14 g (≈ 21 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 31 g (≈ 59 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 44 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 426 kcal (≈ 22 % NW) | 1.950 kcal |
| Energie (kJ) | 1.782 kJ (≈ 22 % NW) | 8.164 kJ |
| Fett | 14 g (≈ 21 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 31 g (≈ 59 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 44 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
| Wasser | 4 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Vitamin A Retinoläquivalent | 163 µg (543 i.E.) (≈ 18 % NW) | 900 µg |
| Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 157 µg | |
| Retinol | 150 µg (500 i.E.) (≈ 15 % NW) | 1.000 µg |
| Beta-Carotin | 80 µg (267 i.E.) (≈ 4 % NW) | 2.000 µg |
| Vitamin B1 Thiamin | 320 µg (107 i.E.) (≈ 29 % NW) | 1.100 µg |
| Vitamin B2 Riboflavin | 1.700 µg (≈ 142 % NW) | 1.200 µg |
| Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 800 µg (≈ 5 % NW) | 15.000 µg |
| Vitamin B3 Niacinäquivalent | 7.433 µg (≈ 44 % NW) | 17.000 µg |
| Vitamin B5 Pantothensäure | 3.500 µg (≈ 58 % NW) | 6.000 µg |
| Vitamin B6 Pyridoxin | 400 µg (≈ 29 % NW) | 1.400 µg |
| Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 30 µg (≈ 67 % NW) | 45 µg |
| Vitamin B9 gesamte Folsäure | 45 µg (≈ 11 % NW) | 400 µg |
| Vitamin B12 Cobalamin | 4,0 µg (≈ 100 % NW) | 4,0 µg |
| Vitamin C Ascorbinsäure | 10.000 µg (200 i.E.) (≈ 10 % NW) | 100.000 µg |
| Vitamin D Calciferole | 0,27 µg (11 i.E.) (≈ 1 % NW) | 20 µg |
| Vitamin E | 410 µg (1 i.E.) (≈ 3 % NW) | 14.000 µg |
| Vitamin K | 15 µg (≈ 23 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Salz | 1 g (≈ 28 % NW) | 5 g |
| Calcium-Phosphor-Verhältnis | 1,22 :1 | |
| PRAL-Wert | - | |
| Natrium | 450 mg (≈ 30 % NW) | 1.500 mg |
| Kalium | 1.400 mg (≈ 35 % NW) | 4.000 mg |
| Calcium | 1.100 mg (≈ 110 % NW) | 1.000 mg |
| Magnesium | 120 mg (≈ 34 % NW) | 350 mg |
| Phosphor | 900 mg (≈ 129 % NW) | 700 mg |
| Schwefel | 240 mg | |
| Chlorid | 970 mg (≈ 42 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Eisen | 700 µg (≈ 6 % NW) | 12.500 µg |
| Zink | 3.300 µg (≈ 39 % NW) | 8.500 µg |
| Kupfer | 120 µg (≈ 10 % NW) | 1.250 µg |
| Mangan | 70 µg (≈ 2 % NW) | 3.500 µg |
| Fluorid | 130 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
| Iodid | 70 µg (≈ 35 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Zucker | 44 g (≈ 88 % NW) | 50 g |
| Netto-KH | 44 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,68 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,41 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,94 BE | |
| Mannit | 0,00 mg | |
| Sorbit | 0,00 mg | |
| Xylit | 0,00 mg | |
| Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
| Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
| Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
| Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
| Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
| Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
| Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
| Lactose (Milchzucker) | 44.100 mg | |
| Disaccharide (2 M) | 44.100 mg | |
| Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
| Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
| Stärke | 0,00 mg | |
| Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Chemical Score | 431 % | |
| Isoleucin | 1.744 mg (≈ 116 % NW) | 1.500 mg |
| Leucin | 2.875 mg (≈ 98 % NW) | 2.925 mg |
| Lysin | 2.173 mg (≈ 97 % NW) | 2.250 mg |
| Methionin | 704 mg (≈ 90 % NW) | 780 mg |
| Cystein | 245 mg (≈ 79 % NW) | 310 mg |
| Phenylalanin | 1.408 mg (≈ 454 % NW) | 310 mg |
| Tyrosin | 1.408 mg (≈ 75 % NW) | 1.875 mg |
| Threonin | 1.255 mg (≈ 112 % NW) | 1.125 mg |
| Tryptophan | 398 mg (≈ 133 % NW) | 300 mg |
| Valin | 1.897 mg (≈ 97 % NW) | 1.950 mg |
| Arginin | 1.010 mg | |
| Histidin | 734 mg (≈ 98 % NW) | 750 mg |
| Essentielle Aminosäuren | 15.851 mg |
Aminosäuren (sonstige)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Alanin | 1.010 mg | |
| Asparaginsäure | 2.264 mg | |
| Glutaminsäure | 6.212 mg | |
| Glycin | 643 mg | |
| Prolin | 2.876 mg | |
| Serin | 1.591 mg | |
| Nichtessentielle Aminosäuren | 14.596 mg | |
| Harnsäure | 0,00 mg | |
| Purin | 0,00 mg |
Fettsäuren
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Omega 3 Fettsäuren | 179 mg | |
| Omega 6 Fettsäuren | 319 mg | |
| Omega 6:3 Verhältnis | 1,78 :1 | |
| Omega 6:3 Verhältnis (effektiv) | 17,82 :1 | |
| Butansäure / Buttersäure | 459 mg | |
| Hexansäure / Capronsäure | 293 mg | |
| Octansäure / Caprylsäure | 166 mg | |
| Decansäure / Caprinsäure | 344 mg | |
| Dodecansäure / Laurinsäure | 421 mg | |
| Tetradecansäure / Myristinsäure | 1.365 mg | |
| Pentadecansäure | 153 mg | |
| Hexadecansäure / Palmitinsäure | 3.519 mg | |
| Heptadecansäure | 115 mg | |
| Octadecansäure / Stearinsäure | 1.289 mg | |
| Eicosansäure / Arachinsäure | 64 mg | |
| Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
| Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
| Gesättigte Fettsäuren | 8.188 mg | |
| Tetradecensäure | 179 mg | |
| Pentadecensäure | 89 mg | |
| Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 332 mg | |
| Heptadecensäure | 128 mg | |
| Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 3.317 mg | |
| Eicosensäure | 26 mg | |
| Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 4.071 mg | |
| Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
| Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 319 mg | |
| ALA - Linolensäure Omega 3 | 179 mg | |
| Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
| Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Docosadiensäure | 0,00 mg | |
| Docosatriensäure | 0,00 mg | |
| Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
| Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 498 mg | |
| Langkettige Fettsäuren | 11.495 mg | |
| Glycerin und Lipoide | 743 mg | |
| Cholesterin | 54 mg | |
| Kurzkettige Fettsäuren | 752 mg | |
| Mittelkettige Fettsäuren | 510 mg |
Ballaststoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
| Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
| Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
| Cellulose | 0,00 mg | |
| Lignin | 0,00 mg | |
| Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
| Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| P1 | 9,6 P | |
| P2 | 11,1 P | |
| P3 | 16,2 P | |
| P4 | 15,9 P | |
| Alkohol | 0,00 g | |
| Säuren (organisch) | 1 g | |
| Rohasche | 6,9 g | |
| Rohfaser | 0,0 g | |
| Rohfett | 13,5 g | |
| Rohprotein | 30,4 g |


