Pfefferminztee trocken Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)356 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate66 g (≈ 28 % NW)
28 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 31 % NW)
31 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)356 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.489 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate66 g (≈ 28 % NW)
28 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 31 % NW)
31 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,28 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin900 µg (≈ 75 % NW)
75 %
253 µg (≈ 21 %)
21 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure8.000 µg (≈ 53 % NW)
53 %
2.247 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent10.017 µg (≈ 59 % NW)
59 %
2.814 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.300 µg (≈ 22 % NW)
22 %
365 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin300 µg (≈ 21 % NW)
21 %
84 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,08 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure60 µg (≈ 15 % NW)
15 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,20 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis10,00 :1 2,81
PRAL-Wert--
Natrium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium370 mg (≈ 9 % NW)
9 %
104 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium300 mg (≈ 30 % NW)
30 %
84 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium280 mg (≈ 80 % NW)
80 %
79 mg (≈ 22 %)
22 %
350 mg
Phosphor30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel100 mg 28 mg
Chlorid200 mg (≈ 9 % NW)
9 %
56 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen78.000 µg (≈ 624 % NW)
624 %
21.910 µg (≈ 175 %)
175 %
12.500 µg
Zink2.000 µg (≈ 24 % NW)
24 %
562 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer1.500 µg (≈ 120 % NW)
120 %
421 µg (≈ 34 %)
34 %
1.250 µg
Mangan50.000 µg (≈ 1429 % NW)
1429 %
14.045 µg (≈ 401 %)
401 %
3.500 µg
Fluorid7.000 µg (≈ 184 % NW)
184 %
1.966 µg (≈ 52 %)
52 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker66 g (≈ 131 % NW)
131 %
18 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH55 g 16 g
Broteinheiten DE5,46 BE 1,53 BE
Broteinheiten CH6,55 BE 1,84 BE
Broteinheiten EN4,37 BE 1,23 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)29.475 mg 8.279 mg
Fructose (Fruchtzucker)29.475 mg 8.279 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)58.950 mg 16.559 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)6.550 mg 1.840 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)6.550 mg 1.840 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score103 % 29 %
Isoleucin363 mg (≈ 24 % NW)
24 %
102 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin605 mg (≈ 21 % NW)
21 %
170 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin605 mg (≈ 27 % NW)
27 %
170 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin182 mg (≈ 23 % NW)
23 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
780 mg
Cystein121 mg (≈ 39 % NW)
39 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
310 mg
Phenylalanin424 mg (≈ 137 % NW)
137 %
119 mg (≈ 38 %)
38 %
310 mg
Tyrosin242 mg (≈ 13 % NW)
13 %
68 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin303 mg (≈ 27 % NW)
27 %
85 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan121 mg (≈ 40 % NW)
40 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin484 mg (≈ 25 % NW)
25 %
136 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin545 mg 153 mg
Histidin182 mg (≈ 24 % NW)
24 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.177 mg 1.173 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin726 mg 204 mg
Asparaginsäure1.812 mg 509 mg
Glutaminsäure1.694 mg 476 mg
Glycin484 mg 136 mg
Prolin424 mg 119 mg
Serin484 mg 136 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.624 mg 1.580 mg
Harnsäure40 mg 11 mg
Purin17 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren323 mg 91 mg
Omega 6 Fettsäuren1.360 mg 382 mg
Omega 6:3 Verhältnis4,21 :1 1,18
Omega 6:3 Verhältnis (effektiv)42,11 :1 11,83
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure17 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure34 mg 10 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure816 mg 229 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure136 mg 38 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.003 mg 282 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure34 mg 10 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9680 mg 191 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren714 mg 201 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 61.360 mg 382 mg
ALA - Linolensäure Omega 3323 mg 91 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.683 mg 473 mg
Langkettige Fettsäuren3.400 mg 955 mg
Glycerin und Lipoide850 mg 239 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.222 mg 624 mg
Poly-Hexosen1.818 mg 511 mg
Poly-Uronsäure2.020 mg 567 mg
Cellulose2.020 mg 567 mg
Lignin2.020 mg 567 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.030 mg 851 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.070 mg 1.986 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P15,5 P 1,5 P
P29,1 P 2,5 P
P317,6 P 5,0 P
P417,4 P 4,9 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,28 g
Rohasche6,1 g 1,7 g
Rohfaser7,1 g 2,0 g
Rohfett4,3 g 1,2 g
Rohprotein9,9 g 2,8 g
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