Bitterschokolade Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)394 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett18 g (≈ 29 % NW)
29 %
5 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate46 g (≈ 19 % NW)
19 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe18 g (≈ 55 % NW)
55 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Energieverteilung

Fett 39 %
Kohlenhydrate 43 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 59 %
einfach ungesättigte 33 %
mehrfach ungesättigte 3 %

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)394 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.651 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett18 g (≈ 29 % NW)
29 %
5 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate46 g (≈ 19 % NW)
19 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe18 g (≈ 55 % NW)
55 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser3 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 0,47 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin22 µg  (73 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin72 µg  (24 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin220 µg (≈ 18 % NW)
18 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.485 µg (≈ 10 % NW)
10 %
377 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.668 µg (≈ 22 % NW)
22 %
931 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure605 µg (≈ 10 % NW)
10 %
154 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin77 µg (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)11 µg (≈ 24 % NW)
24 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure21 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E427 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
108 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,25 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,17 :1 0,04
PRAL-Wert--
Natrium9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium1.057 mg (≈ 26 % NW)
26 %
268 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium63 mg (≈ 6 % NW)
6 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium228 mg (≈ 65 % NW)
65 %
58 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor361 mg (≈ 52 % NW)
52 %
92 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel110 mg 28 mg
Chlorid18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen6.991 µg (≈ 56 % NW)
56 %
1.774 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink3.158 µg (≈ 37 % NW)
37 %
802 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer2.100 µg (≈ 168 % NW)
168 %
533 µg (≈ 43 %)
43 %
1.250 µg
Mangan1.654 µg (≈ 47 % NW)
47 %
420 µg (≈ 12 %)
12 %
3.500 µg
Fluorid66 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,38 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker45 g (≈ 89 % NW)
89 %
11 g (≈ 23 %)
23 %
50 g
Netto-KH28 g 7 g
Broteinheiten DE3,82 BE 0,97 BE
Broteinheiten CH4,59 BE 1,16 BE
Broteinheiten EN3,06 BE 0,78 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)44.690 mg 11.343 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)44.690 mg 11.343 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar16 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke1.192 mg 303 mg
Polysaccharide (> 9 M)1.192 mg 303 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score73 % 18 %
Isoleucin305 mg (≈ 20 % NW)
20 %
77 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin501 mg (≈ 17 % NW)
17 %
127 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin327 mg (≈ 15 % NW)
15 %
83 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin131 mg (≈ 17 % NW)
17 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
780 mg
Cystein174 mg (≈ 56 % NW)
56 %
44 mg (≈ 14 %)
14 %
310 mg
Phenylalanin359 mg (≈ 116 % NW)
116 %
91 mg (≈ 29 %)
29 %
310 mg
Tyrosin240 mg (≈ 13 % NW)
13 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin327 mg (≈ 29 % NW)
29 %
83 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan131 mg (≈ 44 % NW)
44 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin479 mg (≈ 25 % NW)
25 %
122 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin588 mg 149 mg
Histidin131 mg (≈ 17 % NW)
17 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.693 mg 937 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin381 mg 97 mg
Asparaginsäure828 mg 210 mg
Glutaminsäure1.426 mg 362 mg
Glycin359 mg 91 mg
Prolin479 mg 122 mg
Serin479 mg 122 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.952 mg 1.003 mg
Harnsäure39 mg 10 mg
Purin16 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren24 mg 6 mg
Omega 6 Fettsäuren563 mg 143 mg
Omega 6:3 Verhältnis23,46 :1 5,95
Omega 6:3 Verhältnis (effektiv)234,58 :1 59,54
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure26 mg 7 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure69 mg 18 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure4.668 mg 1.185 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure5.980 mg 1.518 mg
Eicosansäure / Arachinsäure150 mg 38 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren10.893 mg 2.765 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure50 mg 13 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 96.108 mg 1.550 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren6.158 mg 1.563 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6563 mg 143 mg
ALA - Linolensäure Omega 324 mg 6 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren587 mg 149 mg
Langkettige Fettsäuren17.638 mg 4.477 mg
Glycerin und Lipoide812 mg 206 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.800 mg 457 mg
Poly-Hexosen1.800 mg 457 mg
Poly-Uronsäure900 mg 228 mg
Cellulose1.800 mg 457 mg
Lignin11.702 mg 2.970 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe900 mg 228 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe17.102 mg 4.341 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P15,8 P 1,5 P
P210,2 P 2,6 P
P317,5 P 4,4 P
P417,3 P 4,4 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,26 g 0,07 g
Rohasche3,6 g 0,9 g
Rohfaser17,1 g 4,3 g
Rohfett18,5 g 4,7 g
Rohprotein7,8 g 2,0 g
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