Schaf Muskelfleisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 29 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 71 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 43 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 117 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 21 g (≈ 40 % NW)
40 %
18 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 117 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 491 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 21 g (≈ 40 % NW)
40 %
18 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 74 g (≈ 2 % NW)
2 %
64 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 130 µg  (43 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
111 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 230 µg (≈ 19 % NW)
19 %
197 µg (≈ 16 %)
16 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 6.000 µg (≈ 40 % NW)
40 %
5.128 µg (≈ 34 %)
34 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 10.167 µg (≈ 60 % NW)
60 %
8.690 µg (≈ 51 %)
51 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 700 µg (≈ 12 % NW)
12 %
598 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 160 µg (≈ 11 % NW)
11 %
137 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
1,7 µg (≈ 43 %)
43 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 210 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
179 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,15 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,12 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 66 mg (≈ 4 % NW)
4 %
56 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 280 mg (≈ 7 % NW)
7 %
239 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 26 mg (≈ 7 % NW)
7 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 189 mg (≈ 27 % NW)
27 %
162 mg (≈ 23 %)
23 %
700 mg
Schwefel 210 mg 179 mg
Chlorid 80 mg (≈ 3 % NW)
3 %
68 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.770 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.513 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 4.060 µg (≈ 48 % NW)
48 %
3.470 µg (≈ 41 %)
41 %
8.500 µg
Kupfer 120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
103 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.019 mg (≈ 68 % NW)
68 %
871 mg (≈ 58 %)
58 %
1.500 mg
Leucin 1.560 mg (≈ 53 % NW)
53 %
1.333 mg (≈ 46 %)
46 %
2.925 mg
Lysin 1.685 mg (≈ 75 % NW)
75 %
1.440 mg (≈ 64 %)
64 %
2.250 mg
Methionin 499 mg 426 mg
Cystein 250 mg 214 mg
Phenylalanin 790 mg 675 mg
Tyrosin 707 mg 604 mg
Threonin 936 mg (≈ 83 % NW)
83 %
800 mg (≈ 71 %)
71 %
1.125 mg
Tryptophan 250 mg (≈ 83 % NW)
83 %
214 mg (≈ 71 %)
71 %
300 mg
Valin 1.019 mg (≈ 52 % NW)
52 %
871 mg (≈ 45 %)
45 %
1.950 mg
Arginin 1.290 mg 1.103 mg
Histidin 562 mg (≈ 75 % NW)
75 %
480 mg (≈ 64 %)
64 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.567 mg 9.032 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.248 mg 1.067 mg
Asparaginsäure 1.872 mg 1.600 mg
Glutaminsäure 3.411 mg 2.915 mg
Glycin 1.019 mg 871 mg
Prolin 957 mg 818 mg
Serin 894 mg 764 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 9.401 mg 8.035 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 180 mg 154 mg
Purin 60 mg 51 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 6 mg 5 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 6 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 114 mg 97 mg
Pentadecansäure 19 mg 16 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 763 mg 652 mg
Heptadecansäure 32 mg 27 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 504 mg 431 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 16 mg 14 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.460 mg 1.248 mg
Tetradecensäure 19 mg 16 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 84 mg 72 mg
Heptadecensäure 32 mg 27 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.454 mg 1.243 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.595 mg 1.363 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 120 mg 103 mg
ALA - Linolensäure ω−3 36 mg 31 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 32 mg 27 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 6 mg 5 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 194 mg 166 mg
Langkettige Fettsäuren 3.243 mg 2.772 mg
Glycerin und Lipoide 451 mg 385 mg
Cholesterin 65 mg 56 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 6 mg 5 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g