Suppenhuhn frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 71 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 29 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 46 %
mehrfach ungesättigte 15 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 257 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 20 g (≈ 32 % NW)
32 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 19 g (≈ 37 % NW)
37 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 257 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.074 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 20 g (≈ 32 % NW)
32 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 19 g (≈ 37 % NW)
37 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 60 g (≈ 2 % NW)
2 %
23 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 32 µg  (107 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 32 µg  (107 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 60 µg  (20 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 170 µg (≈ 14 % NW)
14 %
66 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 6.500 µg (≈ 43 % NW)
43 %
2.529 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 9.983 µg (≈ 59 % NW)
59 %
3.884 µg (≈ 23 %)
23 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 900 µg (≈ 15 % NW)
15 %
350 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 350 µg (≈ 25 % NW)
25 %
136 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 300 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
117 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,18 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 100 mg (≈ 7 % NW)
7 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 300 mg (≈ 8 % NW)
8 %
117 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 178 mg (≈ 25 % NW)
25 %
69 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 200 mg 78 mg
Chlorid 80 mg (≈ 3 % NW)
3 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
545 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.100 µg (≈ 13 % NW)
13 %
428 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 250 µg (≈ 20 % NW)
20 %
97 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 988 mg (≈ 66 % NW)
66 %
384 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Leucin 1.425 mg (≈ 49 % NW)
49 %
554 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin 1.653 mg (≈ 73 % NW)
73 %
643 mg (≈ 29 %)
29 %
2.250 mg
Methionin 494 mg 192 mg
Cystein 247 mg 96 mg
Phenylalanin 760 mg 296 mg
Tyrosin 665 mg 259 mg
Threonin 798 mg (≈ 71 % NW)
71 %
311 mg (≈ 28 %)
28 %
1.125 mg
Tryptophan 209 mg (≈ 70 % NW)
70 %
81 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin 912 mg (≈ 47 % NW)
47 %
355 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin 1.197 mg 466 mg
Histidin 570 mg (≈ 76 % NW)
76 %
222 mg (≈ 30 %)
30 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.918 mg 3.859 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.026 mg 399 mg
Asparaginsäure 1.710 mg 665 mg
Glutaminsäure 2.850 mg 1.109 mg
Glycin 931 mg 362 mg
Prolin 855 mg 333 mg
Serin 760 mg 296 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.132 mg 3.164 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 159 mg 62 mg
Purin 53 mg 21 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 19 mg 7 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 19 mg 7 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 230 mg 89 mg
Pentadecansäure 19 mg 7 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5.103 mg 1.986 mg
Heptadecansäure 38 mg 15 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.362 mg 530 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 19 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure 19 mg 7 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.828 mg 2.657 mg
Tetradecensäure 19 mg 7 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.381 mg 537 mg
Heptadecensäure 19 mg 7 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7.714 mg 3.002 mg
Eicosensäure ω−9 115 mg 45 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9.248 mg 3.598 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.628 mg 1.023 mg
ALA - Linolensäure ω−3 134 mg 52 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 19 mg 7 mg
Eicosatriensäure ω−3 19 mg 7 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 77 mg 30 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 38 mg 15 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 192 mg 75 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.107 mg 1.209 mg
Langkettige Fettsäuren 19.164 mg 7.457 mg
Glycerin und Lipoide 1.117 mg 435 mg
Cholesterin 94 mg 37 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 19 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g