Suppenhuhn Fleisch mit Haut frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 57 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 43 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 46 %
mehrfach ungesättigte 15 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 276 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 18 g (≈ 28 % NW)
28 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 30 g (≈ 57 % NW)
57 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 276 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.155 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 18 g (≈ 28 % NW)
28 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 30 g (≈ 57 % NW)
57 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 52 g (≈ 2 % NW)
2 %
19 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 33 µg  (110 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 33 µg  (110 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 57 µg  (19 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 280 µg (≈ 23 % NW)
23 %
101 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 6.760 µg (≈ 45 % NW)
45 %
2.449 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 12.193 µg (≈ 72 % NW)
72 %
4.418 µg (≈ 26 %)
26 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 936 µg (≈ 16 % NW)
16 %
339 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 364 µg (≈ 26 % NW)
26 %
132 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 416 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
151 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,19 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 104 mg (≈ 7 % NW)
7 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 312 mg (≈ 8 % NW)
8 %
113 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 185 mg (≈ 26 % NW)
26 %
67 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 208 mg 75 mg
Chlorid 83 mg (≈ 4 % NW)
4 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.456 µg (≈ 12 % NW)
12 %
528 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.144 µg (≈ 13 % NW)
13 %
414 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 260 µg (≈ 21 % NW)
21 %
94 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,36 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.541 mg (≈ 103 % NW)
103 %
558 mg (≈ 37 %)
37 %
1.500 mg
Leucin 2.223 mg (≈ 76 % NW)
76 %
805 mg (≈ 28 %)
28 %
2.925 mg
Lysin 2.578 mg (≈ 115 % NW)
115 %
934 mg (≈ 42 %)
42 %
2.250 mg
Methionin 771 mg 279 mg
Cystein 385 mg 139 mg
Phenylalanin 1.186 mg 430 mg
Tyrosin 1.037 mg 376 mg
Threonin 1.245 mg (≈ 111 % NW)
111 %
451 mg (≈ 40 %)
40 %
1.125 mg
Tryptophan 326 mg (≈ 109 % NW)
109 %
118 mg (≈ 39 %)
39 %
300 mg
Valin 1.423 mg (≈ 73 % NW)
73 %
516 mg (≈ 26 %)
26 %
1.950 mg
Arginin 1.867 mg 676 mg
Histidin 889 mg (≈ 119 % NW)
119 %
322 mg (≈ 43 %)
43 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 15.471 mg 5.605 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.601 mg 580 mg
Asparaginsäure 2.668 mg 967 mg
Glutaminsäure 4.446 mg 1.611 mg
Glycin 1.452 mg 526 mg
Prolin 1.334 mg 483 mg
Serin 1.186 mg 430 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 12.687 mg 4.597 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 262 mg 95 mg
Purin 87 mg 32 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 16 mg 6 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 16 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 199 mg 72 mg
Pentadecansäure 16 mg 6 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.423 mg 1.603 mg
Heptadecansäure 33 mg 12 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.180 mg 428 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 16 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 16 mg 6 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.915 mg 2.143 mg
Tetradecensäure 16 mg 6 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.197 mg 434 mg
Heptadecensäure 16 mg 6 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6.689 mg 2.424 mg
Eicosensäure ω−9 100 mg 36 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8.018 mg 2.905 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.278 mg 825 mg
ALA - Linolensäure ω−3 116 mg 42 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 16 mg 6 mg
Eicosatriensäure ω−3 16 mg 6 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 67 mg 24 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 33 mg 12 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 166 mg 60 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.692 mg 975 mg
Langkettige Fettsäuren 16.609 mg 6.018 mg
Glycerin und Lipoide 968 mg 351 mg
Cholesterin 106 mg 38 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 16 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g