Rind Innereien frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 25 %
Kohlenhydrate 15 %
Proteine 59 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 21 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 139 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 20 g (≈ 39 % NW)
39 %
15 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 139 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 581 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 20 g (≈ 39 % NW)
39 %
15 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 69 g (≈ 2 % NW)
2 %
50 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 15.300 µg  (51000 i.E.) (≈ 1700 % NW)
1700 %
11.007 µg (≈ 1223 %)
1223 %
900 µg
Retinol 15.300 µg  (51000 i.E.) (≈ 1530 % NW)
1530 %
11.007 µg (≈ 1101 %)
1101 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 280 µg  (93 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
201 µg (≈ 18 %)
18 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 2.880 µg (≈ 240 % NW)
240 %
2.072 µg (≈ 173 %)
173 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 14.700 µg (≈ 98 % NW)
98 %
10.576 µg (≈ 71 %)
71 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 18.783 µg (≈ 110 % NW)
110 %
13.513 µg (≈ 79 %)
79 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 7.300 µg (≈ 122 % NW)
122 %
5.252 µg (≈ 88 %)
88 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 830 µg (≈ 59 % NW)
59 %
597 µg (≈ 43 %)
43 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 100 µg (≈ 222 % NW)
222 %
72 µg (≈ 160 %)
160 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 220 µg (≈ 55 % NW)
55 %
158 µg (≈ 40 %)
40 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 65,0 µg (≈ 1625 % NW)
1625 %
46,8 µg (≈ 1169 %)
1169 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 23.000 µg  (460 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
16.547 µg (≈ 17 %)
17 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1 µg (≈ 4 %)
4 %
20 µg
Vitamin E 746 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
537 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 75 µg (≈ 115 % NW)
115 %
54 µg (≈ 83 %)
83 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,21 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,15 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 116 mg (≈ 8 % NW)
8 %
83 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium 292 mg (≈ 7 % NW)
7 %
210 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 360 mg (≈ 51 % NW)
51 %
259 mg (≈ 37 %)
37 %
700 mg
Schwefel 240 mg 173 mg
Chlorid 90 mg (≈ 4 % NW)
4 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 7.011 µg (≈ 56 % NW)
56 %
5.044 µg (≈ 40 %)
40 %
12.500 µg
Zink 4.831 µg (≈ 57 % NW)
57 %
3.476 µg (≈ 41 %)
41 %
8.500 µg
Kupfer 3.151 µg (≈ 252 % NW)
252 %
2.267 µg (≈ 181 %)
181 %
1.250 µg
Mangan 260 µg (≈ 7 % NW)
7 %
187 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 130 µg (≈ 3 % NW)
3 %
94 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 13 µg (≈ 7 % NW)
7 %
9 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 5 g 4 g
Broteinheiten DE 0,44 BE 0,32 BE
Broteinheiten CH 0,53 BE 0,38 BE
Broteinheiten EN 0,35 BE 0,25 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 5.300 mg 3.813 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 5.300 mg 3.813 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 879 mg (≈ 59 % NW)
59 %
632 mg (≈ 42 %)
42 %
1.500 mg
Leucin 1.595 mg (≈ 55 % NW)
55 %
1.147 mg (≈ 39 %)
39 %
2.925 mg
Lysin 1.720 mg (≈ 76 % NW)
76 %
1.237 mg (≈ 55 %)
55 %
2.250 mg
Methionin 491 mg 353 mg
Cystein 286 mg 206 mg
Phenylalanin 1.002 mg 721 mg
Tyrosin 614 mg 442 mg
Threonin 879 mg (≈ 78 % NW)
78 %
632 mg (≈ 56 %)
56 %
1.125 mg
Tryptophan 245 mg (≈ 82 % NW)
82 %
176 mg (≈ 59 %)
59 %
300 mg
Valin 1.166 mg (≈ 60 % NW)
60 %
839 mg (≈ 43 %)
43 %
1.950 mg
Arginin 1.063 mg 765 mg
Histidin 736 mg (≈ 98 % NW)
98 %
529 mg (≈ 71 %)
71 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.676 mg 7.681 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.063 mg 765 mg
Asparaginsäure 1.759 mg 1.265 mg
Glutaminsäure 2.474 mg 1.780 mg
Glycin 1.002 mg 721 mg
Prolin 1.063 mg 765 mg
Serin 941 mg 677 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.302 mg 5.973 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 255 mg 183 mg
Purin 85 mg 61 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 26 mg 19 mg
Pentadecansäure 14 mg 10 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 492 mg 354 mg
Heptadecansäure 17 mg 12 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 827 mg 595 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 9 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 29 mg 21 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.417 mg 1.019 mg
Tetradecensäure 3 mg 2 mg
Pentadecensäure 23 mg 17 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 40 mg 29 mg
Heptadecensäure 34 mg 24 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 509 mg 366 mg
Eicosensäure ω−9 9 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 618 mg 445 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 212 mg 153 mg
ALA - Linolensäure ω−3 72 mg 52 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 29 mg 21 mg
Eicosatriensäure ω−3 114 mg 82 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 172 mg 124 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 20 mg 14 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 172 mg 124 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 34 mg 24 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 825 mg 594 mg
Langkettige Fettsäuren 2.860 mg 2.058 mg
Glycerin und Lipoide 1.000 mg 719 mg
Cholesterin 354 mg 255 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g