Rind Innereien frisch Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 139 kcal (≈ 7 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 4 g (≈ 6 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 20 g (≈ 39 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 5 g (≈ 2 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 139 kcal (≈ 7 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 581 kJ (≈ 7 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 4 g (≈ 6 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 20 g (≈ 39 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 5 g (≈ 2 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 69 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 15.300 µg (51000 i.E.) (≈ 1700 % NW) | 900 µg |
Retinol | 15.300 µg (51000 i.E.) (≈ 1530 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 280 µg (93 i.E.) (≈ 25 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 2.880 µg (≈ 240 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 14.700 µg (≈ 98 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 18.783 µg (≈ 110 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 7.300 µg (≈ 122 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 830 µg (≈ 59 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 100 µg (≈ 222 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 220 µg (≈ 55 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 65,0 µg (≈ 1625 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 23.000 µg (460 i.E.) (≈ 23 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 746 µg (1 i.E.) (≈ 5 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 75 µg (≈ 115 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,21 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 116 mg (≈ 8 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 292 mg (≈ 7 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 7 mg (≈ 1 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 17 mg (≈ 5 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 360 mg (≈ 51 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 240 mg | |
Chlorid | 90 mg (≈ 4 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 7.011 µg (≈ 56 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 4.831 µg (≈ 57 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 3.151 µg (≈ 252 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 260 µg (≈ 7 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 130 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 13 µg (≈ 7 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 5 g | |
Broteinheiten | 0,44 BE | |
Broteinheiten | 0,53 BE | |
Broteinheiten | 0,35 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 5.300 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 5.300 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 879 mg (≈ 59 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.595 mg (≈ 55 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 1.720 mg (≈ 76 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 491 mg | |
Cystein | 286 mg | |
Phenylalanin | 1.002 mg | |
Tyrosin | 614 mg | |
Threonin | 879 mg (≈ 78 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 245 mg (≈ 82 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.166 mg (≈ 60 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 1.063 mg | |
Histidin | 736 mg (≈ 98 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 10.676 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.063 mg | |
Asparaginsäure | 1.759 mg | |
Glutaminsäure | 2.474 mg | |
Glycin | 1.002 mg | |
Prolin | 1.063 mg | |
Serin | 941 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 8.302 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 255 mg | |
Purin | 85 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 3 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 26 mg | |
Pentadecansäure | 14 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 492 mg | |
Heptadecansäure | 17 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 827 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 9 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 29 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 1.417 mg | |
Tetradecensäure | 3 mg | |
Pentadecensäure | 23 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 40 mg | |
Heptadecensäure | 34 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 509 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 9 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 618 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 212 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 72 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 29 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 114 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 172 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 20 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 172 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 34 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 825 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.860 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.000 mg | |
Cholesterin | 354 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |