Schwein Innereien gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 22 %
Kohlenhydrate 8 %
Proteine 69 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 32 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 27 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 123 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 21 g (≈ 41 % NW)
41 %
17 g (≈ 33 %)
33 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 123 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 516 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 21 g (≈ 41 % NW)
41 %
17 g (≈ 33 %)
33 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 72 g (≈ 2 % NW)
2 %
58 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 20.978 µg  (69927 i.E.) (≈ 2331 % NW)
2331 %
17.055 µg (≈ 1895 %)
1895 %
900 µg
Retinol 20.978 µg  (69927 i.E.) (≈ 2098 % NW)
2098 %
17.055 µg (≈ 1706 %)
1706 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 310 µg  (103 i.E.) (≈ 28 % NW)
28 %
252 µg (≈ 23 %)
23 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 3.696 µg (≈ 308 % NW)
308 %
3.005 µg (≈ 250 %)
250 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 16.236 µg (≈ 108 % NW)
108 %
13.200 µg (≈ 88 %)
88 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 20.486 µg (≈ 121 % NW)
121 %
16.655 µg (≈ 98 %)
98 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 7.032 µg (≈ 117 % NW)
117 %
5.717 µg (≈ 95 %)
95 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 662 µg (≈ 47 % NW)
47 %
538 µg (≈ 38 %)
38 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 28 µg (≈ 62 % NW)
62 %
23 µg (≈ 51 %)
51 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 141 µg (≈ 35 % NW)
35 %
115 µg (≈ 29 %)
29 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 40,0 µg (≈ 1000 % NW)
1000 %
32,5 µg (≈ 813 %)
813 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 18.188 µg  (364 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
14.787 µg (≈ 15 %)
15 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1 µg (≈ 4 %)
4 %
20 µg
Vitamin E 585 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
476 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 61 µg (≈ 94 % NW)
94 %
50 µg (≈ 76 %)
76 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,17 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,14 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 75 mg (≈ 5 % NW)
5 %
61 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 311 mg (≈ 8 % NW)
8 %
253 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 353 mg (≈ 50 % NW)
50 %
287 mg (≈ 41 %)
41 %
700 mg
Schwefel 224 mg 182 mg
Chlorid 92 mg (≈ 4 % NW)
4 %
75 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 15.367 µg (≈ 123 % NW)
123 %
12.493 µg (≈ 100 %)
100 %
12.500 µg
Zink 6.179 µg (≈ 73 % NW)
73 %
5.024 µg (≈ 59 %)
59 %
8.500 µg
Kupfer 1.298 µg (≈ 104 % NW)
104 %
1.055 µg (≈ 84 %)
84 %
1.250 µg
Mangan 311 µg (≈ 9 % NW)
9 %
253 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 282 µg (≈ 7 % NW)
7 %
229 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 3 g 2 g
Broteinheiten DE 0,21 BE 0,17 BE
Broteinheiten CH 0,26 BE 0,21 BE
Broteinheiten EN 0,17 BE 0,14 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 2.555 mg 2.077 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.555 mg 2.077 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 914 mg (≈ 61 % NW)
61 %
743 mg (≈ 50 %)
50 %
1.500 mg
Leucin 1.658 mg (≈ 57 % NW)
57 %
1.348 mg (≈ 46 %)
46 %
2.925 mg
Lysin 1.786 mg (≈ 79 % NW)
79 %
1.452 mg (≈ 65 %)
65 %
2.250 mg
Methionin 510 mg 415 mg
Cystein 298 mg 242 mg
Phenylalanin 1.041 mg 846 mg
Tyrosin 637 mg 518 mg
Threonin 914 mg (≈ 81 % NW)
81 %
743 mg (≈ 66 %)
66 %
1.125 mg
Tryptophan 255 mg (≈ 85 % NW)
85 %
207 mg (≈ 69 %)
69 %
300 mg
Valin 1.211 mg (≈ 62 % NW)
62 %
985 mg (≈ 50 %)
50 %
1.950 mg
Arginin 1.105 mg 898 mg
Histidin 765 mg (≈ 102 % NW)
102 %
622 mg (≈ 83 %)
83 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 11.094 mg 9.020 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.105 mg 898 mg
Asparaginsäure 1.827 mg 1.485 mg
Glutaminsäure 2.572 mg 2.091 mg
Glycin 1.041 mg 846 mg
Prolin 1.105 mg 898 mg
Serin 978 mg 795 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.628 mg 7.015 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 289 mg 235 mg
Purin 96 mg 78 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 14 mg 11 mg
Pentadecansäure 5 mg 4 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 380 mg 309 mg
Heptadecansäure 11 mg 9 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 521 mg 424 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 2 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 23 mg 19 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 956 mg 777 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 34 mg 28 mg
Heptadecensäure 5 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 430 mg 350 mg
Eicosensäure ω−9 2 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 471 mg 383 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 325 mg 264 mg
ALA - Linolensäure ω−3 11 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 18 mg 15 mg
Eicosatriensäure ω−3 29 mg 24 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 313 mg 254 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 5 mg 4 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 45 mg 37 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 65 mg 53 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 811 mg 659 mg
Langkettige Fettsäuren 2.238 mg 1.820 mg
Glycerin und Lipoide 782 mg 636 mg
Cholesterin 331 mg 269 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g