Kalb Herz tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 34 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 65 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 49 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 3 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 105 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
52 g
Kohlenhydrate 0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 105 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 441 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
52 g
Kohlenhydrate 0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 78 g (≈ 3 % NW)
3 %
74 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 7 µg  (23 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 7 µg  (23 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 520 µg  (173 i.E.) (≈ 47 % NW)
47 %
495 µg (≈ 45 %)
45 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 1.000 µg (≈ 83 % NW)
83 %
952 µg (≈ 79 %)
79 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 6.500 µg (≈ 43 % NW)
43 %
6.190 µg (≈ 41 %)
41 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 9.933 µg (≈ 58 % NW)
58 %
9.460 µg (≈ 56 %)
56 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 2.780 µg (≈ 46 % NW)
46 %
2.648 µg (≈ 44 %)
44 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 290 µg (≈ 21 % NW)
21 %
276 µg (≈ 20 %)
20 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
7 µg (≈ 15 %)
15 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 11,0 µg (≈ 275 % NW)
275 %
10,5 µg (≈ 262 %)
262 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.400 µg  (108 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
5.143 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1 µg (≈ 5 %)
5 %
20 µg
Vitamin E 380 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
362 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,18 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,17 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 77 mg (≈ 5 % NW)
5 %
73 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 261 mg (≈ 7 % NW)
7 %
249 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 211 mg (≈ 30 % NW)
30 %
201 mg (≈ 29 %)
29 %
700 mg
Schwefel 200 mg 190 mg
Chlorid 100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
95 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.240 µg (≈ 34 % NW)
34 %
4.038 µg (≈ 32 %)
32 %
12.500 µg
Zink 1.470 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.400 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer 340 µg (≈ 27 % NW)
27 %
324 µg (≈ 26 %)
26 %
1.250 µg
Mangan 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 30 µg (≈ 15 % NW)
15 %
29 µg (≈ 14 %)
14 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,08 g 0,08 g
Broteinheiten DE 0,01 BE 0,01 BE
Broteinheiten CH 0,01 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN 0,01 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 80 mg 76 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 80 mg 76 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 859 mg (≈ 57 % NW)
57 %
818 mg (≈ 55 %)
55 %
1.500 mg
Leucin 1.547 mg (≈ 53 % NW)
53 %
1.473 mg (≈ 50 %)
50 %
2.925 mg
Lysin 1.460 mg (≈ 65 % NW)
65 %
1.390 mg (≈ 62 %)
62 %
2.250 mg
Methionin 378 mg 360 mg
Cystein 241 mg 230 mg
Phenylalanin 790 mg 752 mg
Tyrosin 584 mg 556 mg
Threonin 790 mg (≈ 70 % NW)
70 %
752 mg (≈ 67 %)
67 %
1.125 mg
Tryptophan 206 mg (≈ 69 % NW)
69 %
196 mg (≈ 65 %)
65 %
300 mg
Valin 962 mg (≈ 49 % NW)
49 %
916 mg (≈ 47 %)
47 %
1.950 mg
Arginin 1.065 mg 1.014 mg
Histidin 430 mg (≈ 57 % NW)
57 %
410 mg (≈ 55 %)
55 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.312 mg 8.869 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.031 mg 982 mg
Asparaginsäure 1.443 mg 1.374 mg
Glutaminsäure 2.611 mg 2.487 mg
Glycin 945 mg 900 mg
Prolin 601 mg 572 mg
Serin 790 mg 752 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.421 mg 7.068 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 180 mg 171 mg
Purin 60 mg 57 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 6 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 104 mg 99 mg
Pentadecansäure 25 mg 24 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 862 mg 821 mg
Heptadecansäure 41 mg 39 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 913 mg 870 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.951 mg 1.858 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 19 mg 18 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 60 mg 57 mg
Heptadecensäure 57 mg 54 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 918 mg 874 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.060 mg 1.010 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 79 mg 75 mg
ALA - Linolensäure ω−3 16 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 6 mg 6 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 13 mg 12 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 13 mg 12 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 6 mg 6 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 133 mg 127 mg
Langkettige Fettsäuren 3.144 mg 2.994 mg
Glycerin und Lipoide 836 mg 796 mg
Cholesterin 104 mg 99 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g