Rind Leber gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 22 %
Kohlenhydrate 18 %
Proteine 61 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 21 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 147 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 22 g (≈ 43 % NW)
43 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 147 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 615 kJ (≈ 8 % NW)
8 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 22 g (≈ 43 % NW)
43 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 67 g (≈ 2 % NW)
2 %
45 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 18.084 µg  (60280 i.E.) (≈ 2009 % NW)
2009 %
12.302 µg (≈ 1367 %)
1367 %
900 µg
Retinol 18.084 µg  (60280 i.E.) (≈ 1808 % NW)
1808 %
12.302 µg (≈ 1230 %)
1230 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 287 µg  (96 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
195 µg (≈ 18 %)
18 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 3.404 µg (≈ 284 % NW)
284 %
2.316 µg (≈ 193 %)
193 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 15.070 µg (≈ 100 % NW)
100 %
10.252 µg (≈ 68 %)
68 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 19.503 µg (≈ 115 % NW)
115 %
13.267 µg (≈ 78 %)
78 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 7.484 µg (≈ 125 % NW)
125 %
5.091 µg (≈ 85 %)
85 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 801 µg (≈ 57 % NW)
57 %
545 µg (≈ 39 %)
39 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 103 µg (≈ 229 % NW)
229 %
70 µg (≈ 156 %)
156 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 226 µg (≈ 57 % NW)
57 %
154 µg (≈ 38 %)
38 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 67,0 µg (≈ 1675 % NW)
1675 %
45,6 µg (≈ 1139 %)
1139 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 18.031 µg  (361 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
12.266 µg (≈ 12 %)
12 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 2 µg  (80 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
1 µg (≈ 7 %)
7 %
20 µg
Vitamin E 720 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
490 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 81 µg (≈ 125 % NW)
125 %
55 µg (≈ 85 %)
85 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,20 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,14 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 112 mg (≈ 7 % NW)
7 %
76 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 282 mg (≈ 7 % NW)
7 %
192 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 347 mg (≈ 50 % NW)
50 %
236 mg (≈ 34 %)
34 %
700 mg
Schwefel 232 mg 158 mg
Chlorid 87 mg (≈ 4 % NW)
4 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 6.765 µg (≈ 54 % NW)
54 %
4.602 µg (≈ 37 %)
37 %
12.500 µg
Zink 4.662 µg (≈ 55 % NW)
55 %
3.171 µg (≈ 37 %)
37 %
8.500 µg
Kupfer 3.041 µg (≈ 243 % NW)
243 %
2.069 µg (≈ 165 %)
165 %
1.250 µg
Mangan 251 µg (≈ 7 % NW)
7 %
171 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 125 µg (≈ 3 % NW)
3 %
85 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 12 µg (≈ 6 % NW)
6 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 6 g 4 g
Broteinheiten DE 0,53 BE 0,36 BE
Broteinheiten CH 0,64 BE 0,43 BE
Broteinheiten EN 0,43 BE 0,29 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 6.392 mg 4.348 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 6.392 mg 4.348 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 954 mg (≈ 64 % NW)
64 %
649 mg (≈ 43 %)
43 %
1.500 mg
Leucin 1.731 mg (≈ 59 % NW)
59 %
1.178 mg (≈ 40 %)
40 %
2.925 mg
Lysin 1.868 mg (≈ 83 % NW)
83 %
1.271 mg (≈ 56 %)
56 %
2.250 mg
Methionin 533 mg 363 mg
Cystein 310 mg 211 mg
Phenylalanin 1.088 mg 740 mg
Tyrosin 666 mg 453 mg
Threonin 954 mg (≈ 85 % NW)
85 %
649 mg (≈ 58 %)
58 %
1.125 mg
Tryptophan 266 mg (≈ 89 % NW)
89 %
181 mg (≈ 60 %)
60 %
300 mg
Valin 1.266 mg (≈ 65 % NW)
65 %
861 mg (≈ 44 %)
44 %
1.950 mg
Arginin 1.154 mg 785 mg
Histidin 799 mg (≈ 107 % NW)
107 %
544 mg (≈ 72 %)
72 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 11.589 mg 7.884 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.154 mg 785 mg
Asparaginsäure 1.909 mg 1.299 mg
Glutaminsäure 2.685 mg 1.827 mg
Glycin 1.088 mg 740 mg
Prolin 1.154 mg 785 mg
Serin 1.021 mg 695 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 9.011 mg 6.130 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 292 mg 199 mg
Purin 97 mg 66 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 24 mg 16 mg
Pentadecansäure 13 mg 9 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 445 mg 303 mg
Heptadecansäure 15 mg 10 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 747 mg 508 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 8 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 26 mg 18 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.281 mg 871 mg
Tetradecensäure 3 mg 2 mg
Pentadecensäure 21 mg 14 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 36 mg 24 mg
Heptadecensäure 31 mg 21 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 460 mg 313 mg
Eicosensäure ω−9 8 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 559 mg 380 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 192 mg 131 mg
ALA - Linolensäure ω−3 65 mg 44 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 26 mg 18 mg
Eicosatriensäure ω−3 103 mg 70 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 156 mg 106 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 18 mg 12 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 156 mg 106 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 31 mg 21 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 747 mg 508 mg
Langkettige Fettsäuren 2.587 mg 1.760 mg
Glycerin und Lipoide 905 mg 616 mg
Cholesterin 342 mg 233 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g