Rind Leber frisch Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 139 kcal (≈ 7 % NW) | 1.950 kcal |
| Fett | 4 g (≈ 6 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 20 g (≈ 39 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 5 g (≈ 2 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 139 kcal (≈ 7 % NW) | 1.950 kcal |
| Energie (kJ) | 581 kJ (≈ 7 % NW) | 8.164 kJ |
| Fett | 4 g (≈ 6 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 20 g (≈ 39 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 5 g (≈ 2 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
| Wasser | 69 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Vitamin A Retinoläquivalent | 15.300 µg (51000 i.E.) (≈ 1700 % NW) | 900 µg |
| Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 15.300 µg | |
| Retinol | 15.300 µg (51000 i.E.) (≈ 1530 % NW) | 1.000 µg |
| Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
| Vitamin B1 Thiamin | 280 µg (93 i.E.) (≈ 25 % NW) | 1.100 µg |
| Vitamin B2 Riboflavin | 2.880 µg (≈ 240 % NW) | 1.200 µg |
| Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 14.700 µg (≈ 98 % NW) | 15.000 µg |
| Vitamin B3 Niacinäquivalent | 18.783 µg (≈ 110 % NW) | 17.000 µg |
| Vitamin B5 Pantothensäure | 7.300 µg (≈ 122 % NW) | 6.000 µg |
| Vitamin B6 Pyridoxin | 830 µg (≈ 59 % NW) | 1.400 µg |
| Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 100 µg (≈ 222 % NW) | 45 µg |
| Vitamin B9 gesamte Folsäure | 220 µg (≈ 55 % NW) | 400 µg |
| Vitamin B12 Cobalamin | 65,0 µg (≈ 1625 % NW) | 4,0 µg |
| Vitamin C Ascorbinsäure | 23.000 µg (460 i.E.) (≈ 23 % NW) | 100.000 µg |
| Vitamin D Calciferole | 2 µg (68 i.E.) (≈ 9 % NW) | 20 µg |
| Vitamin E | 746 µg (1 i.E.) (≈ 5 % NW) | 14.000 µg |
| Vitamin K | 75 µg (≈ 115 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Salz | 0,21 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
| Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,02 :1 | |
| PRAL-Wert | 16,7 mEq | |
| Natrium | 116 mg (≈ 8 % NW) | 1.500 mg |
| Kalium | 292 mg (≈ 7 % NW) | 4.000 mg |
| Calcium | 7 mg (≈ 1 % NW) | 1.000 mg |
| Magnesium | 17 mg (≈ 5 % NW) | 350 mg |
| Phosphor | 360 mg (≈ 51 % NW) | 700 mg |
| Schwefel | 240 mg | |
| Chlorid | 90 mg (≈ 4 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Eisen | 7.011 µg (≈ 56 % NW) | 12.500 µg |
| Zink | 4.831 µg (≈ 57 % NW) | 8.500 µg |
| Kupfer | 3.151 µg (≈ 252 % NW) | 1.250 µg |
| Mangan | 260 µg (≈ 7 % NW) | 3.500 µg |
| Fluorid | 130 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
| Iodid | 13 µg (≈ 7 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Zucker | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 50 g |
| Netto-KH | 5 g | |
Broteinheiten ![]() | 0,44 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,53 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,35 BE | |
| Mannit | 0,00 mg | |
| Sorbit | 0,00 mg | |
| Xylit | 0,00 mg | |
| Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
| Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
| Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
| Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
| Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
| Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
| Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
| Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
| Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
| Glykogen (tierische Stärke) | 5.300 mg | |
| Stärke | 0,00 mg | |
| Polysaccharide (> 9 M) | 5.300 mg |
Aminosäuren (essentiell)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Chemical Score | 270 % | |
| Isoleucin | 879 mg (≈ 59 % NW) | 1.500 mg |
| Leucin | 1.595 mg (≈ 55 % NW) | 2.925 mg |
| Lysin | 1.720 mg (≈ 76 % NW) | 2.250 mg |
| Methionin | 491 mg (≈ 63 % NW) | 780 mg |
| Cystein | 286 mg (≈ 92 % NW) | 310 mg |
| Phenylalanin | 1.002 mg (≈ 323 % NW) | 310 mg |
| Tyrosin | 614 mg (≈ 33 % NW) | 1.875 mg |
| Threonin | 879 mg (≈ 78 % NW) | 1.125 mg |
| Tryptophan | 245 mg (≈ 82 % NW) | 300 mg |
| Valin | 1.166 mg (≈ 60 % NW) | 1.950 mg |
| Arginin | 1.063 mg | |
| Histidin | 736 mg (≈ 98 % NW) | 750 mg |
| Essentielle Aminosäuren | 10.676 mg |
Aminosäuren (sonstige)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Alanin | 1.063 mg | |
| Asparaginsäure | 1.759 mg | |
| Glutaminsäure | 2.474 mg | |
| Glycin | 1.002 mg | |
| Prolin | 1.063 mg | |
| Serin | 941 mg | |
| Nichtessentielle Aminosäuren | 8.302 mg | |
| Harnsäure | 255 mg | |
| Purin | 85 mg |
Fettsäuren
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Omega 3 Fettsäuren | 298 mg | |
| Omega 6 Fettsäuren | 527 mg | |
| Omega 6:3 Verhältnis | 1,77 :1 | |
| Omega 6:3 Verhältnis (effektiv) | 2,26 :1 | |
| Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
| Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
| Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
| Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
| Dodecansäure / Laurinsäure | 3 mg | |
| Tetradecansäure / Myristinsäure | 26 mg | |
| Pentadecansäure | 14 mg | |
| Hexadecansäure / Palmitinsäure | 492 mg | |
| Heptadecansäure | 17 mg | |
| Octadecansäure / Stearinsäure | 827 mg | |
| Eicosansäure / Arachinsäure | 9 mg | |
| Decosansäure / Behensäure | 29 mg | |
| Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
| Gesättigte Fettsäuren | 1.417 mg | |
| Tetradecensäure | 3 mg | |
| Pentadecensäure | 23 mg | |
| Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 40 mg | |
| Heptadecensäure | 34 mg | |
| Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 509 mg | |
| Eicosensäure | 9 mg | |
| Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 618 mg | |
| Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
| Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 212 mg | |
| ALA - Linolensäure Omega 3 | 72 mg | |
| Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
| Eicosadiensäure Omega 6 | 29 mg | |
| Eicosatriensäure Omega 6 | 114 mg | |
| Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 172 mg | |
| EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 20 mg | |
| Docosadiensäure | 0,00 mg | |
| Docosatriensäure | 0,00 mg | |
| Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
| Docosapentaensäure Omega 3 | 172 mg | |
| DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 34 mg | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 825 mg | |
| Langkettige Fettsäuren | 2.860 mg | |
| Glycerin und Lipoide | 1.000 mg | |
| Cholesterin | 354 mg | |
| Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
| Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
| Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
| Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
| Cellulose | 0,00 mg | |
| Lignin | 0,00 mg | |
| Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
| Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| P1 | 3,1 P | |
| P2 | 3,4 P | |
| P3 | 2,4 P | |
| P4 | 2,3 P | |
| Alkohol | 0,00 g | |
| Säuren (organisch) | 0,00 g | |
| Rohasche | 1,3 g | |
| Rohfaser | 0,0 g | |
| Rohfett | 3,9 g | |
| Rohprotein | 19,8 g |


