Rind Lunge frisch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)94 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß17 g (≈ 34 % NW)
34 %
19 g (≈ 36 %)
36 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Energieverteilung

Fett 26 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 74 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 24 %
mehrfach ungesättigte 14 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)94 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)393 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß17 g (≈ 34 % NW)
34 %
19 g (≈ 36 %)
36 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser79 g (≈ 3 % NW)
3 %
84 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent55 µg  (183 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
59 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent55 µg 59 µg
Retinol55 µg  (183 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
59 µg (≈ 6 %)
6 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin90 µg  (30 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
96 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin340 µg (≈ 28 % NW)
28 %
362 µg (≈ 30 %)
30 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure4.270 µg (≈ 28 % NW)
28 %
4.543 µg (≈ 30 %)
30 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent6.887 µg (≈ 41 % NW)
41 %
7.327 µg (≈ 43 %)
43 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.000 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.064 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin70 µg (≈ 5 % NW)
5 %
74 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin3,3 µg (≈ 83 % NW)
83 %
3,5 µg (≈ 88 %)
88 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure39.000 µg  (780 i.E.) (≈ 39 % NW)
39 %
41.489 µg (≈ 41 %)
41 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
532 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,28 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,30 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,05 :1 0,06
PRAL-Wert--
Natrium198 mg (≈ 13 % NW)
13 %
211 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Kalium228 mg (≈ 6 % NW)
6 %
243 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor224 mg (≈ 32 % NW)
32 %
238 mg (≈ 34 %)
34 %
700 mg
Schwefel170 mg 181 mg
Chlorid80 mg (≈ 3 % NW)
3 %
85 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen7.500 µg (≈ 60 % NW)
60 %
7.979 µg (≈ 64 %)
64 %
12.500 µg
Zink1.610 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.713 µg (≈ 20 %)
20 %
8.500 µg
Kupfer260 µg (≈ 21 % NW)
21 %
277 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
106 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score206 % 219 %
Isoleucin766 mg (≈ 51 % NW)
51 %
815 mg (≈ 54 %)
54 %
1.500 mg
Leucin1.482 mg (≈ 51 % NW)
51 %
1.577 mg (≈ 54 %)
54 %
2.925 mg
Lysin1.289 mg (≈ 57 % NW)
57 %
1.371 mg (≈ 61 %)
61 %
2.250 mg
Methionin314 mg (≈ 40 % NW)
40 %
334 mg (≈ 43 %)
43 %
780 mg
Cystein139 mg (≈ 45 % NW)
45 %
148 mg (≈ 48 %)
48 %
310 mg
Phenylalanin714 mg (≈ 230 % NW)
230 %
760 mg (≈ 245 %)
245 %
310 mg
Tyrosin575 mg (≈ 31 % NW)
31 %
612 mg (≈ 33 %)
33 %
1.875 mg
Threonin714 mg (≈ 63 % NW)
63 %
760 mg (≈ 68 %)
68 %
1.125 mg
Tryptophan157 mg (≈ 52 % NW)
52 %
167 mg (≈ 56 %)
56 %
300 mg
Valin1.010 mg (≈ 52 % NW)
52 %
1.074 mg (≈ 55 %)
55 %
1.950 mg
Arginin958 mg 1.019 mg
Histidin418 mg (≈ 56 % NW)
56 %
445 mg (≈ 59 %)
59 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren8.536 mg 9.081 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin941 mg 1.001 mg
Asparaginsäure1.550 mg 1.649 mg
Glutaminsäure1.812 mg 1.928 mg
Glycin1.254 mg 1.334 mg
Prolin714 mg 760 mg
Serin871 mg 927 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.142 mg 7.598 mg
Harnsäure340 mg 362 mg
Purin142 mg 151 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren55 mg 59 mg
Omega 6 Fettsäuren307 mg 327 mg
Omega 6:3 Verhältnis5,58 :1 5,94
Omega 6:3 Verhältnis (effektiv)5,58 :1 5,94
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure29 mg 31 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure644 mg 685 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure293 mg 312 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren966 mg 1.028 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure59 mg 63 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9567 mg 603 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren626 mg 666 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6127 mg 135 mg
ALA - Linolensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6180 mg 191 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 310 mg 11 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 333 mg 35 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 312 mg 13 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren362 mg 385 mg
Langkettige Fettsäuren1.954 mg 2.079 mg
Glycerin und Lipoide676 mg 719 mg
Cholesterin242 mg 257 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P12,1 P 2,2 P
P22,3 P 2,4 P
P31,3 P 1,3 P
P41,2 P 1,3 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,0 g 1,1 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett2,6 g 2,8 g
Rohprotein16,8 g 17,9 g
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