Rind Lunge frisch Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 94  kcal  (≈ 5 % NW) | 1.950 kcal | 
| Fett | 3  g  (≈ 4 % NW) | 63 g | 
| Eiweiß | 17  g  (≈ 34 % NW) | 52 g | 
| Kohlenhydrate | 0,00  g  (≈ 0 % NW) | 238 g | 
| Ballaststoffe | 0,00  g  (≈ 0 % NW) | 33 g | 
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 94  kcal  (≈ 5 % NW) | 1.950 kcal | 
| Energie (kJ) | 393  kJ  (≈ 5 % NW) | 8.164 kJ | 
| Fett | 3  g  (≈ 4 % NW) | 63 g | 
| Eiweiß | 17  g  (≈ 34 % NW) | 52 g | 
| Kohlenhydrate | 0,00  g  (≈ 0 % NW) | 238 g | 
| Ballaststoffe | 0,00  g  (≈ 0 % NW) | 33 g | 
| Wasser | 79  g  (≈ 3 % NW) | 3.000 g | 
Vitamine
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Vitamin A Retinoläquivalent | 55  µg  (183 i.E.) (≈ 6 % NW) | 900 µg | 
| Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 55 µg | |
| Retinol | 55  µg  (183 i.E.) (≈ 6 % NW) | 1.000 µg | 
| Beta-Carotin | 0,00  µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg | 
| Vitamin B1 Thiamin | 90  µg  (30 i.E.) (≈ 8 % NW) | 1.100 µg | 
| Vitamin B2 Riboflavin | 340  µg  (≈ 28 % NW) | 1.200 µg | 
| Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 4.270  µg  (≈ 28 % NW) | 15.000 µg | 
| Vitamin B3 Niacinäquivalent | 6.887  µg  (≈ 41 % NW) | 17.000 µg | 
| Vitamin B5 Pantothensäure | 1.000  µg  (≈ 17 % NW) | 6.000 µg | 
| Vitamin B6 Pyridoxin | 70  µg  (≈ 5 % NW) | 1.400 µg | 
| Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 6  µg  (≈ 13 % NW) | 45 µg | 
| Vitamin B9 gesamte Folsäure | 11  µg  (≈ 3 % NW) | 400 µg | 
| Vitamin B12 Cobalamin | 3,3  µg  (≈ 83 % NW) | 4,0 µg | 
| Vitamin C Ascorbinsäure | 39.000  µg  (780 i.E.) (≈ 39 % NW) | 100.000 µg | 
| Vitamin D Calciferole | 0,00  µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg | 
| Vitamin E | 500  µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW) | 14.000 µg | 
| Vitamin K | 0,00  µg  (≈ 0 % NW) | 65 µg | 
Mineralstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Salz | 0,28  g  (≈ 6 % NW) | 5 g | 
| Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,05 :1 | |
| PRAL-Wert | - | |
| Natrium | 198  mg  (≈ 13 % NW) | 1.500 mg | 
| Kalium | 228  mg  (≈ 6 % NW) | 4.000 mg | 
| Calcium | 12  mg  (≈ 1 % NW) | 1.000 mg | 
| Magnesium | 14  mg  (≈ 4 % NW) | 350 mg | 
| Phosphor | 224  mg  (≈ 32 % NW) | 700 mg | 
| Schwefel | 170 mg | |
| Chlorid | 80  mg  (≈ 3 % NW) | 2.300 mg | 
Spurenelemente
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Eisen | 7.500  µg  (≈ 60 % NW) | 12.500 µg | 
| Zink | 1.610  µg  (≈ 19 % NW) | 8.500 µg | 
| Kupfer | 260  µg  (≈ 21 % NW) | 1.250 µg | 
| Mangan | 100  µg  (≈ 3 % NW) | 3.500 µg | 
| Fluorid | 50  µg  (≈ 1 % NW) | 3.800 µg | 
| Iodid | 6  µg  (≈ 3 % NW) | 200 µg | 
Kohlenhydrate
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Zucker | 0,00  g  (≈ 0 % NW) | 50 g | 
| Netto-KH | 0,00 g | |
| Broteinheiten  | 0,00 BE | |
| Broteinheiten  | 0,00 BE | |
| Broteinheiten  | 0,00 BE | |
| Mannit | 0,00 mg | |
| Sorbit | 0,00 mg | |
| Xylit | 0,00 mg | |
| Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
| Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
| Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
| Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
| Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
| Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
| Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
| Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
| Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
| Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
| Stärke | 0,00 mg | |
| Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg | 
Aminosäuren (essentiell)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Chemical Score | 206 % | |
| Isoleucin | 766  mg  (≈ 51 % NW) | 1.500 mg | 
| Leucin | 1.482  mg  (≈ 51 % NW) | 2.925 mg | 
| Lysin | 1.289  mg  (≈ 57 % NW) | 2.250 mg | 
| Methionin | 314  mg  (≈ 40 % NW) | 780 mg | 
| Cystein | 139  mg  (≈ 45 % NW) | 310 mg | 
| Phenylalanin | 714  mg  (≈ 230 % NW) | 310 mg | 
| Tyrosin | 575  mg  (≈ 31 % NW) | 1.875 mg | 
| Threonin | 714  mg  (≈ 63 % NW) | 1.125 mg | 
| Tryptophan | 157  mg  (≈ 52 % NW) | 300 mg | 
| Valin | 1.010  mg  (≈ 52 % NW) | 1.950 mg | 
| Arginin | 958 mg | |
| Histidin | 418  mg  (≈ 56 % NW) | 750 mg | 
| Essentielle Aminosäuren | 8.536 mg | 
Aminosäuren (sonstige)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Alanin | 941 mg | |
| Asparaginsäure | 1.550 mg | |
| Glutaminsäure | 1.812 mg | |
| Glycin | 1.254 mg | |
| Prolin | 714 mg | |
| Serin | 871 mg | |
| Nichtessentielle Aminosäuren | 7.142 mg | |
| Harnsäure | 340 mg | |
| Purin | 142 mg | 
Fettsäuren
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Omega 3 Fettsäuren | 55 mg | |
| Omega 6 Fettsäuren | 307 mg | |
| Omega 6:3 Verhältnis | 5,58 :1 | |
| Omega 6:3 Verhältnis (effektiv) | 5,58 :1 | |
| Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
| Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
| Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
| Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
| Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
| Tetradecansäure / Myristinsäure | 29 mg | |
| Pentadecansäure | 0,00 mg | |
| Hexadecansäure / Palmitinsäure | 644 mg | |
| Heptadecansäure | 0,00 mg | |
| Octadecansäure / Stearinsäure | 293 mg | |
| Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
| Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
| Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
| Gesättigte Fettsäuren | 966 mg | |
| Tetradecensäure | 0,00 mg | |
| Pentadecensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 59 mg | |
| Heptadecensäure | 0,00 mg | |
| Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 567 mg | |
| Eicosensäure | 0,00 mg | |
| Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 626 mg | |
| Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
| Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 127 mg | |
| ALA - Linolensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
| Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 180 mg | |
| EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 10 mg | |
| Docosadiensäure | 0,00 mg | |
| Docosatriensäure | 0,00 mg | |
| Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
| Docosapentaensäure Omega 3 | 33 mg | |
| DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 12 mg | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 362 mg | |
| Langkettige Fettsäuren | 1.954 mg | |
| Glycerin und Lipoide | 676 mg | |
| Cholesterin | 242 mg | |
| Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
| Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg | 
Ballaststoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
| Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
| Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
| Cellulose | 0,00 mg | |
| Lignin | 0,00 mg | |
| Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
| Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | 
Sonstige
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| P1 | 2,1 P | |
| P2 | 2,3 P | |
| P3 | 1,3 P | |
| P4 | 1,2 P | |
| Alkohol | 0,00 g | |
| Säuren (organisch) | 0,00 g | |
| Rohasche | 1,0 g | |
| Rohfaser | 0,0 g | |
| Rohfett | 2,6 g | |
| Rohprotein | 16,8 g |