Schwein Lunge gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 24 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 76 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 24 %
mehrfach ungesättigte 14 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 102 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 19 g (≈ 37 % NW)
37 %
19 g (≈ 36 %)
36 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 102 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 425 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 19 g (≈ 37 % NW)
37 %
19 g (≈ 36 %)
36 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 77 g (≈ 3 % NW)
3 %
76 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 36 µg  (120 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
35 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 36 µg  (120 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
35 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 63 µg  (21 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
62 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 252 µg (≈ 21 % NW)
21 %
247 µg (≈ 21 %)
21 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.542 µg (≈ 24 % NW)
24 %
3.473 µg (≈ 23 %)
23 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 6.409 µg (≈ 38 % NW)
38 %
6.283 µg (≈ 37 %)
37 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 938 µg (≈ 16 % NW)
16 %
920 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 98 µg (≈ 7 % NW)
7 %
96 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 3,0 µg (≈ 75 % NW)
75 %
2,9 µg (≈ 74 %)
74 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.356 µg  (207 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
10.153 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 490 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
480 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,23 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,22 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 147 mg (≈ 10 % NW)
10 %
144 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Kalium 238 mg (≈ 6 % NW)
6 %
233 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 226 mg (≈ 32 % NW)
32 %
222 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel 167 mg 164 mg
Chlorid 78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.902 µg (≈ 39 % NW)
39 %
4.806 µg (≈ 38 %)
38 %
12.500 µg
Zink 1.990 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.951 µg (≈ 23 %)
23 %
8.500 µg
Kupfer 294 µg (≈ 24 % NW)
24 %
288 µg (≈ 23 %)
23 %
1.250 µg
Mangan 98 µg (≈ 3 % NW)
3 %
96 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 844 mg (≈ 56 % NW)
56 %
827 mg (≈ 55 %)
55 %
1.500 mg
Leucin 1.628 mg (≈ 56 % NW)
56 %
1.596 mg (≈ 55 %)
55 %
2.925 mg
Lysin 1.419 mg (≈ 63 % NW)
63 %
1.391 mg (≈ 62 %)
62 %
2.250 mg
Methionin 345 mg 338 mg
Cystein 153 mg 150 mg
Phenylalanin 786 mg 771 mg
Tyrosin 633 mg 621 mg
Threonin 786 mg (≈ 70 % NW)
70 %
771 mg (≈ 68 %)
68 %
1.125 mg
Tryptophan 172 mg (≈ 57 % NW)
57 %
169 mg (≈ 56 %)
56 %
300 mg
Valin 1.112 mg (≈ 57 % NW)
57 %
1.090 mg (≈ 56 %)
56 %
1.950 mg
Arginin 1.055 mg 1.034 mg
Histidin 460 mg (≈ 61 % NW)
61 %
451 mg (≈ 60 %)
60 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.393 mg 9.209 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.036 mg 1.016 mg
Asparaginsäure 1.706 mg 1.673 mg
Glutaminsäure 1.994 mg 1.955 mg
Glycin 1.380 mg 1.353 mg
Prolin 786 mg 771 mg
Serin 959 mg 940 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.861 mg 7.707 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 505 mg 495 mg
Purin 168 mg 165 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 29 mg 28 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 655 mg 642 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 298 mg 292 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 982 mg 963 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 60 mg 59 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 576 mg 565 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 636 mg 624 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 130 mg 127 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 183 mg 179 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 10 mg 10 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 34 mg 33 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 12 mg 12 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 369 mg 362 mg
Langkettige Fettsäuren 1.987 mg 1.948 mg
Glycerin und Lipoide 688 mg 675 mg
Cholesterin 314 mg 308 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g