Lamm Milz frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 34 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 66 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 28 %
mehrfach ungesättigte 8 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 104 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
17 g (≈ 32 %)
32 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 104 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 437 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
17 g (≈ 32 %)
32 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 78 g (≈ 3 % NW)
3 %
75 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 90 µg  (300 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
87 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Retinol 90 µg  (300 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
87 µg (≈ 9 %)
9 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 90 µg  (30 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
87 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 270 µg (≈ 23 % NW)
23 %
260 µg (≈ 22 %)
22 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.000 µg (≈ 33 % NW)
33 %
4.808 µg (≈ 32 %)
32 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 8.150 µg (≈ 48 % NW)
48 %
7.837 µg (≈ 46 %)
46 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.500 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.442 µg (≈ 24 %)
24 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 110 µg (≈ 8 % NW)
8 %
106 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 6,0 µg (≈ 150 % NW)
150 %
5,8 µg (≈ 144 %)
144 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 23.200 µg  (464 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
22.308 µg (≈ 22 %)
22 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 100 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
96 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,20 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,20 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 84 mg (≈ 6 % NW)
6 %
81 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 358 mg (≈ 9 % NW)
9 %
344 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 200 mg (≈ 29 % NW)
29 %
192 mg (≈ 27 %)
27 %
700 mg
Schwefel 150 mg 144 mg
Chlorid 120 mg (≈ 5 % NW)
5 %
115 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 41.890 µg (≈ 335 % NW)
335 %
40.279 µg (≈ 322 %)
322 %
12.500 µg
Zink 2.840 µg (≈ 33 % NW)
33 %
2.731 µg (≈ 32 %)
32 %
8.500 µg
Kupfer 121 µg (≈ 10 % NW)
10 %
116 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
49 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
96 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 860 mg (≈ 57 % NW)
57 %
827 mg (≈ 55 %)
55 %
1.500 mg
Leucin 1.496 mg (≈ 51 % NW)
51 %
1.438 mg (≈ 49 %)
49 %
2.925 mg
Lysin 1.376 mg (≈ 61 % NW)
61 %
1.323 mg (≈ 59 %)
59 %
2.250 mg
Methionin 327 mg 314 mg
Cystein 206 mg 198 mg
Phenylalanin 774 mg 744 mg
Tyrosin 482 mg 463 mg
Threonin 774 mg (≈ 69 % NW)
69 %
744 mg (≈ 66 %)
66 %
1.125 mg
Tryptophan 189 mg (≈ 63 % NW)
63 %
182 mg (≈ 61 %)
61 %
300 mg
Valin 998 mg (≈ 51 % NW)
51 %
960 mg (≈ 49 %)
49 %
1.950 mg
Arginin 946 mg 910 mg
Histidin 430 mg (≈ 57 % NW)
57 %
413 mg (≈ 55 %)
55 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.858 mg 8.517 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 860 mg 827 mg
Asparaginsäure 1.496 mg 1.438 mg
Glutaminsäure 1.978 mg 1.902 mg
Glycin 1.101 mg 1.059 mg
Prolin 705 mg 678 mg
Serin 826 mg 794 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.966 mg 6.698 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 360 mg 346 mg
Purin 120 mg 115 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 7
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 14 mg 13 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 89 mg 86 mg
Pentadecansäure 19 mg 18 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 694 mg 667 mg
Heptadecansäure 28 mg 27 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 501 mg 482 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.345 mg 1.293 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 17 mg 16 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 153 mg 147 mg
Heptadecensäure 28 mg 27 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 912 mg 877 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.110 mg 1.067 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 284 mg 273 mg
ALA - Linolensäure ω−3 14 mg 13 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 28 mg 27 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 326 mg 313 mg
Langkettige Fettsäuren 2.781 mg 2.674 mg
Glycerin und Lipoide 1.120 mg 1.077 mg
Cholesterin 250 mg 240 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g