Schwein Niere gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 33 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 64 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 26 %
mehrfach ungesättigte 15 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 115 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 35 % NW)
35 %
16 g (≈ 30 %)
30 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 115 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 480 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 35 % NW)
35 %
16 g (≈ 30 %)
30 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 75 g (≈ 3 % NW)
3 %
66 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 192 µg  (640 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
167 µg (≈ 19 %)
19 %
900 µg
Retinol 192 µg  (640 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
167 µg (≈ 17 %)
17 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 344 µg  (115 i.E.) (≈ 31 % NW)
31 %
299 µg (≈ 27 %)
27 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 2.162 µg (≈ 180 % NW)
180 %
1.880 µg (≈ 157 %)
157 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 7.814 µg (≈ 52 % NW)
52 %
6.795 µg (≈ 45 %)
45 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 11.747 µg (≈ 69 % NW)
69 %
10.215 µg (≈ 60 %)
60 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 3.230 µg (≈ 54 % NW)
54 %
2.809 µg (≈ 47 %)
47 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 539 µg (≈ 39 % NW)
39 %
469 µg (≈ 33 %)
33 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 33 µg (≈ 73 % NW)
73 %
29 µg (≈ 64 %)
64 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 97 µg (≈ 24 % NW)
24 %
84 µg (≈ 21 %)
21 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 16,0 µg (≈ 400 % NW)
400 %
13,9 µg (≈ 348 %)
348 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 11.155 µg  (223 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
9.700 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 444 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
386 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,36 g (≈ 7 % NW)
7 %
0,31 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 169 mg (≈ 11 % NW)
11 %
147 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Kalium 238 mg (≈ 6 % NW)
6 %
207 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 255 mg (≈ 36 % NW)
36 %
222 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel 177 mg 154 mg
Chlorid 186 mg (≈ 8 % NW)
8 %
162 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 9.806 µg (≈ 78 % NW)
78 %
8.527 µg (≈ 68 %)
68 %
12.500 µg
Zink 2.673 µg (≈ 31 % NW)
31 %
2.324 µg (≈ 27 %)
27 %
8.500 µg
Kupfer 773 µg (≈ 62 % NW)
62 %
672 µg (≈ 54 %)
54 %
1.250 µg
Mangan 146 µg (≈ 4 % NW)
4 %
127 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 196 µg (≈ 5 % NW)
5 %
170 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 1 g 1 g
Broteinheiten DE 0,08 BE 0,07 BE
Broteinheiten CH 0,10 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN 0,07 BE 0,06 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 981 mg 853 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 981 mg 853 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 855 mg (≈ 57 % NW)
57 %
743 mg (≈ 50 %)
50 %
1.500 mg
Leucin 1.580 mg (≈ 54 % NW)
54 %
1.374 mg (≈ 47 %)
47 %
2.925 mg
Lysin 1.364 mg (≈ 61 % NW)
61 %
1.186 mg (≈ 53 %)
53 %
2.250 mg
Methionin 364 mg 317 mg
Cystein 255 mg 222 mg
Phenylalanin 855 mg 743 mg
Tyrosin 618 mg 537 mg
Threonin 800 mg (≈ 71 % NW)
71 %
696 mg (≈ 62 %)
62 %
1.125 mg
Tryptophan 236 mg (≈ 79 % NW)
79 %
205 mg (≈ 68 %)
68 %
300 mg
Valin 1.055 mg (≈ 54 % NW)
54 %
917 mg (≈ 47 %)
47 %
1.950 mg
Arginin 1.091 mg 949 mg
Histidin 455 mg (≈ 61 % NW)
61 %
396 mg (≈ 53 %)
53 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.528 mg 8.285 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 945 mg 822 mg
Asparaginsäure 1.600 mg 1.391 mg
Glutaminsäure 2.236 mg 1.944 mg
Glycin 1.072 mg 932 mg
Prolin 1.018 mg 885 mg
Serin 873 mg 759 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.744 mg 6.734 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 390 mg 339 mg
Purin 130 mg 113 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 6 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 31 mg 27 mg
Pentadecansäure 6 mg 5 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 775 mg 674 mg
Heptadecansäure 6 mg 5 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 564 mg 490 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.388 mg 1.207 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 63 mg 55 mg
Heptadecensäure 6 mg 5 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.013 mg 881 mg
Eicosensäure ω−9 16 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.098 mg 955 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 374 mg 325 mg
ALA - Linolensäure ω−3 16 mg 14 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 18 mg 16 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 212 mg 184 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 6 mg 5 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 6 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 632 mg 550 mg
Langkettige Fettsäuren 3.118 mg 2.711 mg
Glycerin und Lipoide 1.056 mg 918 mg
Cholesterin 358 mg 311 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g