Schwein Niere frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 37 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 60 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 26 %
mehrfach ungesättigte 15 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 110 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 32 % NW)
32 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 110 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 462 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 5 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 32 % NW)
32 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 77 g (≈ 3 % NW)
3 %
70 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 160 µg  (533 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
145 µg (≈ 16 %)
16 %
900 µg
Retinol 160 µg  (533 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
145 µg (≈ 15 %)
15 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 330 µg  (110 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
300 µg (≈ 27 %)
27 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 1.800 µg (≈ 150 % NW)
150 %
1.636 µg (≈ 136 %)
136 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 7.500 µg (≈ 50 % NW)
50 %
6.818 µg (≈ 45 %)
45 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 11.067 µg (≈ 65 % NW)
65 %
10.061 µg (≈ 59 %)
59 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 3.100 µg (≈ 52 % NW)
52 %
2.818 µg (≈ 47 %)
47 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 550 µg (≈ 39 % NW)
39 %
500 µg (≈ 36 %)
36 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 32 µg (≈ 71 % NW)
71 %
29 µg (≈ 65 %)
65 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 93 µg (≈ 23 % NW)
23 %
85 µg (≈ 21 %)
21 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 15,0 µg (≈ 375 % NW)
375 %
13,6 µg (≈ 341 %)
341 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 14.000 µg  (280 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
12.727 µg (≈ 13 %)
13 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 453 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
412 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,36 g (≈ 7 % NW)
7 %
0,33 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 173 mg (≈ 12 % NW)
12 %
157 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Kalium 242 mg (≈ 6 % NW)
6 %
220 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 260 mg (≈ 37 % NW)
37 %
236 mg (≈ 34 %)
34 %
700 mg
Schwefel 180 mg 164 mg
Chlorid 190 mg (≈ 8 % NW)
8 %
173 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 10.000 µg (≈ 80 % NW)
80 %
9.091 µg (≈ 73 %)
73 %
12.500 µg
Zink 2.726 µg (≈ 32 % NW)
32 %
2.478 µg (≈ 29 %)
29 %
8.500 µg
Kupfer 789 µg (≈ 63 % NW)
63 %
717 µg (≈ 57 %)
57 %
1.250 µg
Mangan 149 µg (≈ 4 % NW)
4 %
135 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 200 µg (≈ 5 % NW)
5 %
182 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 1 g 1 g
Broteinheiten DE 0,07 BE 0,06 BE
Broteinheiten CH 0,08 BE 0,07 BE
Broteinheiten EN 0,05 BE 0,05 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 800 mg 727 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 800 mg 727 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 775 mg (≈ 52 % NW)
52 %
705 mg (≈ 47 %)
47 %
1.500 mg
Leucin 1.433 mg (≈ 49 % NW)
49 %
1.303 mg (≈ 45 %)
45 %
2.925 mg
Lysin 1.236 mg (≈ 55 % NW)
55 %
1.124 mg (≈ 50 %)
50 %
2.250 mg
Methionin 330 mg 300 mg
Cystein 231 mg 210 mg
Phenylalanin 775 mg 705 mg
Tyrosin 560 mg 509 mg
Threonin 725 mg (≈ 64 % NW)
64 %
659 mg (≈ 59 %)
59 %
1.125 mg
Tryptophan 214 mg (≈ 71 % NW)
71 %
195 mg (≈ 65 %)
65 %
300 mg
Valin 956 mg (≈ 49 % NW)
49 %
869 mg (≈ 45 %)
45 %
1.950 mg
Arginin 989 mg 899 mg
Histidin 412 mg (≈ 55 % NW)
55 %
375 mg (≈ 50 %)
50 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.636 mg 7.851 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 857 mg 779 mg
Asparaginsäure 1.450 mg 1.318 mg
Glutaminsäure 2.027 mg 1.843 mg
Glycin 972 mg 884 mg
Prolin 923 mg 839 mg
Serin 791 mg 719 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.020 mg 6.382 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 335 mg 305 mg
Purin 112 mg 102 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 7 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 34 mg 31 mg
Pentadecansäure 7 mg 6 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 839 mg 763 mg
Heptadecansäure 7 mg 6 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 614 mg 558 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.508 mg 1.371 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 68 mg 62 mg
Heptadecensäure 7 mg 6 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.102 mg 1.002 mg
Eicosensäure ω−9 17 mg 15 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.194 mg 1.085 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 407 mg 370 mg
ALA - Linolensäure ω−3 17 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 20 mg 18 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 231 mg 210 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 7 mg 6 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 7 mg 6 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 689 mg 626 mg
Langkettige Fettsäuren 3.391 mg 3.083 mg
Glycerin und Lipoide 1.149 mg 1.045 mg
Cholesterin 365 mg 332 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g