Plock-und Schinkenwurst roh Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 432 kcal (≈ 22 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 37 g (≈ 59 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 26 g (≈ 49 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,27 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,06 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 432 kcal (≈ 22 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.809 kJ (≈ 22 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 37 g (≈ 59 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 26 g (≈ 49 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,27 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,06 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 31 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 11 µg (37 i.E.) (≈ 1 % NW) | 900 µg |
Retinol | 10 µg (33 i.E.) (≈ 1 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 587 µg (196 i.E.) (≈ 53 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 293 µg (≈ 24 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 4.668 µg (≈ 31 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 9.351 µg (≈ 55 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 593 µg (≈ 10 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 377 µg (≈ 27 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 2 µg (≈ 4 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 3 µg (≈ 1 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 3,0 µg (≈ 75 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 2 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 518 µg (1 i.E.) (≈ 4 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 16 µg (≈ 25 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 4 g (≈ 76 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 1.632 mg (≈ 109 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 443 mg (≈ 11 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 21 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 34 mg (≈ 10 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 237 mg (≈ 34 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 224 mg | |
Chlorid | 2.186 mg (≈ 95 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.059 µg (≈ 16 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 3.883 µg (≈ 46 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 118 µg (≈ 9 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 93 µg (≈ 3 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 74 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 1 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,26 g (≈ 1 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 0,20 g | |
Broteinheiten | 0,02 BE | |
Broteinheiten | 0,03 BE | |
Broteinheiten | 0,02 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 129 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 111 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 240 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 15 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 15 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 13 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 13 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 1.256 mg (≈ 84 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.938 mg (≈ 66 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 2.198 mg (≈ 98 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 639 mg | |
Cystein | 294 mg | |
Phenylalanin | 1.036 mg | |
Tyrosin | 894 mg | |
Threonin | 1.126 mg (≈ 100 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 281 mg (≈ 94 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.385 mg (≈ 71 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 1.591 mg | |
Histidin | 869 mg (≈ 116 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 13.507 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.500 mg | |
Asparaginsäure | 2.393 mg | |
Glutaminsäure | 4.097 mg | |
Glycin | 1.225 mg | |
Prolin | 1.100 mg | |
Serin | 1.006 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 11.321 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,06 g | |
Harnsäure | 162 mg | |
Purin | 54 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 12 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 68 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 493 mg | |
Pentadecansäure | 12 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 8.136 mg | |
Heptadecansäure | 26 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 4.793 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 7 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 13.535 mg | |
Tetradecensäure | 21 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 1.131 mg | |
Heptadecensäure | 22 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 15.983 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 271 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 17.428 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 3.742 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 284 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 4 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 32 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 31 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 6 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 4.099 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 35.062 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.960 mg | |
Cholesterin | 95 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 14 mg | |
Poly-Hexosen | 11 mg | |
Poly-Uronsäure | 13 mg | |
Cellulose | 13 mg | |
Lignin | 13 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 20 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 44 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |