Plock-und Schinkenwurst roh Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)432 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett37 g (≈ 59 % NW)
59 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß26 g (≈ 49 % NW)
49 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate0,27 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,06 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Energieverteilung

Fett 76 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 23 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 47 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)432 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.809 kJ (≈ 22 % NW)
22 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett37 g (≈ 59 % NW)
59 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß26 g (≈ 49 % NW)
49 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate0,27 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,06 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser31 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent10 µg 2 µg
Retinol10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin587 µg  (196 i.E.) (≈ 53 % NW)
53 %
136 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin293 µg (≈ 24 % NW)
24 %
68 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure4.668 µg (≈ 31 % NW)
31 %
1.081 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent9.351 µg (≈ 55 % NW)
55 %
2.165 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure593 µg (≈ 10 % NW)
10 %
137 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin377 µg (≈ 27 % NW)
27 %
87 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
0,46 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin3,0 µg (≈ 75 % NW)
75 %
0,7 µg (≈ 17 %)
17 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,46 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E518 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
120 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz4 g (≈ 76 % NW)
76 %
1 g (≈ 18 %)
18 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,09 :1 0,02
PRAL-Wert--
Natrium1.632 mg (≈ 109 % NW)
109 %
378 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Kalium443 mg (≈ 11 % NW)
11 %
103 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium34 mg (≈ 10 % NW)
10 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor237 mg (≈ 34 % NW)
34 %
55 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel224 mg 52 mg
Chlorid2.186 mg (≈ 95 % NW)
95 %
506 mg (≈ 22 %)
22 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.059 µg (≈ 16 % NW)
16 %
477 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink3.883 µg (≈ 46 % NW)
46 %
899 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer118 µg (≈ 9 % NW)
9 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan93 µg (≈ 3 % NW)
3 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid74 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,37 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,26 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH0,20 g 0,05 g
Broteinheiten DE0,02 BE 0,01 BE
Broteinheiten CH0,03 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN0,02 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)129 mg 30 mg
Fructose (Fruchtzucker)111 mg 26 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)240 mg 56 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)15 mg 3 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)15 mg 3 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke13 mg 3 mg
Polysaccharide (> 9 M)13 mg 3 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score328 % 76 %
Isoleucin1.256 mg (≈ 84 % NW)
84 %
291 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin1.938 mg (≈ 66 % NW)
66 %
449 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin2.198 mg (≈ 98 % NW)
98 %
509 mg (≈ 23 %)
23 %
2.250 mg
Methionin639 mg (≈ 82 % NW)
82 %
148 mg (≈ 19 %)
19 %
780 mg
Cystein294 mg (≈ 95 % NW)
95 %
68 mg (≈ 22 %)
22 %
310 mg
Phenylalanin1.036 mg (≈ 334 % NW)
334 %
240 mg (≈ 77 %)
77 %
310 mg
Tyrosin894 mg (≈ 48 % NW)
48 %
207 mg (≈ 11 %)
11 %
1.875 mg
Threonin1.126 mg (≈ 100 % NW)
100 %
261 mg (≈ 23 %)
23 %
1.125 mg
Tryptophan281 mg (≈ 94 % NW)
94 %
65 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin1.385 mg (≈ 71 % NW)
71 %
321 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin1.591 mg 368 mg
Histidin869 mg (≈ 116 % NW)
116 %
201 mg (≈ 27 %)
27 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren13.507 mg 3.127 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.500 mg 347 mg
Asparaginsäure2.393 mg 554 mg
Glutaminsäure4.097 mg 948 mg
Glycin1.225 mg 284 mg
Prolin1.100 mg 255 mg
Serin1.006 mg 233 mg
Nichtessentielle Aminosäuren11.321 mg 2.621 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,06 g 0,01 g
Harnsäure162 mg 38 mg
Purin68 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren290 mg 67 mg
Omega 6 Fettsäuren3.809 mg 882 mg
Omega 6:3 Verhältnis13,13 :1 3,04
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure68 mg 16 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure493 mg 114 mg
Pentadecansäure12 mg 3 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure8.136 mg 1.883 mg
Heptadecansäure26 mg 6 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4.793 mg 1.109 mg
Eicosansäure / Arachinsäure7 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren13.535 mg 3.133 mg
Tetradecensäure21 mg 5 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1.131 mg 262 mg
Heptadecensäure22 mg 5 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 915.983 mg 3.700 mg
Eicosensäure271 mg 63 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren17.428 mg 4.034 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 63.742 mg 866 mg
ALA - Linolensäure Omega 3284 mg 66 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 64 mg 1 mg
Eicosatriensäure Omega 632 mg 7 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 631 mg 7 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 36 mg 1 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren4.099 mg 949 mg
Langkettige Fettsäuren35.062 mg 8.116 mg
Glycerin und Lipoide1.960 mg 454 mg
Cholesterin95 mg 22 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen14 mg 3 mg
Poly-Hexosen11 mg 3 mg
Poly-Uronsäure13 mg 3 mg
Cellulose13 mg 3 mg
Lignin13 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe20 mg 5 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe44 mg 10 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P111,7 P 2,7 P
P211,9 P 2,8 P
P312,2 P 2,8 P
P411,9 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche5,6 g 1,3 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett37,0 g 8,6 g
Rohprotein25,4 g 5,9 g
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