Plock-und Schinkenwurst roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 76 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 23 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 47 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 432 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 37 g (≈ 59 % NW)
59 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 26 g (≈ 49 % NW)
49 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 0,27 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,06 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 432 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.809 kJ (≈ 22 % NW)
22 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 37 g (≈ 59 % NW)
59 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 26 g (≈ 49 % NW)
49 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 0,27 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,06 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 31 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 587 µg  (196 i.E.) (≈ 53 % NW)
53 %
136 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 293 µg (≈ 24 % NW)
24 %
68 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.668 µg (≈ 31 % NW)
31 %
1.081 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 9.351 µg (≈ 55 % NW)
55 %
2.165 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 593 µg (≈ 10 % NW)
10 %
137 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 377 µg (≈ 27 % NW)
27 %
87 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
0,46 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 3,0 µg (≈ 75 % NW)
75 %
0,7 µg (≈ 17 %)
17 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,46 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 518 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
120 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 4 g (≈ 76 % NW)
76 %
1 g (≈ 18 %)
18 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1.632 mg (≈ 109 % NW)
109 %
378 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Kalium 443 mg (≈ 11 % NW)
11 %
103 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 34 mg (≈ 10 % NW)
10 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 237 mg (≈ 34 % NW)
34 %
55 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 224 mg 52 mg
Chlorid 2.186 mg (≈ 95 % NW)
95 %
506 mg (≈ 22 %)
22 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.059 µg (≈ 16 % NW)
16 %
477 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 3.883 µg (≈ 46 % NW)
46 %
899 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 118 µg (≈ 9 % NW)
9 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 93 µg (≈ 3 % NW)
3 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 74 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,23 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,26 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,20 g 0,05 g
Broteinheiten DE 0,02 BE 0,01 BE
Broteinheiten CH 0,03 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN 0,02 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 129 mg 30 mg
Fructose (Fruchtzucker) 111 mg 26 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 240 mg 56 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 15 mg 3 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 15 mg 3 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 13 mg 3 mg
Polysaccharide (> 9 M) 13 mg 3 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.256 mg (≈ 84 % NW)
84 %
291 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin 1.938 mg (≈ 66 % NW)
66 %
449 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 2.198 mg (≈ 98 % NW)
98 %
509 mg (≈ 23 %)
23 %
2.250 mg
Methionin 639 mg 148 mg
Cystein 294 mg 68 mg
Phenylalanin 1.036 mg 240 mg
Tyrosin 894 mg 207 mg
Threonin 1.126 mg (≈ 100 % NW)
100 %
261 mg (≈ 23 %)
23 %
1.125 mg
Tryptophan 281 mg (≈ 94 % NW)
94 %
65 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin 1.385 mg (≈ 71 % NW)
71 %
321 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 1.591 mg 368 mg
Histidin 869 mg (≈ 116 % NW)
116 %
201 mg (≈ 27 %)
27 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 13.507 mg 3.127 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.500 mg 347 mg
Asparaginsäure 2.393 mg 554 mg
Glutaminsäure 4.097 mg 948 mg
Glycin 1.225 mg 284 mg
Prolin 1.100 mg 255 mg
Serin 1.006 mg 233 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 11.321 mg 2.621 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,06 g 0,01 g
Harnsäure 162 mg 38 mg
Purin 54 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 68 mg 16 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 493 mg 114 mg
Pentadecansäure 12 mg 3 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 8.136 mg 1.883 mg
Heptadecansäure 26 mg 6 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4.793 mg 1.109 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 7 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 13.535 mg 3.133 mg
Tetradecensäure 21 mg 5 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.131 mg 262 mg
Heptadecensäure 22 mg 5 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 15.983 mg 3.700 mg
Eicosensäure ω−9 271 mg 63 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 17.428 mg 4.034 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.742 mg 866 mg
ALA - Linolensäure ω−3 284 mg 66 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 4 mg 1 mg
Eicosatriensäure ω−3 32 mg 7 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 31 mg 7 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 6 mg 1 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4.099 mg 949 mg
Langkettige Fettsäuren 35.062 mg 8.116 mg
Glycerin und Lipoide 1.960 mg 454 mg
Cholesterin 95 mg 22 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 14 mg 3 mg
Poly-Hexosen 11 mg 3 mg
Poly-Uronsäure 13 mg 3 mg
Cellulose 13 mg 3 mg
Lignin 13 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 20 mg 5 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 44 mg 10 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g