Käsesoße (Zubereitung Haushalt) Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)112 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett8 g (≈ 12 % NW)
12 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe0,26 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,24 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Energieverteilung

Fett 61 %
Kohlenhydrate 21 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 75 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 3 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)112 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)469 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett8 g (≈ 12 % NW)
12 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe0,26 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,24 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser80 g (≈ 3 % NW)
3 %
71 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent40 µg  (133 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
36 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent34 µg 30 µg
Retinol28 µg  (93 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
25 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin69 µg  (230 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
62 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin15 µg  (5 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin106 µg (≈ 9 % NW)
9 %
95 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure102 µg (≈ 1 % NW)
1 %
91 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.169 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.044 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure164 µg (≈ 3 % NW)
3 %
146 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin33 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,1 µg (≈ 3 % NW)
3 %
0,1 µg (≈ 2 %)
2 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure310 µg  (6 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
277 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E175 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
156 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 11 % NW)
11 %
0,48 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,38 :1 1,23
PRAL-Wert--
Natrium214 mg (≈ 14 % NW)
14 %
191 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium75 mg (≈ 2 % NW)
2 %
67 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium139 mg (≈ 14 % NW)
14 %
124 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor101 mg (≈ 14 % NW)
14 %
90 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel38 mg 34 mg
Chlorid328 mg (≈ 14 % NW)
14 %
293 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen189 µg (≈ 2 % NW)
2 %
169 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink702 µg (≈ 8 % NW)
8 %
627 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid9 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH6 g 5 g
Broteinheiten DE0,49 BE 0,44 BE
Broteinheiten CH0,59 BE 0,53 BE
Broteinheiten EN0,39 BE 0,35 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)30 mg 27 mg
Fructose (Fruchtzucker)25 mg 22 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)55 mg 49 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)19 mg 17 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)1.736 mg 1.550 mg
Disaccharide (2 M)1.755 mg 1.567 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)17 mg 15 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar3 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke4.097 mg 3.658 mg
Polysaccharide (> 9 M)4.097 mg 3.658 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score68 % 61 %
Isoleucin281 mg (≈ 19 % NW)
19 %
251 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Leucin462 mg (≈ 16 % NW)
16 %
413 mg (≈ 14 %)
14 %
2.925 mg
Lysin330 mg (≈ 15 % NW)
15 %
295 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin111 mg (≈ 14 % NW)
14 %
99 mg (≈ 13 %)
13 %
780 mg
Cystein39 mg (≈ 13 % NW)
13 %
35 mg (≈ 11 %)
11 %
310 mg
Phenylalanin235 mg (≈ 76 % NW)
76 %
210 mg (≈ 68 %)
68 %
310 mg
Tyrosin222 mg (≈ 12 % NW)
12 %
198 mg (≈ 11 %)
11 %
1.875 mg
Threonin200 mg (≈ 18 % NW)
18 %
179 mg (≈ 16 %)
16 %
1.125 mg
Tryptophan64 mg (≈ 21 % NW)
21 %
57 mg (≈ 19 %)
19 %
300 mg
Valin307 mg (≈ 16 % NW)
16 %
274 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin173 mg 154 mg
Histidin138 mg (≈ 18 % NW)
18 %
123 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.562 mg 2.288 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin148 mg 132 mg
Asparaginsäure302 mg 270 mg
Glutaminsäure1.140 mg 1.018 mg
Glycin98 mg 88 mg
Prolin543 mg 485 mg
Serin265 mg 237 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.496 mg 2.229 mg
Harnsäure4 mg 4 mg
Purin2 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren45 mg 40 mg
Omega 6 Fettsäuren171 mg 153 mg
Omega 6:3 Verhältnis3,80 :1 3,39
Butansäure / Buttersäure107 mg 96 mg
Hexansäure / Capronsäure88 mg 79 mg
Octansäure / Caprylsäure365 mg 326 mg
Decansäure / Caprinsäure325 mg 290 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2.033 mg 1.815 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1.040 mg 929 mg
Pentadecansäure36 mg 32 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.194 mg 1.066 mg
Heptadecansäure27 mg 24 mg
Octadecansäure / Stearinsäure402 mg 359 mg
Eicosansäure / Arachinsäure56 mg 50 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren5.673 mg 5.065 mg
Tetradecensäure41 mg 37 mg
Pentadecensäure20 mg 18 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure94 mg 84 mg
Heptadecensäure30 mg 27 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 91.023 mg 913 mg
Eicosensäure6 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.214 mg 1.084 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6171 mg 153 mg
ALA - Linolensäure Omega 345 mg 40 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren216 mg 193 mg
Langkettige Fettsäuren6.218 mg 5.552 mg
Glycerin und Lipoide442 mg 395 mg
Cholesterin9 mg 8 mg
Kurzkettige Fettsäuren195 mg 174 mg
Mittelkettige Fettsäuren690 mg 616 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen65 mg 58 mg
Poly-Hexosen146 mg 130 mg
Poly-Uronsäure18 mg 16 mg
Cellulose29 mg 26 mg
Lignin6 mg 5 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe93 mg 83 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe171 mg 153 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P12,8 P 2,5 P
P23,0 P 2,7 P
P33,8 P 3,4 P
P43,7 P 3,3 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,21 g 0,19 g
Rohasche1,1 g 1,0 g
Rohfaser0,2 g 0,2 g
Rohfett7,5 g 6,7 g
Rohprotein5,1 g 4,5 g
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