Käsesoße (Zubereitung Haushalt) Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 112 kcal (≈ 6 % NW) | 1.950 kcal |
| Fett | 8 g (≈ 12 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 5 g (≈ 10 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 6 g (≈ 2 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 0,26 g (≈ 1 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 112 kcal (≈ 6 % NW) | 1.950 kcal |
| Energie (kJ) | 469 kJ (≈ 6 % NW) | 8.164 kJ |
| Fett | 8 g (≈ 12 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 5 g (≈ 10 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 6 g (≈ 2 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 0,26 g (≈ 1 % NW) | 33 g |
| Wasser | 80 g (≈ 3 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Vitamin A Retinoläquivalent | 40 µg (133 i.E.) (≈ 4 % NW) | 900 µg |
| Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 34 µg | |
| Retinol | 28 µg (93 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.000 µg |
| Beta-Carotin | 69 µg (230 i.E.) (≈ 3 % NW) | 2.000 µg |
| Vitamin B1 Thiamin | 15 µg (5 i.E.) (≈ 1 % NW) | 1.100 µg |
| Vitamin B2 Riboflavin | 106 µg (≈ 9 % NW) | 1.200 µg |
| Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 102 µg (≈ 1 % NW) | 15.000 µg |
| Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.169 µg (≈ 7 % NW) | 17.000 µg |
| Vitamin B5 Pantothensäure | 164 µg (≈ 3 % NW) | 6.000 µg |
| Vitamin B6 Pyridoxin | 33 µg (≈ 2 % NW) | 1.400 µg |
| Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 1 µg (≈ 3 % NW) | 45 µg |
| Vitamin B9 gesamte Folsäure | 4 µg (≈ 1 % NW) | 400 µg |
| Vitamin B12 Cobalamin | 0,1 µg (≈ 3 % NW) | 4,0 µg |
| Vitamin C Ascorbinsäure | 310 µg (6 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
| Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
| Vitamin E | 175 µg (0 i.E.) (≈ 1 % NW) | 14.000 µg |
| Vitamin K | 4 µg (≈ 6 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Salz | 1 g (≈ 11 % NW) | 5 g |
| Calcium-Phosphor-Verhältnis | 1,38 :1 | |
| PRAL-Wert | 2,6 mEq | |
| Natrium | 214 mg (≈ 14 % NW) | 1.500 mg |
| Kalium | 75 mg (≈ 2 % NW) | 4.000 mg |
| Calcium | 139 mg (≈ 14 % NW) | 1.000 mg |
| Magnesium | 9 mg (≈ 3 % NW) | 350 mg |
| Phosphor | 101 mg (≈ 14 % NW) | 700 mg |
| Schwefel | 38 mg | |
| Chlorid | 328 mg (≈ 14 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Eisen | 189 µg (≈ 2 % NW) | 12.500 µg |
| Zink | 702 µg (≈ 8 % NW) | 8.500 µg |
| Kupfer | 34 µg (≈ 3 % NW) | 1.250 µg |
| Mangan | 40 µg (≈ 1 % NW) | 3.500 µg |
| Fluorid | 26 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
| Iodid | 9 µg (≈ 4 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Zucker | 2 g (≈ 4 % NW) | 50 g |
| Netto-KH | 6 g | |
Broteinheiten ![]() | 0,49 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,59 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,39 BE | |
| Mannit | 0,00 mg | |
| Sorbit | 0,00 mg | |
| Xylit | 0,00 mg | |
| Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
| Glucose (Traubenzucker) | 30 mg | |
| Fructose (Fruchtzucker) | 25 mg | |
| Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
| Monosaccharide (1 M) | 55 mg | |
| Saccharose (Rübenbenzucker) | 19 mg | |
| Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
| Lactose (Milchzucker) | 1.736 mg | |
| Disaccharide (2 M) | 1.755 mg | |
| Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 17 mg | |
| Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 3 mg | |
| Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
| Stärke | 4.097 mg | |
| Polysaccharide (> 9 M) | 4.097 mg |
Aminosäuren (essentiell)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Chemical Score | 68 % | |
| Isoleucin | 281 mg (≈ 19 % NW) | 1.500 mg |
| Leucin | 462 mg (≈ 16 % NW) | 2.925 mg |
| Lysin | 330 mg (≈ 15 % NW) | 2.250 mg |
| Methionin | 111 mg (≈ 14 % NW) | 780 mg |
| Cystein | 39 mg (≈ 13 % NW) | 310 mg |
| Phenylalanin | 235 mg (≈ 76 % NW) | 310 mg |
| Tyrosin | 222 mg (≈ 12 % NW) | 1.875 mg |
| Threonin | 200 mg (≈ 18 % NW) | 1.125 mg |
| Tryptophan | 64 mg (≈ 21 % NW) | 300 mg |
| Valin | 307 mg (≈ 16 % NW) | 1.950 mg |
| Arginin | 173 mg | |
| Histidin | 138 mg (≈ 18 % NW) | 750 mg |
| Essentielle Aminosäuren | 2.562 mg |
Aminosäuren (sonstige)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Alanin | 148 mg | |
| Asparaginsäure | 302 mg | |
| Glutaminsäure | 1.140 mg | |
| Glycin | 98 mg | |
| Prolin | 543 mg | |
| Serin | 265 mg | |
| Nichtessentielle Aminosäuren | 2.496 mg | |
| Harnsäure | 4 mg | |
| Purin | 2 mg |
Fettsäuren
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Omega 3 Fettsäuren | 45 mg | |
| Omega 6 Fettsäuren | 171 mg | |
| Omega 6:3 Verhältnis | 3,80 :1 | |
| Omega 6:3 Verhältnis (effektiv) | 38,00 :1 | |
| Butansäure / Buttersäure | 107 mg | |
| Hexansäure / Capronsäure | 88 mg | |
| Octansäure / Caprylsäure | 365 mg | |
| Decansäure / Caprinsäure | 325 mg | |
| Dodecansäure / Laurinsäure | 2.033 mg | |
| Tetradecansäure / Myristinsäure | 1.040 mg | |
| Pentadecansäure | 36 mg | |
| Hexadecansäure / Palmitinsäure | 1.194 mg | |
| Heptadecansäure | 27 mg | |
| Octadecansäure / Stearinsäure | 402 mg | |
| Eicosansäure / Arachinsäure | 56 mg | |
| Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
| Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
| Gesättigte Fettsäuren | 5.673 mg | |
| Tetradecensäure | 41 mg | |
| Pentadecensäure | 20 mg | |
| Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 94 mg | |
| Heptadecensäure | 30 mg | |
| Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 1.023 mg | |
| Eicosensäure | 6 mg | |
| Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 1.214 mg | |
| Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
| Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 171 mg | |
| ALA - Linolensäure Omega 3 | 45 mg | |
| Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
| Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Docosadiensäure | 0,00 mg | |
| Docosatriensäure | 0,00 mg | |
| Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
| Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 216 mg | |
| Langkettige Fettsäuren | 6.218 mg | |
| Glycerin und Lipoide | 442 mg | |
| Cholesterin | 9 mg | |
| Kurzkettige Fettsäuren | 195 mg | |
| Mittelkettige Fettsäuren | 690 mg |
Ballaststoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Poly-Pentosen | 65 mg | |
| Poly-Hexosen | 146 mg | |
| Poly-Uronsäure | 18 mg | |
| Cellulose | 29 mg | |
| Lignin | 6 mg | |
| Wasserlösliche Ballaststoffe | 93 mg | |
| Wasserunlösliche Ballaststoffe | 171 mg |
Sonstige
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| P1 | 2,8 P | |
| P2 | 3,0 P | |
| P3 | 3,8 P | |
| P4 | 3,7 P | |
| Alkohol | 0,00 g | |
| Säuren (organisch) | 0,21 g | |
| Rohasche | 1,1 g | |
| Rohfaser | 0,2 g | |
| Rohfett | 7,5 g | |
| Rohprotein | 5,1 g |


