Tomatensuppe klar (Zubereitung Großküche) Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Energieverteilung

Fett 60 %
Kohlenhydrate 9 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 44 %
einfach ungesättigte 42 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)104 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser95 g (≈ 3 % NW)
3 %
378 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent413 µg  (1377 i.E.) (≈ 46 % NW)
46 %
1.652 µg (≈ 184 %)
184 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent45 µg 178 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin535 µg  (1783 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
2.140 µg (≈ 107 %)
107 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin10 µg  (3 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin43 µg (≈ 4 % NW)
4 %
172 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure824 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.296 µg (≈ 22 %)
22 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.174 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4.696 µg (≈ 28 %)
28 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure96 µg (≈ 2 % NW)
2 %
384 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin63 µg (≈ 5 % NW)
5 %
252 µg (≈ 18 %)
18 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,40 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.248 µg  (25 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
4.992 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E56 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
224 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
20 µg (≈ 31 %)
31 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 56 %)
56 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,38 :1 1,54
PRAL-Wert--
Natrium278 mg (≈ 19 % NW)
19 %
1.112 mg (≈ 74 %)
74 %
1.500 mg
Kalium182 mg (≈ 5 % NW)
5 %
728 mg (≈ 18 %)
18 %
4.000 mg
Calcium5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
40 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel1 mg 4 mg
Chlorid424 mg (≈ 18 % NW)
18 %
1.696 mg (≈ 74 %)
74 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen68 µg (≈ 1 % NW)
1 %
272 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink198 µg (≈ 2 % NW)
2 %
792 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
140 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid0,20 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,14 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH0,50 g 2 g
Broteinheiten DE0,05 BE 0,20 BE
Broteinheiten CH0,06 BE 0,24 BE
Broteinheiten EN0,04 BE 0,16 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)61 mg 244 mg
Fructose (Fruchtzucker)71 mg 284 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)132 mg 528 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)8 mg 32 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)8 mg 32 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)451 mg 1.804 mg
Stärke4 mg 16 mg
Polysaccharide (> 9 M)455 mg 1.820 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score26 % 102 %
Isoleucin97 mg (≈ 6 % NW)
6 %
388 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Leucin151 mg (≈ 5 % NW)
5 %
604 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin160 mg (≈ 7 % NW)
7 %
640 mg (≈ 28 %)
28 %
2.250 mg
Methionin46 mg (≈ 6 % NW)
6 %
184 mg (≈ 24 %)
24 %
780 mg
Cystein21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
84 mg (≈ 27 %)
27 %
310 mg
Phenylalanin76 mg (≈ 25 % NW)
25 %
304 mg (≈ 98 %)
98 %
310 mg
Tyrosin64 mg (≈ 3 % NW)
3 %
256 mg (≈ 14 %)
14 %
1.875 mg
Threonin83 mg (≈ 7 % NW)
7 %
332 mg (≈ 30 %)
30 %
1.125 mg
Tryptophan21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
84 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin106 mg (≈ 5 % NW)
5 %
424 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin122 mg 488 mg
Histidin63 mg (≈ 8 % NW)
8 %
252 mg (≈ 34 %)
34 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.010 mg 4.040 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin115 mg 460 mg
Asparaginsäure181 mg 724 mg
Glutaminsäure315 mg 1.260 mg
Glycin83 mg 332 mg
Prolin77 mg 308 mg
Serin68 mg 272 mg
Nichtessentielle Aminosäuren839 mg 3.356 mg
Harnsäure1 mg 4 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren18 mg 72 mg
Omega 6 Fettsäuren69 mg 276 mg
Omega 6:3 Verhältnis3,83 :1 15,33
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure45 mg 180 mg
Pentadecansäure7 mg 28 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure395 mg 1.580 mg
Heptadecansäure16 mg 64 mg
Octadecansäure / Stearinsäure255 mg 1.020 mg
Eicosansäure / Arachinsäure4 mg 16 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren723 mg 2.892 mg
Tetradecensäure15 mg 60 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure52 mg 208 mg
Heptadecensäure15 mg 60 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9616 mg 2.464 mg
Eicosensäure3 mg 12 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren701 mg 2.804 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 654 mg 216 mg
ALA - Linolensäure Omega 315 mg 60 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 615 mg 60 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 33 mg 12 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren87 mg 348 mg
Langkettige Fettsäuren1.511 mg 6.044 mg
Glycerin und Lipoide140 mg 560 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen12 mg 48 mg
Poly-Hexosen15 mg 60 mg
Poly-Uronsäure25 mg 100 mg
Cellulose34 mg 136 mg
Lignin11 mg 44 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe19 mg 76 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe78 mg 312 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,6 P 2,5 P
P20,7 P 2,6 P
P30,7 P 2,7 P
P40,7 P 2,6 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,02 g 0,09 g
Rohasche1,2 g 4,9 g
Rohfaser0,1 g 0,3 g
Rohfett1,7 g 6,6 g
Rohprotein1,9 g 7,4 g
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