Weißbrotwürfel geröstet (Zubereitung Haushalt) Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)377 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett24 g (≈ 38 % NW)
38 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate35 g (≈ 15 % NW)
15 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Energieverteilung

Fett 57 %
Kohlenhydrate 36 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 45 %
mehrfach ungesättigte 25 %

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)377 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.579 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett24 g (≈ 38 % NW)
38 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate35 g (≈ 15 % NW)
15 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser32 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent180 µg  (600 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
48 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent163 µg 43 µg
Retinol147 µg  (490 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin192 µg  (640 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
51 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin49 µg  (16 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin42 µg (≈ 4 % NW)
4 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure533 µg (≈ 4 % NW)
4 %
141 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.383 µg (≈ 8 % NW)
8 %
367 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure125 µg (≈ 2 % NW)
2 %
33 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin59 µg (≈ 4 % NW)
4 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 3 % NW)
3 %
0,37 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure30 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (34 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
0,23 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E4.896 µg  (7 i.E.) (≈ 35 % NW)
35 %
1.299 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K21 µg (≈ 32 % NW)
32 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 18 % NW)
18 %
0,24 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,25 :1 0,07
PRAL-Wert--
Natrium341 mg (≈ 23 % NW)
23 %
90 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium71 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor56 mg (≈ 8 % NW)
8 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel52 mg 14 mg
Chlorid550 mg (≈ 24 % NW)
24 %
146 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen931 µg (≈ 7 % NW)
7 %
247 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink683 µg (≈ 8 % NW)
8 %
181 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer135 µg (≈ 11 % NW)
11 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan356 µg (≈ 10 % NW)
10 %
94 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid32 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,19 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH33 g 9 g
Broteinheiten DE2,92 BE 0,77 BE
Broteinheiten CH3,50 BE 0,93 BE
Broteinheiten EN2,34 BE 0,62 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)38 mg 10 mg
Fructose (Fruchtzucker)36 mg 10 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)74 mg 20 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)633 mg 168 mg
Maltose (Malzzucker)9 mg 2 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)642 mg 170 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)142 mg 38 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar22 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke34.183 mg 9.067 mg
Polysaccharide (> 9 M)34.183 mg 9.067 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score26 % 7 %
Isoleucin201 mg (≈ 13 % NW)
13 %
53 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin368 mg (≈ 13 % NW)
13 %
98 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin118 mg (≈ 5 % NW)
5 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin75 mg (≈ 10 % NW)
10 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein112 mg (≈ 36 % NW)
36 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
310 mg
Phenylalanin248 mg (≈ 80 % NW)
80 %
66 mg (≈ 21 %)
21 %
310 mg
Tyrosin139 mg (≈ 7 % NW)
7 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
1.875 mg
Threonin149 mg (≈ 13 % NW)
13 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan51 mg (≈ 17 % NW)
17 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin224 mg (≈ 11 % NW)
11 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin187 mg 50 mg
Histidin97 mg (≈ 13 % NW)
13 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.969 mg 522 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin168 mg 45 mg
Asparaginsäure237 mg 63 mg
Glutaminsäure1.679 mg 445 mg
Glycin192 mg 51 mg
Prolin606 mg 161 mg
Serin269 mg 71 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.151 mg 836 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 1 g
Harnsäure31 mg 8 mg
Purin13 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren574 mg 152 mg
Omega 6 Fettsäuren5.394 mg 1.431 mg
Omega 6:3 Verhältnis9,40 :1 2,49
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure29 mg 8 mg
Decansäure / Caprinsäure27 mg 7 mg
Dodecansäure / Laurinsäure241 mg 64 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure598 mg 159 mg
Pentadecansäure1 mg 0,27 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.666 mg 972 mg
Heptadecansäure1 mg 0,27 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.368 mg 363 mg
Eicosansäure / Arachinsäure209 mg 55 mg
Decosansäure / Behensäure6 mg 2 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren6.146 mg 1.630 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure799 mg 212 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 97.915 mg 2.099 mg
Eicosensäure1.135 mg 301 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 91.023 mg 271 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren10.872 mg 2.884 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 65.361 mg 1.422 mg
ALA - Linolensäure Omega 3556 mg 147 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure3 mg 1 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 616 mg 4 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 617 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 39 mg 2 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 39 mg 2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren5.971 mg 1.584 mg
Langkettige Fettsäuren22.933 mg 6.083 mg
Glycerin und Lipoide1.188 mg 315 mg
Cholesterin2 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren56 mg 15 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen580 mg 154 mg
Poly-Hexosen1.237 mg 328 mg
Poly-Uronsäure114 mg 30 mg
Cellulose234 mg 62 mg
Lignin13 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe801 mg 212 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.377 mg 365 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P19,1 P 2,4 P
P210,4 P 2,8 P
P311,8 P 3,1 P
P411,6 P 3,1 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,03 g 0,01 g
Rohasche1,2 g 0,3 g
Rohfaser1,4 g 0,4 g
Rohfett24,2 g 6,4 g
Rohprotein5,2 g 1,4 g
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