Reisrand (Zubereitung Haushalt) Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)81 kcal (≈ 4 % NW)
4 % Alternative finden
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 % Alternative finden
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 % Alternative finden
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate15 g (≈ 6 % NW)
6 % Alternative finden
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe0,33 g (≈ 1 % NW)
1 % Alternative finden
0,40 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Energieverteilung

Fett 16 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 57 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 7 %

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)81 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)340 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate15 g (≈ 6 % NW)
6 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,40 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser81 g (≈ 3 % NW)
3 %
100 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent10 µg
12 µg
Retinol9 µg  (30 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin6 µg  (20 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin13 µg  (4 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure261 µg (≈ 2 % NW)
2 %
322 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent494 µg (≈ 3 % NW)
3 %
610 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure129 µg (≈ 2 % NW)
2 %
159 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin32 µg (≈ 2 % NW)
2 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure133 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
164 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,02 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E71 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
88 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,33 g (≈ 7 % NW)
7 %
0,40 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,27 :1
0,33
PRAL-Wert0,7 mEq
0,9 mEq
Natrium126 mg (≈ 8 % NW)
8 %
156 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Kalium23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel18 mg
22 mg
Chlorid199 mg (≈ 9 % NW)
9 %
246 mg (≈ 11 %)
11 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen143 µg (≈ 1 % NW)
1 %
177 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink187 µg (≈ 2 % NW)
2 %
231 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer56 µg (≈ 4 % NW)
4 %
69 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
494 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,14 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,17 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH15 g
19 g
Broteinheiten DE1,29 BE
1,59 BE
Broteinheiten CH1,54 BE
1,91 BE
Broteinheiten EN1,03 BE
1,27 BE
Mannit0,00 mg
0,00 mg
Sorbit0,00 mg
0,00 mg
Xylit0,00 mg
0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg
0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)54 mg
67 mg
Fructose (Fruchtzucker)39 mg
48 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg
0,00 mg
Monosaccharide (1 M)93 mg
115 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)37 mg
46 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg
0,00 mg
Lactose (Milchzucker)10 mg
12 mg
Disaccharide (2 M)47 mg
58 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)25 mg
31 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg
0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg
0,00 mg
Stärke15.282 mg
18.867 mg
Polysaccharide (> 9 M)15.282 mg
18.867 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score12 %
15 %
Isoleucin65 mg (≈ 4 % NW)
4 %
80 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin118 mg (≈ 4 % NW)
4 %
146 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin54 mg (≈ 2 % NW)
2 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
780 mg
Cystein17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
310 mg
Phenylalanin69 mg (≈ 22 % NW)
22 %
85 mg (≈ 27 %)
27 %
310 mg
Tyrosin62 mg (≈ 3 % NW)
3 %
77 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin53 mg (≈ 5 % NW)
5 %
65 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin92 mg (≈ 5 % NW)
5 %
114 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin83 mg
102 mg
Histidin22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren674 mg
832 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin82 mg
101 mg
Asparaginsäure131 mg
162 mg
Glutaminsäure268 mg
331 mg
Glycin62 mg
77 mg
Prolin70 mg
86 mg
Serin68 mg
84 mg
Nichtessentielle Aminosäuren681 mg
841 mg
Harnsäure18 mg
22 mg
Purin8 mg
10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren19 mg
23 mg
Omega 6 Fettsäuren77 mg
95 mg
Omega 6:3 Verhältnis4,05 :1
5,00
Omega 6:3 Verhältnis (effektiv)40,53 :1
50,03
Butansäure / Buttersäure45 mg
56 mg
Hexansäure / Capronsäure29 mg
36 mg
Octansäure / Caprylsäure16 mg
20 mg
Decansäure / Caprinsäure34 mg
42 mg
Dodecansäure / Laurinsäure41 mg
51 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure135 mg
167 mg
Pentadecansäure15 mg
19 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure371 mg
458 mg
Heptadecansäure11 mg
14 mg
Octadecansäure / Stearinsäure129 mg
159 mg
Eicosansäure / Arachinsäure7 mg
9 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg
0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg
0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren833 mg
1.028 mg
Tetradecensäure18 mg
22 mg
Pentadecensäure9 mg
11 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure33 mg
41 mg
Heptadecensäure12 mg
15 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9357 mg
441 mg
Eicosensäure2 mg
2 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg
0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg
0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren431 mg
532 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg
0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg
0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 677 mg
95 mg
ALA - Linolensäure Omega 319 mg
23 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg
0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg
0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg
0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg
0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg
0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg
0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg
0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg
0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg
0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg
0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg
0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren96 mg
119 mg
Langkettige Fettsäuren1.236 mg
1.526 mg
Glycerin und Lipoide93 mg
115 mg
Cholesterin4 mg
5 mg
Kurzkettige Fettsäuren74 mg
91 mg
Mittelkettige Fettsäuren50 mg
62 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen12 mg
15 mg
Poly-Hexosen181 mg
223 mg
Poly-Uronsäure51 mg
63 mg
Cellulose57 mg
70 mg
Lignin27 mg
33 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe198 mg
244 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe130 mg
160 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P11,7 P
2,1 P
P22,2 P
2,7 P
P32,4 P
3,0 P
P42,4 P
3,0 P
Alkohol0,00 g
0,00 g
Säuren (organisch)0,01 g
0,01 g
Rohasche0,5 g
0,6 g
Rohfaser0,1 g
0,2 g
Rohfett1,5 g
1,8 g
Rohprotein1,4 g
1,7 g
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