Knäckebrot-Roggenbrot mit Sesam Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)350 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett5 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate66 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)350 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.465 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett5 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate66 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,29 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,25 µg 0,07 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin294 µg  (98 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
84 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin160 µg (≈ 13 % NW)
13 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.098 µg (≈ 14 % NW)
14 %
599 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.881 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.109 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure947 µg (≈ 16 % NW)
16 %
271 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin312 µg (≈ 22 % NW)
22 %
89 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure71 µg (≈ 18 % NW)
18 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E989 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
283 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K46 µg (≈ 71 % NW)
71 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 33 % NW)
33 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium639 mg (≈ 43 % NW)
43 %
183 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium352 mg (≈ 9 % NW)
9 %
101 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium77 mg (≈ 8 % NW)
8 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium93 mg (≈ 27 % NW)
27 %
27 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor260 mg (≈ 37 % NW)
37 %
74 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel150 mg 43 mg
Chlorid1.020 mg (≈ 44 % NW)
44 %
291 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.721 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.063 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink3.098 µg (≈ 36 % NW)
36 %
885 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer634 µg (≈ 51 % NW)
51 %
181 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan2.216 µg (≈ 63 % NW)
63 %
633 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid152 µg (≈ 4 % NW)
4 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH56 g 16 g
Broteinheiten DE5,47 BE 1,56 BE
Broteinheiten CH6,57 BE 1,88 BE
Broteinheiten EN4,38 BE 1,25 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)910 mg 260 mg
Fructose (Fruchtzucker)617 mg 176 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.527 mg 436 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)949 mg 271 mg
Maltose (Malzzucker)3.503 mg 1.001 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)4.452 mg 1.272 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)36 mg 10 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke59.660 mg 17.046 mg
Polysaccharide (> 9 M)59.660 mg 17.046 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin395 mg (≈ 26 % NW)
26 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin668 mg (≈ 23 % NW)
23 %
191 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin364 mg (≈ 16 % NW)
16 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin164 mg 47 mg
Cystein186 mg 53 mg
Phenylalanin448 mg 128 mg
Tyrosin256 mg 73 mg
Threonin367 mg (≈ 33 % NW)
33 %
105 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan107 mg (≈ 36 % NW)
36 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin488 mg (≈ 25 % NW)
25 %
139 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin547 mg 156 mg
Histidin226 mg (≈ 30 % NW)
30 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.216 mg 1.205 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin463 mg 132 mg
Asparaginsäure767 mg 219 mg
Glutaminsäure2.559 mg 731 mg
Glycin498 mg 142 mg
Prolin956 mg 273 mg
Serin467 mg 133 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.710 mg 1.631 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 3 g
Harnsäure87 mg 25 mg
Purin29 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis19 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure8 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure484 mg 138 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure150 mg 43 mg
Eicosansäure / Arachinsäure2 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren646 mg 185 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure14 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−91.401 mg 400 mg
Eicosensäure ω−99 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.424 mg 407 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−62.016 mg 576 mg
ALA - Linolensäure ω−398 mg 28 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−312 mg 3 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.128 mg 608 mg
Langkettige Fettsäuren4.198 mg 1.199 mg
Glycerin und Lipoide524 mg 150 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.283 mg 938 mg
Poly-Hexosen3.952 mg 1.129 mg
Poly-Uronsäure222 mg 63 mg
Cellulose1.479 mg 423 mg
Lignin293 mg 84 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe4.299 mg 1.228 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.932 mg 1.409 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,14 g 0,04 g
Rohasche3,1 g 0,9 g
Rohfaser4,9 g 1,4 g
Rohfett4,7 g 1,3 g
Rohprotein1,6 g 0,5 g