Knäckebrot-Roggenbrot mit Milch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)344 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate68 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)344 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.442 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate68 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent17 µg  (57 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent16 µg 5 µg
Retinol15 µg  (50 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin8 µg  (27 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin253 µg  (84 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
74 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin216 µg (≈ 18 % NW)
18 %
63 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.822 µg (≈ 12 % NW)
12 %
530 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.655 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.063 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure978 µg (≈ 16 % NW)
16 %
284 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin298 µg (≈ 21 % NW)
21 %
87 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure68 µg (≈ 17 % NW)
17 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure795 µg  (16 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
231 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E858 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
249 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K48 µg (≈ 74 % NW)
74 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 35 % NW)
35 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,31 :1 0,09
PRAL-Wert--
Natrium661 mg (≈ 44 % NW)
44 %
192 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium395 mg (≈ 10 % NW)
10 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium83 mg (≈ 8 % NW)
8 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium75 mg (≈ 21 % NW)
21 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor265 mg (≈ 38 % NW)
38 %
77 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel149 mg 43 mg
Chlorid1.070 mg (≈ 47 % NW)
47 %
311 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.089 µg (≈ 25 % NW)
25 %
898 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink2.724 µg (≈ 32 % NW)
32 %
792 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer532 µg (≈ 43 % NW)
43 %
155 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan2.131 µg (≈ 61 % NW)
61 %
619 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid152 µg (≈ 4 % NW)
4 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker8 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH59 g 17 g
Broteinheiten DE5,63 BE 1,64 BE
Broteinheiten CH6,76 BE 1,96 BE
Broteinheiten EN4,51 BE 1,31 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)914 mg 266 mg
Fructose (Fruchtzucker)621 mg 181 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.535 mg 446 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)939 mg 273 mg
Maltose (Malzzucker)3.523 mg 1.024 mg
Lactose (Milchzucker)2.228 mg 648 mg
Disaccharide (2 M)6.690 mg 1.945 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)36 mg 10 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke59.322 mg 17.245 mg
Polysaccharide (> 9 M)59.322 mg 17.245 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score98 % 29 %
Isoleucin439 mg (≈ 29 % NW)
29 %
128 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin735 mg (≈ 25 % NW)
25 %
214 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin442 mg (≈ 20 % NW)
20 %
128 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin165 mg (≈ 21 % NW)
21 %
48 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein177 mg (≈ 57 % NW)
57 %
51 mg (≈ 17 %)
17 %
310 mg
Phenylalanin464 mg (≈ 150 % NW)
150 %
135 mg (≈ 44 %)
44 %
310 mg
Tyrosin289 mg (≈ 15 % NW)
15 %
84 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin386 mg (≈ 34 % NW)
34 %
112 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan110 mg (≈ 37 % NW)
37 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin529 mg (≈ 27 % NW)
27 %
154 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin451 mg 131 mg
Histidin234 mg (≈ 31 % NW)
31 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.421 mg 1.285 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin461 mg 134 mg
Asparaginsäure783 mg 228 mg
Glutaminsäure2.650 mg 770 mg
Glycin470 mg 137 mg
Prolin1.060 mg 308 mg
Serin490 mg 142 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.914 mg 1.719 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 3 g
Harnsäure83 mg 24 mg
Purin35 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren98 mg 28 mg
Omega 6 Fettsäuren605 mg 176 mg
Omega 6:3 Verhältnis6,17 :1 1,79
Butansäure / Buttersäure56 mg 16 mg
Hexansäure / Capronsäure36 mg 10 mg
Octansäure / Caprylsäure20 mg 6 mg
Decansäure / Caprinsäure41 mg 12 mg
Dodecansäure / Laurinsäure53 mg 15 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure167 mg 49 mg
Pentadecansäure18 mg 5 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure600 mg 174 mg
Heptadecansäure15 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure165 mg 48 mg
Eicosansäure / Arachinsäure11 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.182 mg 344 mg
Tetradecensäure21 mg 6 mg
Pentadecensäure12 mg 3 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure47 mg 14 mg
Heptadecensäure15 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9546 mg 159 mg
Eicosensäure11 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren652 mg 190 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6603 mg 175 mg
ALA - Linolensäure Omega 398 mg 28 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren703 mg 204 mg
Langkettige Fettsäuren2.384 mg 693 mg
Glycerin und Lipoide466 mg 135 mg
Cholesterin6 mg 2 mg
Kurzkettige Fettsäuren92 mg 27 mg
Mittelkettige Fettsäuren61 mg 18 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.964 mg 862 mg
Poly-Hexosen3.753 mg 1.091 mg
Poly-Uronsäure185 mg 54 mg
Cellulose1.372 mg 399 mg
Lignin257 mg 75 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe4.233 mg 1.231 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.299 mg 1.250 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P15,4 P 1,6 P
P28,9 P 2,6 P
P310,6 P 3,1 P
P410,4 P 3,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,24 g 0,07 g
Rohasche3,1 g 0,9 g
Rohfaser4,3 g 1,2 g
Rohfett3,0 g 0,9 g
Rohprotein10,6 g 3,1 g
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