Knäckebrot-Roggenbrot mit Joghurt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 27 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 35 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 338 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 338 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.417 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 6 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 252 µg  (84 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
75 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 178 µg (≈ 15 % NW)
15 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.876 µg (≈ 13 % NW)
13 %
555 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.576 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.058 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 935 µg (≈ 16 % NW)
16 %
277 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 300 µg (≈ 21 % NW)
21 %
89 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 70 µg (≈ 18 % NW)
18 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 147 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
43 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 877 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
259 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 35 % NW)
35 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 675 mg (≈ 45 % NW)
45 %
200 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 363 mg (≈ 9 % NW)
9 %
107 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 48 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 75 mg (≈ 21 % NW)
21 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 245 mg (≈ 35 % NW)
35 %
72 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 149 mg 44 mg
Chlorid 1.085 mg (≈ 47 % NW)
47 %
321 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.216 µg (≈ 26 % NW)
26 %
951 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 2.764 µg (≈ 33 % NW)
33 %
818 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 561 µg (≈ 45 % NW)
45 %
166 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 2.228 µg (≈ 64 % NW)
64 %
659 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid 156 µg (≈ 4 % NW)
4 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 60 g 18 g
Broteinheiten DE 5,74 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH 6,89 BE 2,04 BE
Broteinheiten EN 4,60 BE 1,36 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 962 mg 285 mg
Fructose (Fruchtzucker) 649 mg 192 mg
Galactose (Schleimzucker) 147 mg 43 mg
Monosaccharide (1 M) 1.758 mg 520 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 983 mg 291 mg
Maltose (Malzzucker) 3.685 mg 1.090 mg
Lactose (Milchzucker) 435 mg 129 mg
Disaccharide (2 M) 5.103 mg 1.510 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 38 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 62.038 mg 18.354 mg
Polysaccharide (> 9 M) 62.038 mg 18.354 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 396 mg (≈ 26 % NW)
26 %
117 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 661 mg (≈ 23 % NW)
23 %
196 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 380 mg (≈ 17 % NW)
17 %
112 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 147 mg 43 mg
Cystein 177 mg 52 mg
Phenylalanin 435 mg 129 mg
Tyrosin 250 mg 74 mg
Threonin 358 mg (≈ 32 % NW)
32 %
106 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 102 mg (≈ 34 % NW)
34 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 482 mg (≈ 25 % NW)
25 %
143 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 435 mg 129 mg
Histidin 219 mg (≈ 29 % NW)
29 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.042 mg 1.196 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 446 mg 132 mg
Asparaginsäure 736 mg 218 mg
Glutaminsäure 2.525 mg 747 mg
Glycin 469 mg 139 mg
Prolin 1.008 mg 298 mg
Serin 455 mg 135 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.639 mg 1.668 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 86 mg 25 mg
Purin 29 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 2
Butansäure / Buttersäure 19 mg 6 mg
Hexansäure / Capronsäure 13 mg 4 mg
Octansäure / Caprylsäure 6 mg 2 mg
Decansäure / Caprinsäure 14 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 19 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 56 mg 17 mg
Pentadecansäure 6 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 335 mg 99 mg
Heptadecansäure 5 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 63 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 5 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 541 mg 160 mg
Tetradecensäure 6 mg 2 mg
Pentadecensäure 3 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 19 mg 6 mg
Heptadecensäure 5 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 286 mg 85 mg
Eicosensäure ω−9 9 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 328 mg 97 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 605 mg 179 mg
ALA - Linolensäure ω−3 86 mg 25 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 693 mg 205 mg
Langkettige Fettsäuren 1.510 mg 447 mg
Glycerin und Lipoide 424 mg 125 mg
Cholesterin 2 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren 32 mg 9 mg
Mittelkettige Fettsäuren 20 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.099 mg 917 mg
Poly-Hexosen 3.927 mg 1.162 mg
Poly-Uronsäure 192 mg 57 mg
Cellulose 1.435 mg 425 mg
Lignin 269 mg 80 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.426 mg 1.309 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.495 mg 1.330 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,26 g 0,08 g