Weizen Keimflocken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 24 %
Kohlenhydrate 35 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 314 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 9 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 27 g (≈ 51 % NW)
51 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 31 g (≈ 13 % NW)
13 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 18 g (≈ 53 % NW)
53 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 314 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.313 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 9 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 27 g (≈ 51 % NW)
51 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 31 g (≈ 13 % NW)
13 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 18 g (≈ 53 % NW)
53 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser 2 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 62 µg (≈ 3 % NW)
3 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 2.010 µg (≈ 183 % NW)
183 %
640 µg (≈ 58 %)
58 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 720 µg (≈ 60 % NW)
60 %
229 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.520 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.439 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 8.953 µg (≈ 53 % NW)
53 %
2.851 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.000 µg (≈ 17 % NW)
17 %
318 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 492 µg (≈ 35 % NW)
35 %
157 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 17 µg (≈ 38 % NW)
38 %
5 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 520 µg (≈ 130 % NW)
130 %
166 µg (≈ 41 %)
41 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 24.735 µg (≈ 177 % NW)
177 %
7.877 µg (≈ 56 %)
56 %
14.000 µg
Vitamin K 131 µg (≈ 202 % NW)
202 %
42 µg (≈ 64 %)
64 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 837 mg (≈ 21 % NW)
21 %
267 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 69 mg (≈ 7 % NW)
7 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 250 mg (≈ 71 % NW)
71 %
80 mg (≈ 23 %)
23 %
350 mg
Phosphor 1.100 mg (≈ 157 % NW)
157 %
350 mg (≈ 50 %)
50 %
700 mg
Schwefel 250 mg 80 mg
Chlorid 80 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 7.950 µg (≈ 64 % NW)
64 %
2.532 µg (≈ 20 %)
20 %
12.500 µg
Zink 12.000 µg (≈ 141 % NW)
141 %
3.822 µg (≈ 45 %)
45 %
8.500 µg
Kupfer 950 µg (≈ 76 % NW)
76 %
303 µg (≈ 24 %)
24 %
1.250 µg
Mangan 11.423 µg (≈ 326 % NW)
326 %
3.638 µg (≈ 104 %)
104 %
3.500 µg
Fluorid 90 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH 13 g 4 g
Broteinheiten DE 2,55 BE 0,81 BE
Broteinheiten CH 3,06 BE 0,98 BE
Broteinheiten EN 2,04 BE 0,65 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 460 mg 146 mg
Fructose (Fruchtzucker) 306 mg 97 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 766 mg 244 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 9.191 mg 2.927 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 9.191 mg 2.927 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 6.127 mg 1.951 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 9.500 mg 3.025 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 14.551 mg 4.634 mg
Polysaccharide (> 9 M) 14.551 mg 4.634 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.144 mg (≈ 76 % NW)
76 %
364 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin 1.756 mg (≈ 60 % NW)
60 %
559 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin 1.596 mg (≈ 71 % NW)
71 %
508 mg (≈ 23 %)
23 %
2.250 mg
Methionin 426 mg 136 mg
Cystein 293 mg 93 mg
Phenylalanin 984 mg 313 mg
Tyrosin 904 mg 288 mg
Threonin 1.330 mg (≈ 118 % NW)
118 %
424 mg (≈ 38 %)
38 %
1.125 mg
Tryptophan 266 mg (≈ 89 % NW)
89 %
85 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin 1.436 mg (≈ 74 % NW)
74 %
457 mg (≈ 23 %)
23 %
1.950 mg
Arginin 1.942 mg 618 mg
Histidin 718 mg (≈ 96 % NW)
96 %
229 mg (≈ 30 %)
30 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 12.795 mg 4.075 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.862 mg 593 mg
Asparaginsäure 2.394 mg 762 mg
Glutaminsäure 4.521 mg 1.440 mg
Glycin 1.942 mg 618 mg
Prolin 1.490 mg 475 mg
Serin 1.330 mg 424 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 13.539 mg 4.312 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 27 g 8 g
Harnsäure 843 mg 268 mg
Purin 281 mg 89 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.327 mg 423 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 52 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 45 mg 14 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.430 mg 455 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 32 mg 10 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.172 mg 373 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.204 mg 383 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.355 mg 1.068 mg
ALA - Linolensäure ω−3 451 mg 144 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.806 mg 1.212 mg
Langkettige Fettsäuren 6.440 mg 2.051 mg
Glycerin und Lipoide 2.760 mg 879 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.648 mg 843 mg
Poly-Hexosen 5.294 mg 1.686 mg
Poly-Uronsäure 3.530 mg 1.124 mg
Cellulose 5.295 mg 1.686 mg
Lignin 883 mg 281 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 5.295 mg 1.686 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 12.355 mg 3.935 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g