Weizen Keimflocken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 24 %
Kohlenhydrate 35 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)314 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett9 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß27 g (≈ 51 % NW)
51 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate31 g (≈ 13 % NW)
13 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe18 g (≈ 53 % NW)
53 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)314 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.313 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett9 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß27 g (≈ 51 % NW)
51 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate31 g (≈ 13 % NW)
13 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe18 g (≈ 53 % NW)
53 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser2 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent5 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin62 µg  (207 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin2.010 µg  (670 i.E.) (≈ 183 % NW)
183 %
640 µg (≈ 58 %)
58 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin720 µg (≈ 60 % NW)
60 %
229 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure4.520 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.439 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent8.953 µg (≈ 53 % NW)
53 %
2.851 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.000 µg (≈ 17 % NW)
17 %
318 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin492 µg (≈ 35 % NW)
35 %
157 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)17 µg (≈ 38 % NW)
38 %
5 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure520 µg (≈ 130 % NW)
130 %
166 µg (≈ 41 %)
41 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E24.735 µg  (37 i.E.) (≈ 177 % NW)
177 %
7.877 µg (≈ 56 %)
56 %
14.000 µg
Vitamin K131 µg (≈ 202 % NW)
202 %
42 µg (≈ 64 %)
64 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,09 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium837 mg (≈ 21 % NW)
21 %
267 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium69 mg (≈ 7 % NW)
7 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium250 mg (≈ 71 % NW)
71 %
80 mg (≈ 23 %)
23 %
350 mg
Phosphor1.100 mg (≈ 157 % NW)
157 %
350 mg (≈ 50 %)
50 %
700 mg
Schwefel250 mg 80 mg
Chlorid80 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen7.950 µg (≈ 64 % NW)
64 %
2.532 µg (≈ 20 %)
20 %
12.500 µg
Zink12.000 µg (≈ 141 % NW)
141 %
3.822 µg (≈ 45 %)
45 %
8.500 µg
Kupfer950 µg (≈ 76 % NW)
76 %
303 µg (≈ 24 %)
24 %
1.250 µg
Mangan11.423 µg (≈ 326 % NW)
326 %
3.638 µg (≈ 104 %)
104 %
3.500 µg
Fluorid90 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid0,30 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,10 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH13 g 4 g
Broteinheiten DE2,55 BE 0,81 BE
Broteinheiten CH3,06 BE 0,98 BE
Broteinheiten EN2,04 BE 0,65 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)460 mg 146 mg
Fructose (Fruchtzucker)306 mg 97 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)766 mg 244 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)9.191 mg 2.927 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)9.191 mg 2.927 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)6.127 mg 1.951 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar9.500 mg 3.025 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke14.551 mg 4.634 mg
Polysaccharide (> 9 M)14.551 mg 4.634 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.144 mg (≈ 76 % NW)
76 %
364 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin1.756 mg (≈ 60 % NW)
60 %
559 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin1.596 mg (≈ 71 % NW)
71 %
508 mg (≈ 23 %)
23 %
2.250 mg
Methionin426 mg 136 mg
Cystein293 mg 93 mg
Phenylalanin984 mg 313 mg
Tyrosin904 mg 288 mg
Threonin1.330 mg (≈ 118 % NW)
118 %
424 mg (≈ 38 %)
38 %
1.125 mg
Tryptophan266 mg (≈ 89 % NW)
89 %
85 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin1.436 mg (≈ 74 % NW)
74 %
457 mg (≈ 23 %)
23 %
1.950 mg
Arginin1.942 mg 618 mg
Histidin718 mg (≈ 96 % NW)
96 %
229 mg (≈ 30 %)
30 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren12.795 mg 4.075 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.862 mg 593 mg
Asparaginsäure2.394 mg 762 mg
Glutaminsäure4.521 mg 1.440 mg
Glycin1.942 mg 618 mg
Prolin1.490 mg 475 mg
Serin1.330 mg 424 mg
Nichtessentielle Aminosäuren13.539 mg 4.312 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß27 g 8 g
Harnsäure843 mg 268 mg
Purin281 mg 89 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure6 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.327 mg 423 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure52 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure45 mg 14 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.430 mg 455 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure32 mg 10 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−91.172 mg 373 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.204 mg 383 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−63.355 mg 1.068 mg
ALA - Linolensäure ω−3451 mg 144 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren3.806 mg 1.212 mg
Langkettige Fettsäuren6.440 mg 2.051 mg
Glycerin und Lipoide2.760 mg 879 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.648 mg 843 mg
Poly-Hexosen5.294 mg 1.686 mg
Poly-Uronsäure3.530 mg 1.124 mg
Cellulose5.295 mg 1.686 mg
Lignin883 mg 281 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe5.295 mg 1.686 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe12.355 mg 3.935 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche4,2 g 1,3 g
Rohfaser12,4 g 3,9 g
Rohfett9,2 g 2,9 g
Rohprotein4,6 g 1,5 g