Roggen Keim Nährwerte

Energieverteilung

Fett 28 %
Kohlenhydrate 23 %
Proteine 43 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 341 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 11 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 39 g (≈ 75 % NW)
75 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 12 g (≈ 36 % NW)
36 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 341 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 11 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 39 g (≈ 75 % NW)
75 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 12 g (≈ 36 % NW)
36 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 12 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 60 µg (≈ 3 % NW)
3 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 1.000 µg (≈ 91 % NW)
91 %
293 µg (≈ 27 %)
27 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 840 µg (≈ 70 % NW)
70 %
246 µg (≈ 21 %)
21 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.300 µg (≈ 15 % NW)
15 %
674 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 8.800 µg (≈ 52 % NW)
52 %
2.581 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 800 µg (≈ 13 % NW)
13 %
235 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 500 µg (≈ 36 % NW)
36 %
147 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 100 µg (≈ 25 % NW)
25 %
29 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 12.600 µg (≈ 90 % NW)
90 %
3.695 µg (≈ 26 %)
26 %
14.000 µg
Vitamin K 160 µg (≈ 246 % NW)
246 %
47 µg (≈ 72 %)
72 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 400 mg (≈ 10 % NW)
10 %
117 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 110 mg (≈ 31 % NW)
31 %
32 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 1.000 mg (≈ 143 % NW)
143 %
293 mg (≈ 42 %)
42 %
700 mg
Schwefel 130 mg 38 mg
Chlorid 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 9.000 µg (≈ 72 % NW)
72 %
2.639 µg (≈ 21 %)
21 %
12.500 µg
Zink 20.800 µg (≈ 245 % NW)
245 %
6.100 µg (≈ 72 %)
72 %
8.500 µg
Kupfer 750 µg (≈ 60 % NW)
60 %
220 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 5.000 µg (≈ 143 % NW)
143 %
1.466 µg (≈ 42 %)
42 %
3.500 µg
Fluorid 300 µg (≈ 8 % NW)
8 %
88 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 9 g 3 g
Broteinheiten DE 1,72 BE 0,50 BE
Broteinheiten CH 2,07 BE 0,61 BE
Broteinheiten EN 1,38 BE 0,40 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 21 mg 6 mg
Fructose (Fruchtzucker) 21 mg 6 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 42 mg 12 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 310 mg 91 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 310 mg 91 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 207 mg 61 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 20.091 mg 5.892 mg
Polysaccharide (> 9 M) 20.091 mg 5.892 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.442 mg (≈ 96 % NW)
96 %
423 mg (≈ 28 %)
28 %
1.500 mg
Leucin 2.573 mg (≈ 88 % NW)
88 %
755 mg (≈ 26 %)
26 %
2.925 mg
Lysin 1.520 mg (≈ 68 % NW)
68 %
446 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin 546 mg 160 mg
Cystein 702 mg 206 mg
Phenylalanin 1.793 mg 526 mg
Tyrosin 780 mg 229 mg
Threonin 1.364 mg (≈ 121 % NW)
121 %
400 mg (≈ 36 %)
36 %
1.125 mg
Tryptophan 390 mg (≈ 130 % NW)
130 %
114 mg (≈ 38 %)
38 %
300 mg
Valin 1.988 mg (≈ 102 % NW)
102 %
583 mg (≈ 30 %)
30 %
1.950 mg
Arginin 1.910 mg 560 mg
Histidin 702 mg (≈ 94 % NW)
94 %
206 mg (≈ 27 %)
27 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 15.710 mg 4.607 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.793 mg 526 mg
Asparaginsäure 2.651 mg 777 mg
Glutaminsäure 10.094 mg 2.960 mg
Glycin 1.754 mg 514 mg
Prolin 4.483 mg 1.315 mg
Serin 1.715 mg 503 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 22.490 mg 6.595 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 39 g 11 g
Harnsäure 1.230 mg 361 mg
Purin 410 mg 120 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 8 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 8 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.500 mg 440 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 48 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 8 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.572 mg 461 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 40 mg 12 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.105 mg 324 mg
Eicosensäure ω−9 65 mg 19 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.210 mg 355 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 4.572 mg 1.341 mg
ALA - Linolensäure ω−3 694 mg 204 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 16 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5.282 mg 1.549 mg
Langkettige Fettsäuren 8.064 mg 2.365 mg
Glycerin und Lipoide 3.136 mg 920 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 6.000 mg 1.760 mg
Poly-Hexosen 3.600 mg 1.056 mg
Poly-Uronsäure 600 mg 176 mg
Cellulose 1.200 mg 352 mg
Lignin 600 mg 176 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.260 mg 1.249 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.740 mg 2.270 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g