Mais gegart Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 107 kcal (≈ 5 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 3 g (≈ 6 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 20 g (≈ 9 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 10 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 107 kcal (≈ 5 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 446 kJ (≈ 5 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 3 g (≈ 6 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 20 g (≈ 9 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 10 % NW) | 33 g |
Wasser | 71 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 65 µg (217 i.E.) (≈ 7 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 27 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 326 µg (1087 i.E.) (≈ 16 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 71 µg (24 i.E.) (≈ 6 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 59 µg (≈ 5 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 441 µg (≈ 3 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 791 µg (≈ 5 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 153 µg (≈ 3 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 86 µg (≈ 6 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 1 µg (≈ 2 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 7 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 766 µg (1 i.E.) (≈ 5 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 15 µg (≈ 23 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,01 g (≈ 0 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,06 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 2 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 129 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 6 mg (≈ 1 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 47 mg (≈ 13 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 95 mg (≈ 14 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 31 mg | |
Chlorid | 5 mg (≈ 0 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 588 µg (≈ 5 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 931 µg (≈ 11 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 78 µg (≈ 6 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 188 µg (≈ 5 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 24 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 1 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,41 g (≈ 1 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 17 g | |
Broteinheiten ![]() | 1,69 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,03 BE | |
Broteinheiten ![]() | 1,35 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 20 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 20 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 40 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 365 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 365 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 81 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 72 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 19.793 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 19.793 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 17 % | |
Isoleucin | 108 mg (≈ 7 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 377 mg (≈ 13 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 78 mg (≈ 3 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 57 mg (≈ 7 % NW) | 780 mg |
Cystein | 45 mg (≈ 15 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 145 mg (≈ 47 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 115 mg (≈ 6 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 108 mg (≈ 10 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 21 mg (≈ 7 % NW) | 300 mg |
Valin | 145 mg (≈ 7 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 123 mg | |
Histidin | 82 mg (≈ 11 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 1.404 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 226 mg | |
Asparaginsäure | 187 mg | |
Glutaminsäure | 571 mg | |
Glycin | 108 mg | |
Prolin | 268 mg | |
Serin | 147 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 1.507 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 3 g | |
Harnsäure | 24 mg | |
Purin | 10 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 21 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 466 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 22,19 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 0,00 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 135 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 25 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 21 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 181 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 10 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 475 mg | |
Eicosensäure | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 485 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 466 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 21 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 487 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 1.153 mg | |
Glycerin und Lipoide | 188 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 671 mg | |
Poly-Hexosen | 1.006 mg | |
Poly-Uronsäure | 268 mg | |
Cellulose | 1.308 mg | |
Lignin | 101 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 839 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 2.516 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 1,6 P | |
P2 | 2,7 P | |
P3 | 3,0 P | |
P4 | 3,0 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 0,5 g | |
Rohfaser | 2,5 g | |
Rohfett | 1,3 g | |
Rohprotein | 3,0 g |