Mais gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 107 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 9 % NW)
9 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 107 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 9 % NW)
9 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 71 g (≈ 2 % NW)
2 %
67 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 65 µg (≈ 7 % NW)
7 %
61 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 326 µg (≈ 16 % NW)
16 %
305 µg (≈ 15 %)
15 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 71 µg (≈ 6 % NW)
6 %
66 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 59 µg (≈ 5 % NW)
5 %
55 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 441 µg (≈ 3 % NW)
3 %
412 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 791 µg (≈ 5 % NW)
5 %
739 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 153 µg (≈ 3 % NW)
3 %
143 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 86 µg (≈ 6 % NW)
6 %
80 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 766 µg (≈ 5 % NW)
5 %
716 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
14 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 129 mg (≈ 3 % NW)
3 %
121 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 47 mg (≈ 13 % NW)
13 %
44 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor 95 mg (≈ 14 % NW)
14 %
89 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 31 mg 29 mg
Chlorid 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 588 µg (≈ 5 % NW)
5 %
550 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 931 µg (≈ 11 % NW)
11 %
870 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 78 µg (≈ 6 % NW)
6 %
73 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 188 µg (≈ 5 % NW)
5 %
176 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 17 g 16 g
Broteinheiten DE 1,69 BE 1,58 BE
Broteinheiten CH 2,03 BE 1,89 BE
Broteinheiten EN 1,35 BE 1,26 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 20 mg 19 mg
Fructose (Fruchtzucker) 20 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 40 mg 37 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 365 mg 341 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 365 mg 341 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 81 mg 76 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 72 mg 67 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 19.793 mg 18.498 mg
Polysaccharide (> 9 M) 19.793 mg 18.498 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 108 mg (≈ 7 % NW)
7 %
101 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 377 mg (≈ 13 % NW)
13 %
352 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
73 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 57 mg 53 mg
Cystein 45 mg 42 mg
Phenylalanin 145 mg 136 mg
Tyrosin 115 mg 107 mg
Threonin 108 mg (≈ 10 % NW)
10 %
101 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 145 mg (≈ 7 % NW)
7 %
136 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 123 mg 115 mg
Histidin 82 mg (≈ 11 % NW)
11 %
77 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.404 mg 1.312 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 226 mg 211 mg
Asparaginsäure 187 mg 175 mg
Glutaminsäure 571 mg 534 mg
Glycin 108 mg 101 mg
Prolin 268 mg 250 mg
Serin 147 mg 137 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.507 mg 1.408 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 3 g
Harnsäure 24 mg 22 mg
Purin 8 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 23 22
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 135 mg 126 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 25 mg 23 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 21 mg 20 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 181 mg 169 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 10 mg 9 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 475 mg 444 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 485 mg 453 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 466 mg 436 mg
ALA - Linolensäure ω−3 21 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 487 mg 455 mg
Langkettige Fettsäuren 1.153 mg 1.078 mg
Glycerin und Lipoide 188 mg 176 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 671 mg 627 mg
Poly-Hexosen 1.006 mg 940 mg
Poly-Uronsäure 268 mg 250 mg
Cellulose 1.308 mg 1.222 mg
Lignin 101 mg 94 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 839 mg 784 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.516 mg 2.351 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g