Mais gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)107 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate20 g (≈ 9 % NW)
9 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)107 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)446 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate20 g (≈ 9 % NW)
9 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser71 g (≈ 2 % NW)
2 %
67 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent65 µg  (217 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
61 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent27 µg 25 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin326 µg  (1087 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
305 µg (≈ 15 %)
15 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin71 µg  (24 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
66 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin59 µg (≈ 5 % NW)
5 %
55 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure441 µg (≈ 3 % NW)
3 %
412 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent791 µg (≈ 5 % NW)
5 %
739 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure153 µg (≈ 3 % NW)
3 %
143 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin86 µg (≈ 6 % NW)
6 %
80 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E766 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
716 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
14 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,06 :1 0,06
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium129 mg (≈ 3 % NW)
3 %
121 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium47 mg (≈ 13 % NW)
13 %
44 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor95 mg (≈ 14 % NW)
14 %
89 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel31 mg 29 mg
Chlorid5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen588 µg (≈ 5 % NW)
5 %
550 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink931 µg (≈ 11 % NW)
11 %
870 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer78 µg (≈ 6 % NW)
6 %
73 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan188 µg (≈ 5 % NW)
5 %
176 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,41 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH17 g 16 g
Broteinheiten DE1,69 BE 1,58 BE
Broteinheiten CH2,03 BE 1,90 BE
Broteinheiten EN1,35 BE 1,26 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)20 mg 19 mg
Fructose (Fruchtzucker)20 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)40 mg 37 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)365 mg 341 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)365 mg 341 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)81 mg 76 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar72 mg 67 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke19.793 mg 18.498 mg
Polysaccharide (> 9 M)19.793 mg 18.498 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score17 % 16 %
Isoleucin108 mg (≈ 7 % NW)
7 %
101 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin377 mg (≈ 13 % NW)
13 %
352 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
73 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin57 mg (≈ 7 % NW)
7 %
53 mg (≈ 7 %)
7 %
780 mg
Cystein45 mg (≈ 15 % NW)
15 %
42 mg (≈ 14 %)
14 %
310 mg
Phenylalanin145 mg (≈ 47 % NW)
47 %
136 mg (≈ 44 %)
44 %
310 mg
Tyrosin115 mg (≈ 6 % NW)
6 %
107 mg (≈ 6 %)
6 %
1.875 mg
Threonin108 mg (≈ 10 % NW)
10 %
101 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin145 mg (≈ 7 % NW)
7 %
136 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin123 mg 115 mg
Histidin82 mg (≈ 11 % NW)
11 %
77 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.404 mg 1.312 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin226 mg 211 mg
Asparaginsäure187 mg 175 mg
Glutaminsäure571 mg 534 mg
Glycin108 mg 101 mg
Prolin268 mg 250 mg
Serin147 mg 137 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.507 mg 1.408 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 3 g
Harnsäure24 mg 22 mg
Purin10 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren21 mg 20 mg
Omega 6 Fettsäuren466 mg 436 mg
Omega 6:3 Verhältnis22,19 :1 20,74
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure135 mg 126 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure25 mg 23 mg
Eicosansäure / Arachinsäure21 mg 20 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren181 mg 169 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure10 mg 9 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9475 mg 444 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren485 mg 453 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6466 mg 436 mg
ALA - Linolensäure Omega 321 mg 20 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren487 mg 455 mg
Langkettige Fettsäuren1.153 mg 1.078 mg
Glycerin und Lipoide188 mg 176 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen671 mg 627 mg
Poly-Hexosen1.006 mg 940 mg
Poly-Uronsäure268 mg 250 mg
Cellulose1.308 mg 1.222 mg
Lignin101 mg 94 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe839 mg 784 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.516 mg 2.351 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P11,6 P 1,5 P
P22,7 P 2,6 P
P33,0 P 2,8 P
P43,0 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,5 g 0,5 g
Rohfaser2,5 g 2,4 g
Rohfett1,3 g 1,3 g
Rohprotein3,0 g 2,8 g
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