Getreidemischung Schrot Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 10 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 311 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 62 g (≈ 26 % NW)
26 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 33 % NW)
33 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 311 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.303 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 62 g (≈ 26 % NW)
26 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 33 % NW)
33 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 13 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 399 µg (≈ 36 % NW)
36 %
128 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 163 µg (≈ 14 % NW)
14 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.880 µg (≈ 26 % NW)
26 %
1.248 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.830 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.875 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 960 µg (≈ 16 % NW)
16 %
309 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 439 µg (≈ 31 % NW)
31 %
141 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 64 µg (≈ 16 % NW)
16 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.456 µg (≈ 10 % NW)
10 %
468 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 27 µg (≈ 42 % NW)
42 %
9 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 391 mg (≈ 10 % NW)
10 %
126 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 112 mg (≈ 32 % NW)
32 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 358 mg (≈ 51 % NW)
51 %
115 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel 128 mg 41 mg
Chlorid 45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.625 µg (≈ 29 % NW)
29 %
1.166 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 2.942 µg (≈ 35 % NW)
35 %
946 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 381 µg (≈ 30 % NW)
30 %
123 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 2.874 µg (≈ 82 % NW)
82 %
924 µg (≈ 26 %)
26 %
3.500 µg
Fluorid 120 µg (≈ 3 % NW)
3 %
39 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 51 g 16 g
Broteinheiten DE 5,18 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH 6,22 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN 4,15 BE 1,33 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 83 mg 27 mg
Fructose (Fruchtzucker) 83 mg 27 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 166 mg 53 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 871 mg 280 mg
Maltose (Malzzucker) 212 mg 68 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.083 mg 348 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 432 mg 139 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 83 mg 27 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 60.507 mg 19.456 mg
Polysaccharide (> 9 M) 60.507 mg 19.456 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 404 mg (≈ 27 % NW)
27 %
130 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 690 mg (≈ 24 % NW)
24 %
222 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 333 mg (≈ 15 % NW)
15 %
107 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 155 mg 50 mg
Cystein 181 mg 58 mg
Phenylalanin 486 mg 156 mg
Tyrosin 310 mg 100 mg
Threonin 341 mg (≈ 30 % NW)
30 %
110 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 117 mg (≈ 39 % NW)
39 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 486 mg (≈ 25 % NW)
25 %
156 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 482 mg 155 mg
Histidin 204 mg (≈ 27 % NW)
27 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.189 mg 1.347 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 429 mg 138 mg
Asparaginsäure 632 mg 203 mg
Glutaminsäure 2.808 mg 903 mg
Glycin 468 mg 150 mg
Prolin 1.163 mg 374 mg
Serin 501 mg 161 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.001 mg 1.930 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 90 mg 29 mg
Purin 30 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 2 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 275 mg 88 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 12 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 4 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 300 mg 96 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 8 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 184 mg 59 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 198 mg 64 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 786 mg 253 mg
ALA - Linolensäure ω−3 79 mg 25 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 867 mg 279 mg
Langkettige Fettsäuren 1.365 mg 439 mg
Glycerin und Lipoide 531 mg 171 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.702 mg 1.512 mg
Poly-Hexosen 3.793 mg 1.220 mg
Poly-Uronsäure 607 mg 195 mg
Cellulose 1.335 mg 429 mg
Lignin 481 mg 155 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.056 mg 983 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.862 mg 2.528 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g