Mehrkornflocken mit Zucker, Honig geröstet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 10 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 315 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 64 g (≈ 27 % NW)
27 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 315 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.320 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 64 g (≈ 27 % NW)
27 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 13 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,32 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 310 µg (≈ 28 % NW)
28 %
98 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 131 µg (≈ 11 % NW)
11 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.394 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.077 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.177 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.643 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 662 µg (≈ 11 % NW)
11 %
210 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 313 µg (≈ 22 % NW)
22 %
99 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 29 µg (≈ 7 % NW)
7 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 243 µg (≈ 0 % NW)
0 %
77 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.328 µg (≈ 9 % NW)
9 %
422 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 27 µg (≈ 42 % NW)
42 %
9 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 362 mg (≈ 9 % NW)
9 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 103 mg (≈ 29 % NW)
29 %
33 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 329 mg (≈ 47 % NW)
47 %
104 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 118 mg 37 mg
Chlorid 43 mg (≈ 2 % NW)
2 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.437 µg (≈ 27 % NW)
27 %
1.091 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 2.715 µg (≈ 32 % NW)
32 %
862 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 357 µg (≈ 29 % NW)
29 %
113 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 2.620 µg (≈ 75 % NW)
75 %
832 µg (≈ 24 %)
24 %
3.500 µg
Fluorid 114 µg (≈ 3 % NW)
3 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH 54 g 17 g
Broteinheiten DE 5,37 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH 6,44 BE 2,04 BE
Broteinheiten EN 4,29 BE 1,36 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.503 mg 1.112 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.883 mg 1.233 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 7.386 mg 2.345 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.023 mg 325 mg
Maltose (Malzzucker) 196 mg 62 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.219 mg 387 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 546 mg 173 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 76 mg 24 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 55.252 mg 17.540 mg
Polysaccharide (> 9 M) 55.252 mg 17.540 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 370 mg (≈ 25 % NW)
25 %
117 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 633 mg (≈ 22 % NW)
22 %
201 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 305 mg (≈ 14 % NW)
14 %
97 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 142 mg 45 mg
Cystein 166 mg 53 mg
Phenylalanin 446 mg 142 mg
Tyrosin 284 mg 90 mg
Threonin 312 mg (≈ 28 % NW)
28 %
99 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 107 mg (≈ 36 % NW)
36 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 446 mg (≈ 23 % NW)
23 %
142 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 443 mg 141 mg
Histidin 187 mg (≈ 25 % NW)
25 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.841 mg 1.219 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 393 mg 125 mg
Asparaginsäure 580 mg 184 mg
Glutaminsäure 2.573 mg 817 mg
Glycin 428 mg 136 mg
Prolin 1.065 mg 338 mg
Serin 460 mg 146 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.499 mg 1.746 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 82 mg 26 mg
Purin 27 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 2 mg
Pentadecansäure 1 mg 0,32 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 252 mg 80 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 11 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 4 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 276 mg 88 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 8 mg 3 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 168 mg 53 mg
Eicosensäure ω−9 5 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 181 mg 57 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 717 mg 228 mg
ALA - Linolensäure ω−3 72 mg 23 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 791 mg 251 mg
Langkettige Fettsäuren 1.248 mg 396 mg
Glycerin und Lipoide 486 mg 154 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.273 mg 1.357 mg
Poly-Hexosen 3.459 mg 1.098 mg
Poly-Uronsäure 553 mg 176 mg
Cellulose 1.218 mg 387 mg
Lignin 437 mg 139 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.773 mg 880 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.167 mg 2.275 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g