Zwieback eifrei Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 365 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 365 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.529 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 9 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 130 µg (≈ 12 % NW)
12 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.300 µg (≈ 9 % NW)
9 %
356 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.833 µg (≈ 17 % NW)
17 %
776 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 90 µg (≈ 6 % NW)
6 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
55 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 13 % NW)
13 %
0 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 263 mg (≈ 18 % NW)
18 %
72 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 160 mg (≈ 4 % NW)
4 %
44 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 132 mg (≈ 19 % NW)
19 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 0 mg 0 mg
Chlorid 380 mg (≈ 17 % NW)
17 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.500 µg (≈ 12 % NW)
12 %
411 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 570 µg (≈ 7 % NW)
7 %
156 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 400 µg (≈ 32 % NW)
32 %
110 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 750 µg (≈ 21 % NW)
21 %
205 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 66 g 18 g
Broteinheiten DE 5,95 BE 1,63 BE
Broteinheiten CH 7,14 BE 1,96 BE
Broteinheiten EN 4,76 BE 1,30 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 71 mg 19 mg
Fructose (Fruchtzucker) 71 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 142 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 286 mg 78 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 286 mg 78 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 286 mg 78 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 70.696 mg 19.369 mg
Polysaccharide (> 9 M) 70.696 mg 19.369 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 349 mg (≈ 23 % NW)
23 %
96 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 643 mg (≈ 22 % NW)
22 %
176 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 175 mg (≈ 8 % NW)
8 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 129 mg 35 mg
Cystein 202 mg 55 mg
Phenylalanin 441 mg 121 mg
Tyrosin 239 mg 65 mg
Threonin 248 mg (≈ 22 % NW)
22 %
68 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 92 mg (≈ 31 % NW)
31 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 386 mg (≈ 20 % NW)
20 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 322 mg 88 mg
Histidin 165 mg (≈ 22 % NW)
22 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.391 mg 929 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 276 mg 76 mg
Asparaginsäure 386 mg 106 mg
Glutaminsäure 3.134 mg 859 mg
Glycin 340 mg 93 mg
Prolin 1.121 mg 307 mg
Serin 478 mg 131 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.735 mg 1.571 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 60 mg 16 mg
Purin 20 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 2 mg
Pentadecansäure 3 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 557 mg 153 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 31 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 25 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 625 mg 171 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 15 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 474 mg 130 mg
Eicosensäure ω−9 12 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 501 mg 137 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.840 mg 504 mg
ALA - Linolensäure ω−3 124 mg 34 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 6 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.970 mg 540 mg
Langkettige Fettsäuren 3.096 mg 848 mg
Glycerin und Lipoide 1.204 mg 330 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.300 mg 356 mg
Poly-Hexosen 3.120 mg 855 mg
Poly-Uronsäure 260 mg 71 mg
Cellulose 520 mg 142 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.872 mg 513 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.328 mg 912 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g