Hefeteige leicht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 26 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 57 %
einfach ungesättigte 29 %
mehrfach ungesättigte 7 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 290 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 8 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 290 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.215 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 8 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 35 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 62 µg (≈ 7 % NW)
7 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 56 µg (≈ 6 % NW)
6 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 36 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 71 µg (≈ 6 % NW)
6 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 119 µg (≈ 10 % NW)
10 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 763 µg (≈ 5 % NW)
5 %
263 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.946 µg (≈ 11 % NW)
11 %
671 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 309 µg (≈ 5 % NW)
5 %
107 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 130 µg (≈ 9 % NW)
9 %
45 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 40 µg (≈ 10 % NW)
10 %
14 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 480 µg (≈ 0 % NW)
0 %
166 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 351 µg (≈ 3 % NW)
3 %
121 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 18 % NW)
18 %
0 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 333 mg (≈ 22 % NW)
22 %
115 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Kalium 118 mg (≈ 3 % NW)
3 %
41 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 45 mg (≈ 5 % NW)
5 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 82 mg (≈ 12 % NW)
12 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 66 mg 23 mg
Chlorid 549 mg (≈ 24 % NW)
24 %
189 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.015 µg (≈ 8 % NW)
8 %
350 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 766 µg (≈ 9 % NW)
9 %
264 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 143 µg (≈ 11 % NW)
11 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 304 µg (≈ 9 % NW)
9 %
105 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH 44 g 15 g
Broteinheiten DE 3,88 BE 1,34 BE
Broteinheiten CH 4,65 BE 1,60 BE
Broteinheiten EN 3,10 BE 1,07 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 40 mg 14 mg
Fructose (Fruchtzucker) 40 mg 14 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 80 mg 28 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.682 mg 2.304 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.346 mg 464 mg
Disaccharide (2 M) 8.028 mg 2.768 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 155 mg 53 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 30 mg 10 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 38.277 mg 13.199 mg
Polysaccharide (> 9 M) 38.277 mg 13.199 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 280 mg (≈ 19 % NW)
19 %
97 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 496 mg (≈ 17 % NW)
17 %
171 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 203 mg (≈ 9 % NW)
9 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 105 mg 36 mg
Cystein 130 mg 45 mg
Phenylalanin 320 mg 110 mg
Tyrosin 199 mg 69 mg
Threonin 206 mg (≈ 18 % NW)
18 %
71 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 71 mg (≈ 24 % NW)
24 %
24 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 310 mg (≈ 16 % NW)
16 %
107 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 240 mg 83 mg
Histidin 131 mg (≈ 17 % NW)
17 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.691 mg 928 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 221 mg 76 mg
Asparaginsäure 341 mg 118 mg
Glutaminsäure 2.063 mg 711 mg
Glycin 239 mg 82 mg
Prolin 760 mg 262 mg
Serin 352 mg 121 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.976 mg 1.371 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 2 g
Harnsäure 40 mg 14 mg
Purin 13 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 264 mg 91 mg
Hexansäure / Capronsäure 169 mg 58 mg
Octansäure / Caprylsäure 95 mg 33 mg
Decansäure / Caprinsäure 198 mg 68 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 242 mg 83 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 785 mg 271 mg
Pentadecansäure 89 mg 31 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.095 mg 722 mg
Heptadecansäure 66 mg 23 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 746 mg 257 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 40 mg 14 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.789 mg 1.651 mg
Tetradecensäure 103 mg 36 mg
Pentadecensäure 51 mg 18 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 193 mg 67 mg
Heptadecensäure 73 mg 25 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.976 mg 681 mg
Eicosensäure ω−9 16 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.412 mg 832 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 432 mg 149 mg
ALA - Linolensäure ω−3 118 mg 41 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 551 mg 190 mg
Langkettige Fettsäuren 7.026 mg 2.423 mg
Glycerin und Lipoide 581 mg 200 mg
Cholesterin 23 mg 8 mg
Kurzkettige Fettsäuren 433 mg 149 mg
Mittelkettige Fettsäuren 293 mg 101 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 605 mg 209 mg
Poly-Hexosen 1.387 mg 478 mg
Poly-Uronsäure 128 mg 44 mg
Cellulose 239 mg 82 mg
Lignin 9 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 879 mg 303 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.489 mg 513 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g