Hefeteige Nährwerte

Energieverteilung

Fett 32 %
Kohlenhydrate 57 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 56 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 7 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 302 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 11 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 44 g (≈ 18 % NW)
18 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 302 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.264 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 11 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 44 g (≈ 18 % NW)
18 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 35 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 95 µg (≈ 11 % NW)
11 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 88 µg (≈ 9 % NW)
9 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 44 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 78 µg (≈ 7 % NW)
7 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 138 µg (≈ 12 % NW)
12 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 789 µg (≈ 5 % NW)
5 %
261 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.122 µg (≈ 12 % NW)
12 %
703 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 416 µg (≈ 7 % NW)
7 %
138 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 133 µg (≈ 10 % NW)
10 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 49 µg (≈ 12 % NW)
12 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 370 µg (≈ 0 % NW)
0 %
123 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 536 µg (≈ 4 % NW)
4 %
177 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 17 % NW)
17 %
0 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 323 mg (≈ 22 % NW)
22 %
107 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium 119 mg (≈ 3 % NW)
3 %
39 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 93 mg (≈ 13 % NW)
13 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 75 mg 25 mg
Chlorid 527 mg (≈ 23 % NW)
23 %
175 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.145 µg (≈ 9 % NW)
9 %
379 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 827 µg (≈ 10 % NW)
10 %
274 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 154 µg (≈ 12 % NW)
12 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 291 µg (≈ 8 % NW)
8 %
96 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 53 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH 41 g 14 g
Broteinheiten DE 3,64 BE 1,21 BE
Broteinheiten CH 4,37 BE 1,45 BE
Broteinheiten EN 2,92 BE 0,97 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 92 mg 30 mg
Fructose (Fruchtzucker) 38 mg 13 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 130 mg 43 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.304 mg 2.087 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.041 mg 345 mg
Disaccharide (2 M) 7.345 mg 2.432 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 146 mg 48 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 28 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 36.117 mg 11.959 mg
Polysaccharide (> 9 M) 36.117 mg 11.959 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 320 mg (≈ 21 % NW)
21 %
106 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 543 mg (≈ 19 % NW)
19 %
180 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 243 mg (≈ 11 % NW)
11 %
80 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 127 mg 42 mg
Cystein 144 mg 48 mg
Phenylalanin 356 mg 118 mg
Tyrosin 225 mg 75 mg
Threonin 243 mg (≈ 22 % NW)
22 %
80 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 80 mg (≈ 27 % NW)
27 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 369 mg (≈ 19 % NW)
19 %
122 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 289 mg 96 mg
Histidin 142 mg (≈ 19 % NW)
19 %
47 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.081 mg 1.020 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 264 mg 87 mg
Asparaginsäure 411 mg 136 mg
Glutaminsäure 2.044 mg 677 mg
Glycin 257 mg 85 mg
Prolin 743 mg 246 mg
Serin 400 mg 132 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.119 mg 1.364 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 2 g
Harnsäure 42 mg 14 mg
Purin 14 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 315 mg 104 mg
Hexansäure / Capronsäure 202 mg 67 mg
Octansäure / Caprylsäure 114 mg 38 mg
Decansäure / Caprinsäure 237 mg 78 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 290 mg 96 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 941 mg 312 mg
Pentadecansäure 106 mg 35 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.672 mg 885 mg
Heptadecansäure 79 mg 26 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 956 mg 317 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 51 mg 17 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.963 mg 1.975 mg
Tetradecensäure 123 mg 41 mg
Pentadecensäure 61 mg 20 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 259 mg 86 mg
Heptadecensäure 88 mg 29 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.662 mg 881 mg
Eicosensäure ω−9 19 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.212 mg 1.064 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 536 mg 177 mg
ALA - Linolensäure ω−3 159 mg 53 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 8 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 9 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 712 mg 236 mg
Langkettige Fettsäuren 9.019 mg 2.986 mg
Glycerin und Lipoide 803 mg 266 mg
Cholesterin 58 mg 19 mg
Kurzkettige Fettsäuren 517 mg 171 mg
Mittelkettige Fettsäuren 351 mg 116 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 582 mg 193 mg
Poly-Hexosen 1.323 mg 438 mg
Poly-Uronsäure 124 mg 41 mg
Cellulose 229 mg 76 mg
Lignin 11 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 847 mg 280 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.423 mg 471 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g