Hefeteige schwer Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 352 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 17 g (≈ 27 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 43 g (≈ 18 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 7 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 352 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.475 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 17 g (≈ 27 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 43 g (≈ 18 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 7 % NW) | 33 g |
Wasser | 30 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 132 µg (440 i.E.) (≈ 15 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 125 µg | |
Retinol | 119 µg (397 i.E.) (≈ 12 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 77 µg (257 i.E.) (≈ 4 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 109 µg (36 i.E.) (≈ 10 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 193 µg (≈ 16 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.303 µg (≈ 9 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.470 µg (≈ 15 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 424 µg (≈ 7 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 147 µg (≈ 11 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 6 µg (≈ 13 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 93 µg (≈ 23 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,1 µg (≈ 3 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 326 µg (7 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,27 µg (11 i.E.) (≈ 1 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 555 µg (1 i.E.) (≈ 4 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 17 µg (≈ 26 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 18 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,37 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 350 mg (≈ 23 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 127 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 34 mg (≈ 3 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 18 mg (≈ 5 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 93 mg (≈ 13 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 61 mg | |
Chlorid | 574 mg (≈ 25 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.154 µg (≈ 9 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 806 µg (≈ 9 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 206 µg (≈ 16 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 282 µg (≈ 8 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 57 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 8 g (≈ 17 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 40 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,54 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,25 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,84 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 38 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 38 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 76 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 7.378 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 922 mg | |
Disaccharide (2 M) | 8.300 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 137 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 27 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 34.012 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 34.012 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 51 % | |
Isoleucin | 280 mg (≈ 19 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 484 mg (≈ 17 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 228 mg (≈ 10 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 104 mg (≈ 13 % NW) | 780 mg |
Cystein | 122 mg (≈ 39 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 312 mg (≈ 101 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 199 mg (≈ 11 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 217 mg (≈ 19 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 70 mg (≈ 23 % NW) | 300 mg |
Valin | 312 mg (≈ 16 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 247 mg | |
Histidin | 133 mg (≈ 18 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.708 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 242 mg | |
Asparaginsäure | 371 mg | |
Glutaminsäure | 1.885 mg | |
Glycin | 246 mg | |
Prolin | 692 mg | |
Serin | 348 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.784 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 6 g | |
Harnsäure | 69 mg | |
Purin | 29 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 235 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 644 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 2,74 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 568 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 363 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 205 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 426 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 521 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1.688 mg | |
Pentadecansäure | 190 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 4.419 mg | |
Heptadecansäure | 142 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.601 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 82 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 1 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 10.206 mg | |
Tetradecensäure | 221 mg | |
Pentadecensäure | 110 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 412 mg | |
Heptadecensäure | 158 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 4.180 mg | |
Eicosensäure | 33 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 5.114 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 644 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 235 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 879 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 14.637 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.057 mg | |
Cholesterin | 49 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 931 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 631 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 644 mg | |
Poly-Hexosen | 1.371 mg | |
Poly-Uronsäure | 147 mg | |
Cellulose | 248 mg | |
Lignin | 25 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 947 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.488 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 8,0 P | |
P2 | 9,6 P | |
P3 | 12,2 P | |
P4 | 12,0 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,06 g | |
Rohasche | 1,4 g | |
Rohfaser | 1,5 g | |
Rohfett | 17,3 g | |
Rohprotein | 6,7 g |