Hefeteige schwer Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)352 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett17 g (≈ 27 % NW)
27 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Energieverteilung

Fett 44 %
Kohlenhydrate 48 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 59 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)352 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.475 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett17 g (≈ 27 % NW)
27 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser30 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent132 µg  (440 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
38 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent125 µg 36 µg
Retinol119 µg  (397 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin77 µg  (257 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin109 µg  (36 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin193 µg (≈ 16 % NW)
16 %
55 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.303 µg (≈ 9 % NW)
9 %
370 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.470 µg (≈ 15 % NW)
15 %
702 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure424 µg (≈ 7 % NW)
7 %
120 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin147 µg (≈ 11 % NW)
11 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure93 µg (≈ 23 % NW)
23 %
26 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,1 µg (≈ 3 % NW)
3 %
0,0 µg (≈ 1 %)
1 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure326 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
93 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,27 µg  (11 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
0,08 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E555 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
158 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K17 µg (≈ 26 % NW)
26 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 18 % NW)
18 %
0,26 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,37 :1 0,10
PRAL-Wert--
Natrium350 mg (≈ 23 % NW)
23 %
99 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium127 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor93 mg (≈ 13 % NW)
13 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel61 mg 17 mg
Chlorid574 mg (≈ 25 % NW)
25 %
163 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.154 µg (≈ 9 % NW)
9 %
328 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink806 µg (≈ 9 % NW)
9 %
229 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer206 µg (≈ 16 % NW)
16 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan282 µg (≈ 8 % NW)
8 %
80 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid57 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker8 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH40 g 11 g
Broteinheiten DE3,54 BE 1,01 BE
Broteinheiten CH4,25 BE 1,21 BE
Broteinheiten EN2,84 BE 0,81 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)38 mg 11 mg
Fructose (Fruchtzucker)38 mg 11 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)76 mg 22 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)7.378 mg 2.096 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)922 mg 262 mg
Disaccharide (2 M)8.300 mg 2.358 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)137 mg 39 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar27 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke34.012 mg 9.663 mg
Polysaccharide (> 9 M)34.012 mg 9.663 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score51 % 14 %
Isoleucin280 mg (≈ 19 % NW)
19 %
80 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin484 mg (≈ 17 % NW)
17 %
138 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin228 mg (≈ 10 % NW)
10 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin104 mg (≈ 13 % NW)
13 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
780 mg
Cystein122 mg (≈ 39 % NW)
39 %
35 mg (≈ 11 %)
11 %
310 mg
Phenylalanin312 mg (≈ 101 % NW)
101 %
89 mg (≈ 29 %)
29 %
310 mg
Tyrosin199 mg (≈ 11 % NW)
11 %
57 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin217 mg (≈ 19 % NW)
19 %
62 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan70 mg (≈ 23 % NW)
23 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin312 mg (≈ 16 % NW)
16 %
89 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin247 mg 70 mg
Histidin133 mg (≈ 18 % NW)
18 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.708 mg 769 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin242 mg 69 mg
Asparaginsäure371 mg 105 mg
Glutaminsäure1.885 mg 536 mg
Glycin246 mg 70 mg
Prolin692 mg 197 mg
Serin348 mg 99 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.784 mg 1.075 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 2 g
Harnsäure69 mg 20 mg
Purin29 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren235 mg 67 mg
Omega 6 Fettsäuren644 mg 183 mg
Omega 6:3 Verhältnis2,74 :1 0,78
Butansäure / Buttersäure568 mg 161 mg
Hexansäure / Capronsäure363 mg 103 mg
Octansäure / Caprylsäure205 mg 58 mg
Decansäure / Caprinsäure426 mg 121 mg
Dodecansäure / Laurinsäure521 mg 148 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1.688 mg 480 mg
Pentadecansäure190 mg 54 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure4.419 mg 1.255 mg
Heptadecansäure142 mg 40 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.601 mg 455 mg
Eicosansäure / Arachinsäure82 mg 23 mg
Decosansäure / Behensäure1 mg 0,28 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren10.206 mg 2.899 mg
Tetradecensäure221 mg 63 mg
Pentadecensäure110 mg 31 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure412 mg 117 mg
Heptadecensäure158 mg 45 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 94.180 mg 1.188 mg
Eicosensäure33 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren5.114 mg 1.453 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6644 mg 183 mg
ALA - Linolensäure Omega 3235 mg 67 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren879 mg 250 mg
Langkettige Fettsäuren14.637 mg 4.158 mg
Glycerin und Lipoide1.057 mg 300 mg
Cholesterin49 mg 14 mg
Kurzkettige Fettsäuren931 mg 264 mg
Mittelkettige Fettsäuren631 mg 179 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen644 mg 183 mg
Poly-Hexosen1.371 mg 389 mg
Poly-Uronsäure147 mg 42 mg
Cellulose248 mg 70 mg
Lignin25 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe947 mg 269 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.488 mg 423 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P18,0 P 2,3 P
P29,6 P 2,7 P
P312,2 P 3,5 P
P412,0 P 3,4 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,06 g 0,02 g
Rohasche1,4 g 0,4 g
Rohfaser1,5 g 0,4 g
Rohfett17,3 g 4,9 g
Rohprotein6,7 g 1,9 g
Werbung aus …