Hefeteige schwer Nährwerte

Energieverteilung

Fett 44 %
Kohlenhydrate 48 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 59 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 352 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 17 g (≈ 27 % NW)
27 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 352 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.475 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 17 g (≈ 27 % NW)
27 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 30 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 132 µg (≈ 15 % NW)
15 %
38 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 119 µg (≈ 12 % NW)
12 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 77 µg (≈ 4 % NW)
4 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 109 µg (≈ 10 % NW)
10 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 193 µg (≈ 16 % NW)
16 %
55 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.303 µg (≈ 9 % NW)
9 %
370 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.470 µg (≈ 15 % NW)
15 %
702 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 424 µg (≈ 7 % NW)
7 %
120 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 147 µg (≈ 11 % NW)
11 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 93 µg (≈ 23 % NW)
23 %
26 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 326 µg (≈ 0 % NW)
0 %
93 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 555 µg (≈ 4 % NW)
4 %
158 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 17 µg (≈ 26 % NW)
26 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 18 % NW)
18 %
0 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 350 mg (≈ 23 % NW)
23 %
99 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium 127 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 93 mg (≈ 13 % NW)
13 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 61 mg 17 mg
Chlorid 574 mg (≈ 25 % NW)
25 %
163 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.154 µg (≈ 9 % NW)
9 %
328 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 806 µg (≈ 9 % NW)
9 %
229 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 206 µg (≈ 16 % NW)
16 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 282 µg (≈ 8 % NW)
8 %
80 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 57 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH 40 g 11 g
Broteinheiten DE 3,54 BE 1,01 BE
Broteinheiten CH 4,25 BE 1,21 BE
Broteinheiten EN 2,84 BE 0,81 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 38 mg 11 mg
Fructose (Fruchtzucker) 38 mg 11 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 76 mg 22 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 7.378 mg 2.096 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 922 mg 262 mg
Disaccharide (2 M) 8.300 mg 2.358 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 137 mg 39 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 27 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 34.012 mg 9.663 mg
Polysaccharide (> 9 M) 34.012 mg 9.663 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 280 mg (≈ 19 % NW)
19 %
80 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 484 mg (≈ 17 % NW)
17 %
138 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 228 mg (≈ 10 % NW)
10 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 104 mg 30 mg
Cystein 122 mg 35 mg
Phenylalanin 312 mg 89 mg
Tyrosin 199 mg 57 mg
Threonin 217 mg (≈ 19 % NW)
19 %
62 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 70 mg (≈ 23 % NW)
23 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 312 mg (≈ 16 % NW)
16 %
89 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 247 mg 70 mg
Histidin 133 mg (≈ 18 % NW)
18 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.708 mg 769 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 242 mg 69 mg
Asparaginsäure 371 mg 105 mg
Glutaminsäure 1.885 mg 536 mg
Glycin 246 mg 70 mg
Prolin 692 mg 197 mg
Serin 348 mg 99 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.784 mg 1.075 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 2 g
Harnsäure 69 mg 20 mg
Purin 23 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 568 mg 161 mg
Hexansäure / Capronsäure 363 mg 103 mg
Octansäure / Caprylsäure 205 mg 58 mg
Decansäure / Caprinsäure 426 mg 121 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 521 mg 148 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.688 mg 480 mg
Pentadecansäure 190 mg 54 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.419 mg 1.255 mg
Heptadecansäure 142 mg 40 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.601 mg 455 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 82 mg 23 mg
Decosansäure / Behensäure 1 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 10.206 mg 2.899 mg
Tetradecensäure 221 mg 63 mg
Pentadecensäure 110 mg 31 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 412 mg 117 mg
Heptadecensäure 158 mg 45 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.180 mg 1.188 mg
Eicosensäure ω−9 33 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5.114 mg 1.453 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 644 mg 183 mg
ALA - Linolensäure ω−3 235 mg 67 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 879 mg 250 mg
Langkettige Fettsäuren 14.637 mg 4.158 mg
Glycerin und Lipoide 1.057 mg 300 mg
Cholesterin 49 mg 14 mg
Kurzkettige Fettsäuren 931 mg 264 mg
Mittelkettige Fettsäuren 631 mg 179 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 644 mg 183 mg
Poly-Hexosen 1.371 mg 389 mg
Poly-Uronsäure 147 mg 42 mg
Cellulose 248 mg 70 mg
Lignin 25 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 947 mg 269 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.488 mg 423 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g