Kuchen aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 40 %
Kohlenhydrate 52 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 51 %
einfach ungesättigte 35 %
mehrfach ungesättigte 7 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)361 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett16 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate47 g (≈ 20 % NW)
20 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)361 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.510 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett16 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate47 g (≈ 20 % NW)
20 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser26 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent140 µg  (467 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent134 µg 37 µg
Retinol128 µg  (427 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
35 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin72 µg  (240 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin46 µg  (15 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin85 µg (≈ 7 % NW)
7 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure421 µg (≈ 3 % NW)
3 %
117 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.554 µg (≈ 9 % NW)
9 %
430 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure282 µg (≈ 5 % NW)
5 %
78 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin75 µg (≈ 5 % NW)
5 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure278 µg  (6 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
77 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,28 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E1.586 µg  (2 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
439 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,24 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium168 mg (≈ 11 % NW)
11 %
47 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium197 mg (≈ 5 % NW)
5 %
55 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium49 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor184 mg (≈ 26 % NW)
26 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel70 mg 19 mg
Chlorid75 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.034 µg (≈ 8 % NW)
8 %
286 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink726 µg (≈ 9 % NW)
9 %
201 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer121 µg (≈ 10 % NW)
10 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan538 µg (≈ 15 % NW)
15 %
149 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid58 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker25 g (≈ 50 % NW)
50 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH45 g 12 g
Broteinheiten DE3,95 BE 1,09 BE
Broteinheiten CH4,73 BE 1,31 BE
Broteinheiten EN3,16 BE 0,87 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)4.318 mg 1.196 mg
Fructose (Fruchtzucker)4.270 mg 1.183 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)8.588 mg 2.379 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)15.759 mg 4.365 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)459 mg 127 mg
Disaccharide (2 M)16.218 mg 4.493 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)90 mg 25 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar21 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke22.446 mg 6.218 mg
Polysaccharide (> 9 M)22.446 mg 6.218 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin284 mg (≈ 19 % NW)
19 %
79 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin462 mg (≈ 16 % NW)
16 %
128 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin220 mg (≈ 10 % NW)
10 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin119 mg 33 mg
Cystein124 mg 34 mg
Phenylalanin314 mg 87 mg
Tyrosin195 mg 54 mg
Threonin221 mg (≈ 20 % NW)
20 %
61 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan68 mg (≈ 23 % NW)
23 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin348 mg (≈ 18 % NW)
18 %
96 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin352 mg 98 mg
Histidin123 mg (≈ 16 % NW)
16 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.830 mg 784 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin247 mg 68 mg
Asparaginsäure408 mg 113 mg
Glutaminsäure1.516 mg 420 mg
Glycin222 mg 61 mg
Prolin531 mg 147 mg
Serin345 mg 96 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.269 mg 906 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 1 g
Harnsäure29 mg 8 mg
Purin10 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 1
Butansäure / Buttersäure409 mg 113 mg
Hexansäure / Capronsäure262 mg 73 mg
Octansäure / Caprylsäure147 mg 41 mg
Decansäure / Caprinsäure307 mg 85 mg
Dodecansäure / Laurinsäure375 mg 104 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1.225 mg 339 mg
Pentadecansäure137 mg 38 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.678 mg 1.019 mg
Heptadecansäure102 mg 28 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.310 mg 363 mg
Eicosansäure / Arachinsäure69 mg 19 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren8.021 mg 2.222 mg
Tetradecensäure159 mg 44 mg
Pentadecensäure79 mg 22 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure365 mg 101 mg
Heptadecensäure113 mg 31 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−94.755 mg 1.317 mg
Eicosensäure ω−926 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren5.497 mg 1.523 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6910 mg 252 mg
ALA - Linolensäure ω−3228 mg 63 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−614 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−316 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.168 mg 324 mg
Langkettige Fettsäuren13.561 mg 3.757 mg
Glycerin und Lipoide1.132 mg 314 mg
Cholesterin95 mg 26 mg
Kurzkettige Fettsäuren671 mg 186 mg
Mittelkettige Fettsäuren454 mg 126 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen546 mg 151 mg
Poly-Hexosen1.198 mg 332 mg
Poly-Uronsäure220 mg 61 mg
Cellulose370 mg 102 mg
Lignin153 mg 42 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe821 mg 227 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.666 mg 461 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,16 g 0,04 g
Säuren (organisch)1 g 0,19 g
Rohasche1,0 g 0,3 g
Rohfaser1,7 g 0,5 g
Rohfett15,8 g 4,4 g
Rohprotein1,0 g 0,3 g