Makronen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 48 %
Kohlenhydrate 40 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 68 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 449 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 24 g (≈ 39 % NW)
39 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 21 % NW)
21 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 449 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 24 g (≈ 39 % NW)
39 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 21 % NW)
21 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 10 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 54 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 77 µg (≈ 7 % NW)
7 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 283 µg (≈ 24 % NW)
24 %
63 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.806 µg (≈ 12 % NW)
12 %
402 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.423 µg (≈ 20 % NW)
20 %
762 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 216 µg (≈ 4 % NW)
4 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 54 µg (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 437 µg (≈ 0 % NW)
0 %
97 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 11.777 µg (≈ 84 % NW)
84 %
2.623 µg (≈ 19 %)
19 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 404 mg (≈ 10 % NW)
10 %
90 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 115 mg (≈ 12 % NW)
12 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 102 mg (≈ 29 % NW)
29 %
23 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 208 mg (≈ 30 % NW)
30 %
46 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 99 mg 22 mg
Chlorid 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.030 µg (≈ 16 % NW)
16 %
452 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.208 µg (≈ 14 % NW)
14 %
269 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 416 µg (≈ 33 % NW)
33 %
93 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 868 µg (≈ 25 % NW)
25 %
193 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 54 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 47 g (≈ 94 % NW)
94 %
10 g (≈ 21 %)
21 %
50 g
Netto-KH 40 g 9 g
Broteinheiten DE 3,92 BE 0,87 BE
Broteinheiten CH 4,70 BE 1,05 BE
Broteinheiten EN 3,13 BE 0,70 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 147 mg 33 mg
Fructose (Fruchtzucker) 27 mg 6 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 174 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 46.818 mg 10.427 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 46.818 mg 10.427 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 18 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 428 mg (≈ 29 % NW)
29 %
95 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 724 mg (≈ 25 % NW)
25 %
161 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 340 mg (≈ 15 % NW)
15 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 173 mg 39 mg
Cystein 181 mg 40 mg
Phenylalanin 552 mg 123 mg
Tyrosin 320 mg 71 mg
Threonin 319 mg (≈ 28 % NW)
28 %
71 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 97 mg (≈ 32 % NW)
32 %
22 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 573 mg (≈ 29 % NW)
29 %
128 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 1.113 mg 248 mg
Histidin 236 mg (≈ 31 % NW)
31 %
53 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.056 mg 1.126 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 447 mg 100 mg
Asparaginsäure 1.032 mg 230 mg
Glutaminsäure 2.279 mg 508 mg
Glycin 512 mg 114 mg
Prolin 495 mg 110 mg
Serin 446 mg 99 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.211 mg 1.161 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 8 g 2 g
Harnsäure 18 mg 4 mg
Purin 6 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 33 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 47 mg 10 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.543 mg 344 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 421 mg 94 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 47 mg 10 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.058 mg 458 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 165 mg 37 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 16.413 mg 3.655 mg
Eicosensäure ω−9 23 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 16.601 mg 3.697 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 4.495 mg 1.001 mg
ALA - Linolensäure ω−3 141 mg 31 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4.636 mg 1.033 mg
Langkettige Fettsäuren 23.295 mg 5.188 mg
Glycerin und Lipoide 1.128 mg 251 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.026 mg 229 mg
Poly-Hexosen 4.517 mg 1.006 mg
Poly-Uronsäure 137 mg 31 mg
Cellulose 1.026 mg 229 mg
Lignin 137 mg 31 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.737 mg 610 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.106 mg 914 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g