Baumkuchen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 47 %
Kohlenhydrate 48 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 52 %
einfach ungesättigte 35 %
mehrfach ungesättigte 6 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 427 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 22 g (≈ 35 % NW)
35 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 52 g (≈ 22 % NW)
22 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 427 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.786 kJ (≈ 22 % NW)
22 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 22 g (≈ 35 % NW)
35 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 52 g (≈ 22 % NW)
22 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 210 µg (≈ 23 % NW)
23 %
49 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 194 µg (≈ 19 % NW)
19 %
45 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 89 µg (≈ 4 % NW)
4 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 196 µg (≈ 1 % NW)
1 %
46 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.063 µg (≈ 6 % NW)
6 %
249 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 321 µg (≈ 5 % NW)
5 %
75 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 29 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 465 µg (≈ 0 % NW)
0 %
109 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 1.961 µg (≈ 14 % NW)
14 %
459 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 29 µg (≈ 45 % NW)
45 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 80 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 82 mg (≈ 12 % NW)
12 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 51 mg 12 mg
Chlorid 76 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 952 µg (≈ 8 % NW)
8 %
223 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 617 µg (≈ 7 % NW)
7 %
144 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 96 µg (≈ 8 % NW)
8 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 300 µg (≈ 9 % NW)
9 %
70 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 67 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 35 g (≈ 70 % NW)
70 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH 51 g 12 g
Broteinheiten DE 4,32 BE 1,01 BE
Broteinheiten CH 5,19 BE 1,21 BE
Broteinheiten EN 3,46 BE 0,81 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 248 mg 58 mg
Fructose (Fruchtzucker) 77 mg 18 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 325 mg 76 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 34.246 mg 8.020 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 221 mg 52 mg
Disaccharide (2 M) 34.467 mg 8.072 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 14 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 17.069 mg 3.997 mg
Polysaccharide (> 9 M) 17.069 mg 3.997 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 232 mg (≈ 15 % NW)
15 %
54 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 338 mg (≈ 12 % NW)
12 %
79 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 214 mg (≈ 10 % NW)
10 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 108 mg 25 mg
Cystein 83 mg 19 mg
Phenylalanin 231 mg 54 mg
Tyrosin 161 mg 38 mg
Threonin 189 mg (≈ 17 % NW)
17 %
44 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 52 mg (≈ 17 % NW)
17 %
12 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 305 mg (≈ 16 % NW)
16 %
71 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 297 mg 70 mg
Histidin 86 mg (≈ 11 % NW)
11 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.296 mg 538 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 214 mg 50 mg
Asparaginsäure 384 mg 90 mg
Glutaminsäure 612 mg 143 mg
Glycin 144 mg 34 mg
Prolin 180 mg 42 mg
Serin 262 mg 61 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.796 mg 421 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 0 g
Harnsäure 3 mg 1 mg
Purin 1 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 596 mg 140 mg
Hexansäure / Capronsäure 380 mg 89 mg
Octansäure / Caprylsäure 215 mg 50 mg
Decansäure / Caprinsäure 447 mg 105 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 547 mg 128 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.781 mg 417 mg
Pentadecansäure 198 mg 46 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5.278 mg 1.236 mg
Heptadecansäure 149 mg 35 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.907 mg 447 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 98 mg 23 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 11.596 mg 2.716 mg
Tetradecensäure 232 mg 54 mg
Pentadecensäure 116 mg 27 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 533 mg 125 mg
Heptadecensäure 165 mg 39 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6.730 mg 1.576 mg
Eicosensäure ω−9 35 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7.811 mg 1.829 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.067 mg 250 mg
ALA - Linolensäure ω−3 312 mg 73 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 22 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 27 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.428 mg 334 mg
Langkettige Fettsäuren 19.197 mg 4.496 mg
Glycerin und Lipoide 1.521 mg 356 mg
Cholesterin 146 mg 34 mg
Kurzkettige Fettsäuren 976 mg 229 mg
Mittelkettige Fettsäuren 662 mg 155 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 110 mg 26 mg
Poly-Hexosen 398 mg 93 mg
Poly-Uronsäure 82 mg 19 mg
Cellulose 169 mg 40 mg
Lignin 60 mg 14 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 330 mg 77 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 489 mg 115 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g