Eierteigwaren aus Weizen mit Tomaten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)339 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate67 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)339 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.420 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate67 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent75 µg  (250 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent52 µg 15 µg
Retinol30 µg  (100 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin268 µg  (893 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
79 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin155 µg  (52 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.847 µg (≈ 12 % NW)
12 %
545 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.680 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.086 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure816 µg (≈ 14 % NW)
14 %
241 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin169 µg (≈ 12 % NW)
12 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure7.055 µg  (141 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
2.081 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.967 µg  (3 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
580 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K34 µg (≈ 52 % NW)
52 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,24 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium53 mg (≈ 4 % NW)
4 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium346 mg (≈ 9 % NW)
9 %
102 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium40 mg (≈ 11 % NW)
11 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor133 mg (≈ 19 % NW)
19 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel143 mg 42 mg
Chlorid187 mg (≈ 8 % NW)
8 %
55 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.657 µg (≈ 13 % NW)
13 %
489 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink3.422 µg (≈ 40 % NW)
40 %
1.009 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer272 µg (≈ 22 % NW)
22 %
80 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan629 µg (≈ 18 % NW)
18 %
186 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH60 g 18 g
Broteinheiten DE5,61 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH6,73 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN4,49 BE 1,32 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.255 mg 370 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.395 mg 412 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.650 mg 782 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)752 mg 222 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)752 mg 222 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)387 mg 114 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke63.530 mg 18.740 mg
Polysaccharide (> 9 M)63.530 mg 18.740 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin427 mg (≈ 28 % NW)
28 %
126 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin710 mg (≈ 24 % NW)
24 %
209 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin333 mg (≈ 15 % NW)
15 %
98 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin162 mg 48 mg
Cystein202 mg 60 mg
Phenylalanin475 mg 140 mg
Tyrosin320 mg 94 mg
Threonin334 mg (≈ 30 % NW)
30 %
99 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan110 mg (≈ 37 % NW)
37 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin484 mg (≈ 25 % NW)
25 %
143 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin487 mg 144 mg
Histidin204 mg (≈ 27 % NW)
27 %
60 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.248 mg 1.253 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin389 mg 115 mg
Asparaginsäure639 mg 188 mg
Glutaminsäure3.159 mg 932 mg
Glycin462 mg 136 mg
Prolin1.078 mg 318 mg
Serin562 mg 166 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.289 mg 1.855 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 3 g
Harnsäure94 mg 28 mg
Purin31 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis6 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,29 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure5 mg 1 mg
Pentadecansäure1 mg 0,29 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure460 mg 136 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure131 mg 39 mg
Eicosansäure / Arachinsäure12 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren610 mg 180 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure58 mg 17 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9701 mg 207 mg
Eicosensäure ω−91 mg 0,29 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren760 mg 224 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6486 mg 143 mg
ALA - Linolensäure ω−365 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−615 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−316 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren582 mg 172 mg
Langkettige Fettsäuren1.952 mg 576 mg
Glycerin und Lipoide499 mg 147 mg
Cholesterin69 mg 20 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.729 mg 805 mg
Poly-Hexosen2.072 mg 611 mg
Poly-Uronsäure611 mg 180 mg
Cellulose1.403 mg 414 mg
Lignin438 mg 129 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.727 mg 509 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.527 mg 1.630 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,10 g 0,03 g
Rohasche1,1 g 0,3 g
Rohfaser5,5 g 1,6 g
Rohfett2,5 g 0,7 g
Rohprotein1,7 g 0,5 g