Eierteigwaren aus Weizen mit Tomaten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 339 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 67 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 339 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 67 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 75 µg (≈ 8 % NW)
8 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 268 µg (≈ 13 % NW)
13 %
79 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 155 µg (≈ 14 % NW)
14 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.847 µg (≈ 12 % NW)
12 %
545 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.680 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.086 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 816 µg (≈ 14 % NW)
14 %
241 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 169 µg (≈ 12 % NW)
12 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 7.055 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.081 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.967 µg (≈ 14 % NW)
14 %
580 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 34 µg (≈ 52 % NW)
52 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 53 mg (≈ 4 % NW)
4 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 346 mg (≈ 9 % NW)
9 %
102 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 40 mg (≈ 11 % NW)
11 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 133 mg (≈ 19 % NW)
19 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 143 mg 42 mg
Chlorid 187 mg (≈ 8 % NW)
8 %
55 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.657 µg (≈ 13 % NW)
13 %
489 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 3.422 µg (≈ 40 % NW)
40 %
1.009 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 272 µg (≈ 22 % NW)
22 %
80 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 629 µg (≈ 18 % NW)
18 %
186 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 60 g 18 g
Broteinheiten DE 5,61 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH 6,73 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN 4,49 BE 1,32 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.255 mg 370 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.395 mg 412 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.650 mg 782 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 752 mg 222 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 752 mg 222 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 387 mg 114 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 63.530 mg 18.740 mg
Polysaccharide (> 9 M) 63.530 mg 18.740 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 427 mg (≈ 28 % NW)
28 %
126 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 710 mg (≈ 24 % NW)
24 %
209 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 333 mg (≈ 15 % NW)
15 %
98 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 162 mg 48 mg
Cystein 202 mg 60 mg
Phenylalanin 475 mg 140 mg
Tyrosin 320 mg 94 mg
Threonin 334 mg (≈ 30 % NW)
30 %
99 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 110 mg (≈ 37 % NW)
37 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 484 mg (≈ 25 % NW)
25 %
143 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 487 mg 144 mg
Histidin 204 mg (≈ 27 % NW)
27 %
60 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.248 mg 1.253 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 389 mg 115 mg
Asparaginsäure 639 mg 188 mg
Glutaminsäure 3.159 mg 932 mg
Glycin 462 mg 136 mg
Prolin 1.078 mg 318 mg
Serin 562 mg 166 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.289 mg 1.855 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 94 mg 28 mg
Purin 31 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 1 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 460 mg 136 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 131 mg 39 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 12 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 610 mg 180 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 58 mg 17 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 701 mg 207 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 760 mg 224 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 486 mg 143 mg
ALA - Linolensäure ω−3 65 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 15 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 16 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 582 mg 172 mg
Langkettige Fettsäuren 1.952 mg 576 mg
Glycerin und Lipoide 499 mg 147 mg
Cholesterin 69 mg 20 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.729 mg 805 mg
Poly-Hexosen 2.072 mg 611 mg
Poly-Uronsäure 611 mg 180 mg
Cellulose 1.403 mg 414 mg
Lignin 438 mg 129 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.727 mg 509 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.527 mg 1.630 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g