Rhabarber Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 60 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 51 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 215 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 8 % NW)
8 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 215 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 8 % NW)
8 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 217 µg (≈ 24 % NW)
24 %
101 µg (≈ 11 %)
11 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.228 µg (≈ 61 % NW)
61 %
571 µg (≈ 29 %)
29 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 452 µg (≈ 41 % NW)
41 %
210 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 452 µg (≈ 38 % NW)
38 %
210 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.172 µg (≈ 28 % NW)
28 %
1.940 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.972 µg (≈ 35 % NW)
35 %
2.778 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.427 µg (≈ 24 % NW)
24 %
664 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 506 µg (≈ 36 % NW)
36 %
235 µg (≈ 17 %)
17 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 18 µg (≈ 40 % NW)
40 %
8 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 54 µg (≈ 14 % NW)
14 %
25 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 111.347 µg (≈ 111 % NW)
111 %
51.789 µg (≈ 52 %)
52 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 4.407 µg (≈ 31 % NW)
31 %
2.050 µg (≈ 15 %)
15 %
14.000 µg
Vitamin K 199 µg (≈ 306 % NW)
306 %
93 µg (≈ 142 %)
142 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 23 % NW)
23 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 4.262 mg (≈ 107 % NW)
107 %
1.982 mg (≈ 50 %)
50 %
4.000 mg
Calcium 957 mg (≈ 96 % NW)
96 %
445 mg (≈ 45 %)
45 %
1.000 mg
Magnesium 235 mg (≈ 67 % NW)
67 %
109 mg (≈ 31 %)
31 %
350 mg
Phosphor 452 mg (≈ 65 % NW)
65 %
210 mg (≈ 30 %)
30 %
700 mg
Schwefel 144 mg 67 mg
Chlorid 1.102 mg (≈ 48 % NW)
48 %
513 mg (≈ 22 %)
22 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 8.814 µg (≈ 71 % NW)
71 %
4.100 µg (≈ 33 %)
33 %
12.500 µg
Zink 2.781 µg (≈ 33 % NW)
33 %
1.293 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 921 µg (≈ 74 % NW)
74 %
428 µg (≈ 34 %)
34 %
1.250 µg
Mangan 2.348 µg (≈ 67 % NW)
67 %
1.092 µg (≈ 31 %)
31 %
3.500 µg
Fluorid 722 µg (≈ 19 % NW)
19 %
336 µg (≈ 9 %)
9 %
3.800 µg
Iodid 18 µg (≈ 9 % NW)
9 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 17 g (≈ 34 % NW)
34 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH 20 g 9 g
Broteinheiten DE 1,68 BE 0,78 BE
Broteinheiten CH 2,02 BE 0,94 BE
Broteinheiten EN 1,35 BE 0,63 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 6.068 mg 2.822 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.725 mg 2.663 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 11.793 mg 5.485 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.967 mg 2.310 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.967 mg 2.310 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 3.432 mg 1.596 mg
Polysaccharide (> 9 M) 3.432 mg 1.596 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 289 mg (≈ 19 % NW)
19 %
134 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 397 mg (≈ 14 % NW)
14 %
185 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 433 mg (≈ 19 % NW)
19 %
201 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 108 mg 50 mg
Cystein 18 mg 8 mg
Phenylalanin 289 mg 134 mg
Tyrosin 181 mg 84 mg
Threonin 235 mg (≈ 21 % NW)
21 %
109 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 108 mg (≈ 36 % NW)
36 %
50 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin 415 mg (≈ 21 % NW)
21 %
193 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 325 mg 151 mg
Histidin 181 mg (≈ 24 % NW)
24 %
84 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.979 mg 1.386 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 307 mg 143 mg
Asparaginsäure 488 mg 227 mg
Glutaminsäure 795 mg 370 mg
Glycin 289 mg 134 mg
Prolin 253 mg 118 mg
Serin 289 mg 134 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.421 mg 1.126 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 5 g
Harnsäure 90 mg 42 mg
Purin 30 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 307 mg 143 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 54 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 361 mg 168 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 72 mg 33 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 72 mg 33 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 578 mg 269 mg
ALA - Linolensäure ω−3 181 mg 84 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 759 mg 353 mg
Langkettige Fettsäuren 1.192 mg 554 mg
Glycerin und Lipoide 289 mg 134 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 26 g 12 g